Мировоззрение и возможности внутри вас

На выходных хочу предложить вам один из моих любимых документальных фильмов «Буддизм и наука».

Я давно заметил, что эффективность при ведении переговоров зависит прежде всего от картины мира переговорщика и только во вторую очередь от его технической готовности к переговорам.

Это утверждение может показаться не логичным, иррациональным, наивным.

Однако, я много раз убеждался в том, что крайне важно (и не только в процессе переговоров) каков человек по сути: зрелость личности и уровень силы духа определяет уровень успешности переговорщика.

Некоторые механизмы влияния внутреннего мира на внешний приоткрыты в данном фильме. Пишите, что вы думаете по поводу тем затронутых в фильме?

[youtube]q5XxiT1dl38[/youtube]


Previous Маркеры манипуляции
Next Квантовая модель убедительной аргументации

Об авторе

Вам также может понравиться

Дао Жизни

Август-2017: самый сложный период переговоров

Вот и лето 2017 года начинает клонится к закату. Стремительно ускользают дни… В Беларуси пару дней было +30… Однако, в целом лето в наших краях, мягко говоря, не очень жаркое. Сегодня уже +25, а завтра и того меньше. Август

Дао Жизни

Новогоднее пробуждение Мира

Всех читателей моего блога ещё раз поздравляю с пёстрым ожерельем бесконечных новогодних праздников! Главное, чтобы это ожерелье не превратилось в ошейник… Вообще, весь поток современного информационного цунами направлен на создание множества гирлянд из ошейников и поводков

Дао Жизни

Как синтезировать счастье?

Почему одни люди счастливы, а другие нет? Можно ли синтезировать счастье в домашних условиях? Что для этого нужно сделать? Нейробиологии, психологи, биохимики уже много лет объединяют свои усилия в рамках

Дао Жизни

Мы смертны… к тому же внезапно…

02.06.2010 писал пост: «Ради чего ты готов умереть», а ровно через 15 часов моя мама упала прямо на кухне… 06.06.2010 она умерла… Ишемический инсульт… Четыре дня в палате интенсивной терапии… Остановка сердца… Всего 66 лет. Понимаю,

Дао Жизни

Внешняя среда сильнее ДНК и буллинга или как перепрограммировать поведение клеток и людей?

Прочитал революционную книгу Брюса Липтона «Умные клетки. Биология убеждений. Как мышление влияет на гены, клетки, ДНК». Главный вывод: многие идеи, которые я исповедовал и на которых выстраивал фундамент своего мировоззрения, получили логичное, здравое, и,

1 Comment

  1. Tatiana L
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Здравствуйте!
    Интересный фильм, в нём рассмотрены идеи, которые имеют важные практические следствия.
    1.Пустота как поле возможностей.
    На меня подействовали два аргумента о пустоте- пустота листа, на котором может быть что-угодно изображено и пустота атомов, из которых строятся материальные тела.
    Я бы добавила еще такой феномен как интернет. Люди добрые, объясните еще раз, где же хранятся эти миллиарды битов информации? Не, ну всё понятно, но где конкретно? В пустоте интернета?

    Александр, как я понимаю, вы утверждаете, что мировоззрение переговорщика -это как экран, на котором может быть изображено потенциально всё что угодно. И в зависимости от изображаемого переговорщик (как и любой человек) формирует свою реальность. Например, если переговорщик считает переговоры с террористами невозможными, то в его реальности они и будут невозможны. Или, если (чему я была не раз свидетелем)мама, родные считают, что их ребенок не может говорить, то (без специальных занятий) ребенок и вырастает «не умея говорить».

    2. Явление квантовой перепутанности как аргумент единства всего сущего. Значит, если две частицы когда-либо провзаимодействуют, они становятся связанными друг с другом и влияют друг на друга. Аналогичное утверждение есть в психологии: любой человек, связанный когда-либо с нами через узы семьи или отношения продолжает влиять на нас. Думаю, осознание этих явлений должно иметь огромное влияние на повседневную жизнь человека.

    3.»То, что мы наблюдаем, не сама природа, а то, что представляется нам благодаря нашему способу постановки вопроса»
    Значит, если бы я была не человеком, а, скажем, духом- я бы видела яблоко не как плотный предмет, а сгусток энергии. Или так: то, какими мне видятся характер человека, отношения, переговоры, зависит от того, каким способом я на это смотрю.

    Спасибо!

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.