Каста работников. Энергетика, структура и динамика конфликтов


Советский плакат

30.01.2013 прошел мастер-класс «Каста работников. Энергетика, структура и динамика конфликтов».

Были рассмотрены важнейшие темы освещающие структуру, энергетику и динамику конфликтов в касте работников :

  •    Базовые аксиомы мировоззрения переговорщика
  •     Касты: характеристика внутренней структуры
  •     Характерные признаки касты «Работников»
  •     Стимулы и цели касты «Работников»
  •     Эволюция внутри касты «Работников»
  •     3 правила динамики конфликтов во всех кастах
  •     Энергетика касты «Работников». Отличительные черты
  •     Каста «Купцов» — главные признаки
  •     Домашнее задание

В следующую среду 06.02.2013 мы рассмотрим тему:

«Мировоззрение переговорщика. Каста купцов. Энергетика, структура и динамика конфликтов».

------------------------------------------------------------------------------------------

 

Эту информацию находят в Yandex и Google по ключевым словам:  курс обучения, работников, конфликтов, каста, энергетика, переговорщика

Скачать или прослушать запись «Мировоззрение переговорщика. Каста работников. Энергетика, структура и динамика конфликтов» можно перейдя по ссылке ниже:

Прослушать запись тренинга онлайн:

[mp3player config=fmp_jw_widget_config.xml file=/audio/mir-2.mp3]

Скачайте аудио запись тренинга здесь (60 Mb):

http://alexanderkondratovich.com/download/mir-2.rar

Скачайте материалы для проработки тренинга здесь (200 Kb):

http://alexanderkondratovich.com/download/mir-2.dop.mat.rar

Полное или частичное копирование материалов разрешается только при согласовании с автором и указании активной ссылки на источник.

 

11 комментариев к “Каста работников. Энергетика, структура и динамика конфликтов”

  1. Elol пишет:

    Здравствуйте!

    Зарегистрировалась. Вошла как зарегистрированный пользователь. Вопрос: как получить права доступа к данному материалу?

    Ссылка ведет на эту страницу, а не на вожделенный материал :)

  2. admin пишет:

    Добрый день,

    Этот материал является частью курса «Мировоззрение переговорщика. Концепция персонального роста».

    Доступен участникам школы профессиональных переговорщиков «Звезда переговоров»

  3. Elol пишет:

    Благодарю! Появились ссылки на архивы. Поспешила я с вопросами, надо было обождать немного.

  4. Татьяна Л пишет:

    Благодарю за урок! Такая насыщенность информацией- есть что переваривать.

    Замечаю, как изменяется восприятие, на что начинаю обращать внимание.

    Кстати, недавно смотрела старую комедию «Золотой теленок» с Юрским- отличная видео иллюстрация к теме. Насчет одежд, питания и образа жизни работников. Как Корейко маскируется в касту работников. Или вот эпизод из 2 серии, когда Остап приезжает с миллионом в Москву и выходит из поезда вместе с коврами, вазами- «амулетами касты работников» и тут же оставляет их носильщикам. Не приносят они ему радости.

    И тут же понятно, что фильм сделан для нас «работников», потому что «купцам» было бы видно противоречие: если Корейко и Бендер смогли получить свои миллионы, уж хватило бы у них комбинаторской жилки вывезти себя и своих тельцов за границу.

  5. Татьяна Л пишет:

    Если позволите, еще немного фидбека по тем вопросам, которые особенно зацепили.

    Понимаю так, что наша полемика вокруг мировоззрения продолжается.

    Хочу сказать, что я не спорю за истину. Я проясняю свою точку зрения. Пытаясь понять Вашу. То, что легко принимается, я не обсуждаю. Заостряю внимание на том, что вызывает сопротивление. Поэтому, хочу отметить, что общего у нас на-а-много больше спорного.

    Вот –аксиомы переговорщика- у меня с ними «конфликты на границе» ))

    Первая аксиома остается сомнительной.

    Да, я понимаю Ваш намек на как будто мое пролетарское — жизнь как выживание. Но это сказали Вы, а не я. В установке «Жизнь-это лес» не подразумевается «бесконечная борьба за выживание». Вот индейцы жили в лесу- они что выживали? Пока не прибыли белые- Нет. Если знать законы леса, не нарушать их, то это совсем не «В лесу жить –по волчьи выть»

    «Жизнь-это путешествие»- да, «жизнь-это эволюция»- да, «жизнь- развитие»- да.

    «Жизнь как тренинг, как спортзал» — это, действительно, слишком искусственно. А жизнь не загонишь в рамки, стены и под крышу.

    Согласна, что многие не принимают ответственности за свою жизнь, и им «так удобно». Но, установка «жизнь- тренинг, театр, игра» не прибавит ответственности, наоборот. «Сейчас не получилось, так потом получится- ведь мы только тренируемся, мы только играем» — удобная отмазка для тех, кто думает, что в жизни можно сначала на черновике, потом набело.

    «Что наша жизнь?- игра»- для тех, кто не думает выбираться из своего ящика и выбор масок у них тоже ограничен сценарием. В лесу при встрече с волчьей стаей маска волка не поможет. … Вот если войти в ИСС волка- оу, думаю да, что тот в этом есть.

    Да, аксиома «Любую проблему можно решить входом в нужное ИСС» тоже вызывает сомнение. Такое обобщение- «любую» ...прямо таки любую?

    Поскольку я знаю только три состояния- сон, бодрствование и активное бодрствование, я умолкаю. Вероятно, на свете есть такие чудеса, которые мне и не снились. И мне самой интересно, как изменится мое мировоззрение в конце курса.

    Еще раз отмечу, что я всего лишь подвергаю сомнению Ваши гипотезы. Как договаривались.

  6. Татьяна Л пишет:

    Третье правило конфликта- энергетический диссонанс. Неужели он таки есть? И разве обязательно нужен третий для решения такого конфликта?

    Еще про энергетику- первый раз услышала о трех аккумуляторах. Спасибо, просто улетная информация.

    Когда засыпала – отметила, что у меня есть одна поза – когда в постели, но еще не в сне- лежа на спине, а руки сложены на животе – похоже как укладывают покойника. Так есть поза, когда у меня руки складываются ниже пупка, а есть, когда в области солнечного сплетения. Это связано с тем, что Вы говорили? Спасибо, Я знаю, что ответы придут по ходу.

  7. Татьяна Л пишет:

    Мои провинциальные наблюдения по д\з.

    Еда, одежда, отдых, авто – чтобы про них можно было рассказать- «выделится умом» )))), чтобы видно было издалека, главное- яркое, модное, необычное, не всем доступное. Чтобы «работники » и другие касты не приняли за работников. Машины красные, цветные, иномарка обязательно. Одежды яркие. Можно без вкуса, но чтобы дорого смотрелось. Особо важное значение имеют аксессуары. Золотые цепи, украшения- знаки принадлежности. Для того, чтобы тебя там принимали, не обязательно иметь машину (на ремонте пока), можно жить в съемной квартире, но ...если заковать себя в золотые цепи и потолще- пропустят.

    Карикатурная, утрированная иллюстрация из кино- как одеваются разбогатевшие негры- фиолетовый кастюм со стразами, и несколько цепей со знаком доллара.

    Недавно меня пригласили местные женщины бизнесменки (1, 2 уровень) на праздник в ресторан. Мои серебряные цацки и золотые украшения подруг резко контрастировали. Да, в этой среде не признаются украшения типа хейд мейд, этно стиль тоже не проходит- слишком по-крестьянски. Напоминает о происхождении. Бренды, тренды и различные понты- из этой касты. Причастность к звездам кино- там же одевались, отдыхали.

    На празднике на отдыхе- долго не расслабляются, сначала рассматривают всех присутствующих, сплетничают. Нет, не умеют расслабляться на людях. Тоже очень зависят от того, что скажут, вернее подумают другие. Заботятся о здоровье. В сауне тоже- только с золотом, сплетни- кто с кем и кто по чем, похвастаться поездкой на курорт, разговоры о здоровье, семье, иногда о политике. Отдых и тишина- понятия не совместные. Почтенье к тем, кто у власти. Отношение ко времени- надо успеть! Время- деньги. Кто не успел- тот опоздал. Чтобы устоять на месте- надо двигаться.

    Отношение к миру- моя хата с краю. Я сам о себе позабочусь, о своих детях, о своей пенсии. Социальная ответственность появляется на последних уровнях.

    На 3 и 4 уровне – зрелость и мудрость- аксессуары уже не такие броские, но очень дорогие, самые –самые, что называется премиум класса. Уже понимают, что некоторые вещи- дороже денег- например, деловая репутация, связи, информация, власть. Клубы.

    Зависимость от авторитетов тоже есть, ищут связи в касте воинов. Готовятся в депутаты.

  8. Татьяна Л пишет:

    Еще хочу поделится. Для гадких утят, белых ворон и воронов.

    Отличный анализ сказки «Гадкий утенок» в книге «Бегущая с волками» Клариссы Пинкола Эстес См. главу 6 «Найти свою стаю: принадлежность как благодать»

  9. Татьяна Л пишет:

    Александр, Ваши уроки наполнены информацией по количеству, при этом все в оригинальной стройной системе, а глубина информации- завораживает.

    Спасибо!

  10. admin пишет:

    Доброго времени суток, Татьяна!

    1. По вопросу первой аксиомы. Ещё раз обратите внимание не на форму, а на содержание аксиомы: «Жизнь есть тренинг».

    Можно просто помедитировать на этот тезис. Можно расслабиться и почувствовать какие вибрации вызывает это высказывание в уме, теле, чувствах...

    Вот вы пишите, что согласны с тем, что жизнь — это эволюция. А каковы основные законы эволюции? Вообще, что есть эволюция? Возможна ли в принципе эволюция без тренировки, без упражнений, без целенаправленных усилий?

    И ещё, слово «тренировка» или «тренинг». Что вообще объективно вкладывается в данное понятие?

    И, наконец, если аксиома не совпадает с вашей картиной мира — ничего страшного. Кто сказал, что данные аксиомы истинны и объективны для всех?

    Они всего лишь истинны для меня. В моем «горбатом» случае. Не более того. С точки зрения официальной науки и религии я могу заблуждаться.

    Но то, о чём я пишу помогает мне лично эволюционировать. Двигаться даже тогда, когда многие бы остановились, опустили руки и испустили дух.

    Так что считайте все о чем я пишу или говорю дружеской попыткой поделится найденными (с моей точки зрения) сокровищами. Хотя для вас эти мои сокровища могут оказаться стекляшкой.

    Всё следует проверять на предмет «подходящести», целесообразности и эффективности для вас лично.

    2. Тезис «Любую проблему можно решить входом в нужное ИСС». Хорошо. Напишите, какую проблему нельзя решить таким способом.

    Здесь речь идёт о том, что вся доступная нам реальность очень сильно зависит от позиции нашего восприятия.

    Осознанно меняя настройки восприятия (если, конечно, хватает энергии, иначе — клиника) можно многое в жизни изменить.

    Таким образом Будда и прочие уважаемые товарищи меняли мир сначала внутри себя, а потом и вокруг себя.

    Так что здесь ничего нового я не сказал (помните знаменитое «царство божие внутри вас есть»?).

    Просто я сформулировал хорошо известную аксиому под другим углом. Углом, который, опять же, более практичен в моём клиническом случае :-) и на мой личный взгляд (не факт, что справедливый для всех живых и добрых существ из нашей ветки реальности) :-)

  11. admin пишет:

    По вопросу третьего правила конфликта. Да, мой опыт говорит о том, что «энергетические диссонансы» имеют место быть в переговорах. Что я подразумеваю под этим — нам ещё предстоит разобрать по ходу данного тренинга. Пока что просто примите во внимание возможность данного явления, как гипотезу.

    Третий (или посредник, медиатор) нужен для разрешения конфликта, если стороны конфликта заходят в тупик личностных амбиций, деформаций мировосприятия и негативных эмоций. Даже в этом случае нет гарантии мирного разрешения конфликта. Но, надежда на такую возможность всё-таки есть. С моей точки зрения, разумеется :-)

    По поводу положения рук — да, это связано с тем о чем шла речь по ходу данного обучения. К этим вопросам будем возвращаться в своё время.