Мировоззрение переговорщика. Энергетическая анатомия человека. Теория и практика


Будда

Программа тренинга

Зачем и кому нужна эта информация?

  1. С целью понимания упражнений для управление стрессом в переговорах
  2. Для понимания приемов нейтрализации агрессии в переговорах
  3. Для понимания механизмов эмпатии в переговорах

Базовые факты

  1. Видео по фактам гидрокинеза
  2. Видео по фактам фиксирования внешних био-излучений
  3. Видео по фактам био-энергетического воздействия

Три основы Тактильно-Ментального Моделирования

  1. ИСС — первое условие для работы
  2. Концентрация внимания — второе условие
  3. Перемещение/ощущение луча внимания по телу — третье условие

Анатомия энергетики

  1. 7 входов и выходов энергии
  2. 14 энергоканалов
  3. 3 аккумулятора
  4. 7 энергоцентров
  5. Точка базовой фиксации внимания

Предварительные упражнения

  1. Очищающее дыхание
  2. Упражнение с точкой
  3. Микрокосмическая орбита
  4. Пошаговый вход в ИСС

Домашнее задание

Запись данного мастер-класса доступна только участникам школы «звезда Переговоров». По всем вопросам пишите администратору okb3000@mail.ru

Эту информацию находят в Yandex и Google по ключевым словам: видео факты, переговоров

7 комментариев к “Мировоззрение переговорщика. Энергетическая анатомия человека. Теория и практика”

  1. C51971 пишет:

    Здравствуйте, Александр.

    Прослушала и прочувствовала ваш тренинг.Сложилось так, что вы позволили мне услышать все тренинги «Мировоззрение переговорщика». От последнего, два дня находилась в состоянии раздумий,в свободное от забот и работы время. Конечно, очень много непонятного для меня. Самое сложное, как истиной христианке, молящейся единому богу, по меньшей мере, раз неделю, принять иную картину мира.

    Александр, возможно ли совместить, такие по мировоззрению разные картины реальности? Думаю, вы когда то тоже задавали себе этот вопрос. Остались ли вы христианином? Этот вопрос не любопытства ради. Я лишь, хочу знать куда иду:от или к. Это важно знать, куда бы я не шла. Ведь многие приходят к вам, за властью, за деньгами, за благополучием, но мне истина дороже. В любом случае, очень благодарна и признательна за ваше ученье.

    С уважением, Людмила Кондратенко.

  2. admin пишет:

    Здравствуйте, Людмила!

    Рад, что вы нашли время прослушать часть курса по «Мировоззрению переговорщика».

    Что касается вашего вопроса, то здесь на мой взгляд важно смотреть на Мир немного сверху.

    Давайте определимся с базовыми терминами. Христианин — это кто? Кто может называться «Христианином»?

    Вот у меня брат двоюродный — настоятель храма РПЦ в Минске. Он — христианин? Многие скажут — да. А ещё у меня есть хороший приятель — он «Христианин веры евангельской». Т.е. старается жить по евангелию. Он христианин?

    Так вот мой приятель, не считает моего брата (настоятеля) христианином. Почему? Потому что 90% того что делает РПЦ (и, следовательно, мой брат) нет в евангелии.

    А брат мой не считает христианином моего приятеля, так как он (мой приятель) не находится в лоне православной церкви. Брат называет его «сектантом». Где правда? Где истина? Вот вы называете себя христианкой. Хорошо.

    А можно узнать почему? По каким признакам вы отличаете христианин человек или нет. Вы пишите, что веруете в Бога единого.

    Но в Бога единого верит почти весь современный мир. Мусульмане — по-своему. Иудеи — по-своему. Ребята из Индии — по-своему (кстати, очень искренне верующие, чистые люди).

    Ученые (естественно, настоящие исследователи, а не функционеры), тоже верят в единый разум создавший все по неким законам...

    Для меня примером ответом служит интервью Серафима Саровского господину Мотовилову «О цели христианской жизни».

    Если, конечно, Саровский и его мнение авторитетно для вас так же, как и для меня (для многих его мнение не авторитетно). Понимая цель можно понять и средства её достижения.

    Так вот Саровский определял цель жизни христианина (православного) очень просто: стяжать (получить, ощущать) Духа Святого (одно из проявлений Бога Триединого). Все остальное лишь средства и уловки для достижения этой цели.

    Главная же «уловка» ведущая к «стяжанию Духа Святого» — это образ жизни человека ВО ВСЕМ ПОДРАЖАЮЩЕГО Христу.

    Если человек называет себя христианином не по количеству внешних аксессуаров одежды или механическому исполнению ритуалов, смысл и значение которых от самого человека скрыты и им не поняты, а по образу ежедневной жизни основанному на заповедях блаженства из Нагорной проповеди Христа, то я не могу называться христианином.

    Я не следую заповедям блаженства: молиться за врагов, подставлять щёки под удары и т.п.

    Если же брать мою цель, то она предельно проста. Эволюция способностей человека: его сознания, его эмоций, его духа прежде всего. Поэтапно, спокойно, прагматично. Помогая другим, которые также хотят развития, а не сна.

    Христос также говорил об изменении человека ветхого. Но он учил Пути восхождения человека к вершинам человеческого (и Божественного) духа.

    И его методы обучения для обычного человека (не Апостола)сегодня не известны и, скорее всего, увы, утрачены.

    А то, что сегодня называется христианством — это скорее злая пародия на учение Христа.

    Путь слепой веры, целование рук батюшкам, а главное, дикий, механический ритуализм прикрывающий обычное делание денег и обогащение церковной верхушки — это не мой путь.

    Но у каждого свой Путь. Своя дорога эволюции... Вам самой её выбирать, и вам по ней идти...

  3. Татьяна Л пишет:

    Урок очень понравился — благодарю! Наверное, самое большое достижение- пусть не очень радиво и не все — но делаю упражнения каждый день!

  4. eurotrade62 пишет:

    Людмила и Александр, позвольте прокомментировать вашу дискуссию. Я - православный христианин, который прошёл в 80-е-90-е весь стандартный букет увлечений восточными учениями и практиками,

    их азиатскими версиями, упакованными в восточные единоборства, всякие шамбалы, рерихов-блаватских-клизовских, дзен-буддизм индийской, японской, китайской и корейской версий, кришнаитство,

    суфизм, контакты с совершенно реальными экстрасенсами и остановился на православии именно потому, что его система аргументации, его сложная метафизика и диалектика, его трансцендентная сущность видятся мне наиболее исчерпывающими и адекватными.

    Это в моём случае осознанный выбор, а не попадание в ситуацию просто по причине рождения в ареале той или иной религии. Я понимаю открыто-православное отношение Людмилы к христианству и её опасения и латентно-протестантское отношение к христианству Александра

    и его претензии к православной внешней стороне жизни в этой конфессии - при некотором недопонимании разницы между протестантизмом и православием именно с богословских позиций

    — ибо понимания этого я как раз в описании Александра и не увидел, но это и неважно — Александр, в конце концов, не сравнительное богословие преподаёт и не за этим мы к нему пришли.

    Хочу сказать на самом деле, что никакого противоречия в том пути, который предлагает Александр, для меня как христианина нет. Ибо разница в языке не всегда есть разница в сути.

    А отпугивает именно язык. Видеть же надо суть, не текст, а то, что за его границами, контекст, если угодно. Контекст Александра совершенно христианский, как христианским был в России атеизм в начале ХХ века, как ни парадоксально это звучит поначалу.

    Для меня тут есть дополнение и уточнение общей картины мира (точнее Мира, если понимать это слово расширенно, ибо христианство говорит просто О ДРУГОМ) и совершенно христианская парадигма философии Александра, как бы она ни использовала реминисценции из восточных доктрин.

    Потому что главное в христианстве — это Любовь, служение ближним. Именно это я нахожу у Александра, потому что бизнесом назвать то, что он делает, я не могу — слишком несоразмерна цена и качество его продукта.

    Это скорее подвижничество, Миссия. Служение. Даже если сам он так к этому не относится, получается по факту это именно так. И я очень благодарен ему за то, что он вводит в те каналы и туннели, которые выводят на свет, о которых я знал, но не мог нащупать, найти к ним дорогу,

    ибо предыдущие учителя по разным причинам не смогли меня к этому подвести. Александр же это делает. Я нашёл в его текстах глубочайшие моменты мистического соответствия моим жизненным обстоятельствам,

    которые пролили для меня свет на правильный способ действий в жизни, на призвание и реализацию того, что называется предназначением и задачей в жизни.

    Благодаря этому я стал выходить из глубокого психологического кризиса, в котором оказался в результате развала всех предыдущих схем жизни.

    Я интуитивно это схватывал раньше, но проблески осознания возникли только сейчас. По сути я учусь не переговорам — я учусь самой сути жизни, где переговоры — лишь способ эту суть актуализировать.

    Один из многих. Ведь делать мощные заявления можно и совершенно молча. Можно молча посидеть с человеком и уйти с чувством. что ты поумнел. У меня такое было. Был такой учитель.

    Нас не учат греху, гордыне, зависти и злобе, нас учат выживать в этом мире. Это гуманно. И это никак не противоречит христианским установкам. Напротив.

    Я не говорю, что это христианская этика, но я говорю, что это не противоречит ей. Это и не вовлечение в другую религию — Александр не приводит нас к трансцендентным практикам.

    Его советы сугубо прикладные. Поэтому я хотел бы успокоить людей, выросших в парадигме христианской культуры, ибо другой у нас всех просто нет — ничему дурному вас не научат, не бойтесь.

    Не надо менять картину мира, надо её расширять и дополнять. Напомню слова блаженного Августина: «Люби Бога — и делай, что хочешь». Эта величайшая богословская формула, позволяющая понять всю степень свободы и ответственности личности в христианстве:

    кто любит Бога — не сделает злого, его ОБОЖЕННАЯ внутренняя природа ему этого не позволит, а потому он свободен в своих деяниях. Александр учит нас защищаться, мы несём это знание дальше — и потому делаемое всеми нами есть благо.

    А учение о биоэнергетике не должно смущать — христианство просто говорит об ином и тут нет никакого противоречия. Как нет его между наукой и религией — они в разных плоскостях бытия.

    То, что делает Александр — это наука. Наука отвечает на вопрос «КАК живёт человек». Александр и говорит нам, как он живёт. Религия же отвечает на вопрос «ЗАЧЕМ человек живёт».

    Это совсем другая плоскость. Александр не касается этого вопроса, оставляя нам тут тактично самим выбирать то, что больше понравится.

    Но предупреждает, что наш выбор повлияет на всё без исключения, на всю нашу судьбу и в частности, на манеру жить в состоянии переговоров. А потому тут нет никаких скрытых рисков.

    С уважением,

    Александр Халдей

  5. eurotrade62 пишет:

    В плане продолжения — меня чрезвычайно заинтересовала эволюция самого Александра в его подходе к пониманию его Системы. Я так понял, что раньше это был такой интеллектуальный бокс, возможно даже тайский. )))

    А сейчас это трансформировалось в такой интеллектуальный тайцзи-цюань. ))) Или даже синьи-цюань.

    С прилипанием к противнику, встраиванием в его атаку и разрушением её изнутри с сохранением контроля над его движением.

    Я почему-то почувствовал, что сам Александр хорошо знаком с этими видами общения джентльменов с помощью жестов, ))) и хотел бы знать, уместна ли такая аналогия?

  6. Людмила пишет:

    Александр, прокомментируйте, пожалуйста,то что написал, ваш тёска Александр Халдей-eurotrade62. Правильно ли он понял ваше отношение к христианству и конечно же про «разрушение атаки противника изнутри»?

    И ещё вопрос не совсем по теме, вы говорите, всё и всегда можно решить и «система гибкая», так вот, возможна ли по месячная оплата в «школе переговорщиков» и как оплачивать, если возможна?

    Я знаю, что ваши занятия стоят более тех сумм, которые вы просите за них, и я бы готова была отдать 12 тыс., но сразу для человека из касты работников, такую суммы вынуть из бюджета семьи не получается. Всегда возникает проблема. А если это делать помесячно, то вполне реально. Хотя это парадокс, но так выходит. Вот уже полгода не могу оплатить полностью.

    Но понимаю, что даже если, я не стану переговорщиком, эти знания нужны мне, как воздух.

  7. admin пишет:

    Всем здоровья и доброго времени суток!

    Да, Александр, вы всё поняли правильно и по поводу христианства и по поводу моего отношения к системе переговоров в целом.

    Три года назад я называл свою школу «Акула переговоров». Но, чем дальше я углублялся в понимание данной темы, тем более я осознавал бесполезность акцента в обучении переговорам на жестких техниках и стратегиях.

    Для укрепления долговременных деловых союзов, переговоры все более приобретают партнёрский характер.

    Ни манипуляция, ни силовые рычаги не дают никакого долговременного преимущества по сравнению с партнёрской моделью ведения диалога.

    Моделью переговоров с открытыми картами. Когда личности участников переговоров отделяются от их заявлений (позиций), и от их истинных интересов.

    Поэтому я изменил название школы на «Звезда переговоров». Звезда, которая освещает Путь, дает силы, способствует росту без видимого грубого воздействия.

    Что касается христианства, то система переговоров которой я обучаю не противоречит ни каким христианским доктринам.

    Впрочем, как и любым другим религиозным течениям не экстремистского толка.

    Цель моей переговорной системы — это достижение баланса интересов всех переговорных сторон. Быть «звездой» переговоров сложнее, чем быть «акулой» переговоров.

    Требуется более глубокая подготовка, как личностная, так и техническая. Требуется большая степень контроля своих эмоций, негативных проявлений своей личности...

    Переговоры для меня — это Путь мира, а не путь войны. Переговоры — это способность оставаться людьми в любой жизненной ситуации, в любом конфликте.

    Переговоры — это взрослая форма сознательной жизни человека. Путь эволюции человека к осознанию своих истинных ценностей, целей существования в мире вообще и в мире людей в частности.

    Таково моё понимание сути и основной цели переговоров, как искусства и как науки. Поэтому Синьи-цюань, также, как и Багуа-цюань, Тайцзы-цюань, Айкидо, русская «Система» Михаила Рябко — это отражение того, как я понимаю переговоры на примере боевых искусств.

    Противоречит ли этот подход христианству? Скорее всего нет. Хотя в средние века религиозные фанатики могли бы сжечь меня на костре.

    Но был ли религиозным фанатиком Иисус Христос? Ответ очевиден. Говорят, что стены религиозных учений не достигают Неба...

    Просто, на мой взгляд, нужно чаще отрывать глаза от нашего корыта, которое нам навязывают СМИ и дерзнуть взглянуть в глаза Звёздам.

    Там нет лжи. Там нет разделения на белых и черных. Звёзды всем дают равную долю своего тепла и света.

    Вопрос только в том сколько света и тепла вы сможете у них взять и передать тем, кто находится с вами рядом на нашей прекрасной и многострадальной планете...

    С уважением к вашим взглядам,

    какие бы они ни были,

    Александр Кондратович.