Точка опоры


Дао. На что, в сущности, человек может реально положиться в своей короткой жизни? На что опереться?
Цветы на ветке дерева

На родителей? Но они порой уходят из этого мира ещё быстрее, чем успевают помочь вам по-настоящему. А если они ещё живы, то чаще всего, сами отчаянно нуждаются в опоре...

На друзей? Но часто жёсткие обстоятельства безжалостно доказывают иллюзию и опасность данного понятия.

На детей? Однако как много примеров, когда детям нет дела до их родителей — они слишком поглощены своей жизнью и борьбой.

На близких родственников? Но в большинстве случаев в наиболее ответственные моменты они, конечно, по очень уважительным причинам, будут далеки от ваших проблем.

На религию? Вы это серьёзно? Но для этого должны быть очень серьёзные проблемы со здравым смыслом.

На деньги и сбережения? Это просто смешно! Даже доллар вот-вот превратится в фантики, не говоря уже о прочих «великих» валютах.

На бизнес? Но скорость современных изменений в бизнес-среде не даёт вам и шанса на прочность такой опоры.

Остаётся только одно… Полагаться на самого себя… А если вы сами для себя опорой пока что не являетесь вследствие отсутствия в себе твёрдого внутреннего стержня, то пора начать его потихоньку сознательно взращивать, закалять и выковывать.

И тогда, со временем, имея такой внутренний стержень, на себя положиться можете не только вы, но и ваши родители, если они ещё живы, ваши дети, если они у вас уже есть, ваши родственники, хоть порой они этого и недостойны, ваши друзья, хотя часто это просто попутчики, ваша религия, ибо через вас она обретёт веру и смысл, ваш бизнес, так как только вокруг прочной оси происходит вращение финансовых маховиков…

И назовут вас Настоящим Человеком… И станете вы солью земли, и опорой для миллионов, которым не на что опереться в этой стремительно короткой жизни… Такой ненадёжной и такой прекрасной!

Эту статью находят в Yandex и Google по ключевым словам : Дао, точка опоры

1 комментарий к “Точка опоры”

  1. Жизнь: правила игры | Дао Переговоров пишет:

    [...] Для эволюции необходима чистая жизненная сила. А где ваша сила? Там где ваше внимание. Как правило, в рассеянном по жизни состоянии. Именно поэтому большинство людей никогда не изменятся и никогда ничего существенного не добьются. У них просто на что-то действительно важное не остаётся ни времени, ни сил. [...]