Фран Лебовитц: о жизни, переговорах и писательском ремесле


Фран ЛебовитцСегодня хочу предложить вам фильм великого режиссёра Мартина Скорцезе о писательнице и блестящем ораторе Фран Лебовитц (FRAN LEBOWITZ), «Ораторское искусство» .

Со многими тезисами Фран я не согласен. Некоторые её ценности, особенно то, что касается семьи, брака и однополых отношений, находятся для меня на уровне эпатажного фрика.

Тем не менее этот неординарный фильм, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Смотрите данную картину вдумчиво. Не спешите выключать видео в особо острых местах искромётных аргументов Фран.

Для всех, кто ведёт переговоры или изучает технику переговоров, будет интересен момент интервью Лебоветц о переговорах с медиамагнатами на экранизацию её книг.

Смотрите, пишите комментарии, высказывайте своё мнение:

2 комментария к “Фран Лебовитц: о жизни, переговорах и писательском ремесле”

  1. иван пишет:

    Все мы родом из детства, она сделала из своей жизни микс,переговорный микс, она попав в н-йорк попала в банду геев кто на тот момент геи одно из направлений креативной прослойки вот вам и идея находись среди тех кто умней тебя плюс одни мужики хоть они и геи результат посмотрели фильм

    Про переговоры большая практика и как мне показалось она с легким сердцем к ним относится, поймал себя на мысли мы ничего о них не знаем, с юмором по жизни тетя и еще такое ощушение пробегает три позиции и исходя из ситуации дает ответ. Про переговоры про книгу она мне кажется на первой книге она была неготова к деньгам это как ребенка продать для нее, вторая в смысле денег порождение опыта первой и вторая это уже история в чем то про заработать денег все таки эта америка

  2. Tatiana L пишет:

    По мне , Фран Любовитц яркий пример человека земли. Глыба. Валун, какие бывают на берегах Ладожского моря. И ее манера говорить, стиль ораторства- такая же: четкие, твердые фразы, безапелляционные утверждения. Говорит как рубит. Попробуй поспорь. Она знает ответы на все вопросы. И ни капельки, ни молекулы сомнения в том, что она говорит. Не просто земля, а Гея времен титанов. Ее монологи похожи на картинку, где титан бросается глыбами земли. Т главное, не от злости, это такое развлечение, такая шутка.

    Конечно, в наш век неопределенности, нестабильности людям нравится, что хоть кто-то знает все ответы. И главное, все ответы на твои вопросы.