Опасность чужой самодисциплины


Птица вылетает из клетки

Вчера прошёл мастер-класс: «Самодисциплина переговорщика: 5 этапов самоорганизации».

На мой взгляд мероприятие удалось: фактически обошлось без технических сбоев, слушатели были корректны и мудры, а финальная медитация действительно подарила несколько мгновений чистосердечного счастья.

Важным посылом мероприятия и рефреном всего обучения стала идея важности создания своей собственной системы самодисциплины.

Участники мастер-класса получили ответы на вопросы:

  • Почему опасно следовать готовым рецептам чужих систем самоорганизации?
  • Каковы основные законы системного подхода к жизни?
  • Какие секреты самодисциплины оставил выдающийся маг 20-го века Георгий Иванович Гурджиев?
  • Почему, не зная одного ключевого закона самоорганизации, вы обречены топтаться на месте годами вместо планомерного движения вперёд?
  • Почему важно знать свою касту и в чём опасность систем самоорганизации для других каст?
  • Как изящно и просто, используя один приём, преодолеть периоды застоя и безволия?
  • Каковы 7 энергий без которых невозможно устойчивое саморазвитие?
  • Как выстроить стратегическую линию жизни?
  • Как в три шага выбросить весь организационный мусор из своей жизни?
  • Каковы 5 шагов технологии кайзен для внедрения любых необходимых вам привычек?
  • Что такое стратегическое, тактическое, оперативное и антикризисное самоуправление?
  • Как использовать принцип магических пяти элементов (Земля, Огонь, Воздух, Вода и Пространство) для реального управления своей жизнью?
  • Какие ресурсы в сети интернет помогут вам в достижении целей самоорганизации?

Отрывок записи данного вебинара вы можете посмотреть чуть ниже:

Если вас интересует этот мастер-класс, то его запись можно приобрести здесь:

Запись мастер-класса

P. S. К видео- и аудиозаписи мастер-класса идёт довольно большой комплект дополнительных материалов по теме самодисциплины. Уверен, вам понравится!

3 комментария к “Опасность чужой самодисциплины”

  1. Геннадий Побирохин пишет:

    Уважаемый Александр,

    Благодарю Вас за проведенный мастер-класс, который произвел на меня крайне положительный, я бы даже сказал, вдохновляющий эффект. Материал был изложен очень структурировано и аргументировано, с акцентом на те глубинные вещи, которые обычно находятся за скобками в классических системах самоорганизации и тайм-менеджмента.

    По сути, для меня это было вербализацией смутных догадок, почему у меня не приживались на долгий срок «стандартизированные» системы тайм-менеджмента, которые ставят во главу угла тактические и оперативные приемы упорядочивания дел, а не фундаментальные цели и ценности человека, пытающегося выстроить свою жизнь.

    Особенно ценными в Вашем мастер-классе были темы стратегической линии жизни и законов внедрения и управления переменами. Эти вещи применимы к гораздо более широкой тематике, нежели только самодисциплина.

    Я думаю, что более длинный и детальный курс будет крайне востребован и поможет внедрить эти принципы каждому участнику, в зависимости от личных целей и состояний.

    Еще раз благодарю за мастер-класс!

  2. Tatiana L пишет:

    Здравствуйте!

    Когда я возвращаюсь к темам урока и думаю о них, вижу какие просторы для развития открываются, я начинаю слышать биение моего сердца, как это было на заключительной медитации с огнём.

    Например вот одна идея, которая была высказана на уроке- о развитии способности думать длинные мысли. Я сама осознала как по разному отражается информация в тебе- это зависит от разных моментов, но один их них- сколько времени ты ей уделяешь, как долго твой мозг, душа сосредоточены на ней. Если остановиться, сконцентрировать внимание на информации, идеи, мысли — начинают открываться разные слои знания. И главное, эта информация входит в тебя, интегрируется в твою ментальную карту, в тебе остается уже тобой обработанное знание.

    Мне при практике «длинных мыслей» помогает ручка, обыкновенная пишущая. Даже если в голове еще нет никаких идей, только касаешься бумаги... а они как ломанулись ))

    Еще один прием- разглядывание картин художников.

    Немного позудю :) (это профессиональное педагогическое). К сожалению, наблюдаю, что современное общество не располагает к концентрации на одной мысли, к размышлению, к долгому обдумыванию.

    Здесь об этом подробнее: econet.ru/articles/109152...ozga-chitat-vsem

    Все это надо иметь ввиду тем, кто неравнодушен к судьбе детей.

    Александр Валерьевич, многократно выражаю свою благодарность и душевную признательность за ваше миропонимание и просветительскую деятельность. Конечно, жду новых открытий с вами.

    С вами больше света в этом мире! Здоровья и много сил вам!

  3. Алексчандр пишет:

    Материал очень глубокий и важный. Уникальный подход к проблеме. Все остальные семинары об этом — напрасная трата времени и денег.