Главный принцип манипуляции

Видео-кейс на основе кинофильма «Доченька»

Режиссер: Александр Бланк
Страна: СССР
Производство: ТО «Экран»
Год: 1987
Актеры: Ольга Машная, Елена Соловей, Юрий Богатырёв, Георгий Кавтарадзе
Жанр: социальная драма

Мой комментарий к этому материалу.


Посмотреть отрывок из этого фильма можно здесь: Манипулятивные переговоры в советском кино

Мой комментарий

[vimeo]115715697[/vimeo]


Previous C Новым 2015 Годом - годом свободным от манипуляций!
Next Урок для "оленей"

About author

You might also like

Мастер-класс онлайн

Анти-наезд: эффективная модель переговоров от «Спеца»

Жесткие переговоры. Продолжая рассматривать эффективные модели поведения для противостояния силовому стилю ведения переговоров, предлагаю вашему вниманию следующий видео кейс на примере фильма «Спец». Этот материал находят в Yandex и Google по ключевым словам: Жесткие

Мастер-класс онлайн

Главный секрет профессиональных переговорщиков

Сегодня прошёл мастер-класс по теме «Навыки ведения переговоров: как тренируют переговорщиков в Гарварде и ФБР». Несмотря на некоторые технические трудности трансляция получилась. В дополнительных материалах содержится отличный сюрприз — практичный подарок для любого, кто интересуется переговорами

Мастер-класс онлайн

Как продать компанию на 30 млн. $ дороже её стоимости. Видео кейс по переговорам

Предлагаю вашему вниманию видео кейс по теме корпоративной манипуляци на примере фильма «Афе́ра Томаса Крауна» (англ. The Thomas Crown Affair) — американский фильм-детектив 1999 года, снятый режиссёром Джоном МакТирнаном. Фильм — римейк одноимённого фильма 1968 года.

Мастер-класс онлайн

Как вербуют на Wall Street

Здравствуйте! Сегодня, я хочу поделиться с вами видео-кейсом с аналитикой процесса профессиональной вербовки на основе сцены из кинофильма «Уолл Стрит: деньги не спят!», где ярко и точно продемонстрированы основные фазы процесса вербовки информатора. Естественно, что это отрывок

Мастер-класс онлайн

Кейс по переговорам: Теория лжи

Сегодня разберём практический кейс по проведению переговоров на примере кинофильма «Обмани меня» (англ. «Lie to Me») или «Теория лжи«— американский сериал 2009 года о расследовании преступлений психологами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи.

3 комментария

  1. Наталия
    Январь 28, 07:53 Reply

    Здесь приведена самая распространенная манипуляция, которая встречается в общении. Услуга за услугу. Если бы, целью героини был шантаж она бы выдвинула условие.

  2. Роман
    Апрель 15, 13:08 Reply

    Добрый день, Александр.
    Спасибо за вашу работу и за то, что щедро делитесь своими мыслями и опытом. В данном эпизоде, на мой взгляд, представлена прямая манипуляция (одномоментная). Но бывают манипуляции исполняемые в несколько ступенчатых подходов ведущих к одной цели. Такие действия оппонента гораздо труднее заметить и разгадать. Есть ли в вашем богатом опыте такие примеры из реальной жизни? Или примеры таких манипуляций можно увидеть и проследить только в кинофильмах? И как можно противостоять им? Ведь зачастую понимание манипуляции приходит в середине процесса, а то и в конце. И большая часть положительных ответов манипулятором получена и процесс движется по накатанной. Вот тогда уж точно, редко кто замечает подвох. Вплоть до поражения. Многие из подобных вещей описаны в книге Р. Чалдини «Психология убеждения».

  3. Здравствуйте, Роман!

    Почитайте, пожалуйста, последнюю статью на блоге Доверие и манипуляция», а также серию статей «7 признаков манипуляции» https://alexanderkondratovich.com/category/manipulyacii-v-obshenii

    В целом, замечу, что если Вы столкнулись с командой профессиональных манипуляторов, то противостоять им будет очень тяжело. Из опыта могу сказать только о том, что лишь профи могут нейтрализовать профи.

    Эксперты по ведению переговоров распознают манипуляции и своевременно предпринимают ряд шагов по нейтрализации манипуляций.

    По данной теме я готовлю ещё материалы. До встречи на страницах блога!

    Хорошего дня!
    Александр Кондратович

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.