Опасность чужой самодисциплины

Вчера прошёл мастер-класс: «Самодисциплина переговорщика: пять этапов самоорганизации».

На мой взгляд мероприятие удалось: фактически обошлось без технических сбоев, слушатели были корректны и мудры, а финальная медитация действительно подарила несколько мгновений чистосердечного счастья.

Важным посылом мероприятия и рефреном всего обучения стала идея важности создания своей собственной системы самодисциплины.

Участники мастер-класса получили ответы на вопросы:

  • Почему опасно следовать готовым рецептам чужих систем самоорганизации?
  • Каковы основные законы системного подхода к жизни?
  • Какие секреты самодисциплины оставил выдающийся маг 20-го века Георгий Иванович Гурджиев?
  • Почему, не зная одного ключевого закона самоорганизации, вы обречены топтаться на месте годами вместо планомерного движения вперёд?
  • Почему важно знать свою касту и в чём опасность систем самоорганизации для других каст?
  • Как изящно и просто, используя один приём, преодолеть периоды застоя и безволия?
  • Каковы 7 энергий без которых невозможно устойчивое саморазвитие?
  • Как выстроить стратегическую линию жизни?
  • Как в три шага выбросить весь организационный мусор из своей жизни?
  • Каковы 5 шагов технологии кайзен для внедрения любых необходимых вам привычек?
  • Что такое стратегическое, тактическое, оперативное и антикризисное самоуправление?
  • Как использовать принцип магических пяти элементов (Земля, Огонь, Воздух, Вода и Пространство) для реального управления своей жизнью?
  • Какие ресурсы в сети интернет помогут вам в достижении целей самоорганизации?

Отрывок записи данного вебинара вы можете посмотреть чуть ниже:

[youtube]k1fMz9mELC4[/youtube]

Если вас интересует этот мастер-класс, то его запись можно приобрести здесь:

Запись мастер-класса

P. S. К видео- и аудиозаписи мастер-класса идёт довольно большой комплект дополнительных материалов по теме самодисциплины. Уверен, вам понравится!


Previous Пять этапов самоорганизации переговорщика
Next Как победить в переговорах, когда ваш оппонент сильнее?

Об авторе

Вам также может понравиться

Внутренняя Сила

Внутренняя Сила, как базовый инстинкт переговорщика

Внутренняя Сила, вполне конкретный и, пожалуй, один из самых эффективных инструментов переговорщика. После публикации короткой заметки о Внутренней Силе переговорщика на сайте профессионалы. ру, я увидел разные варианты определения этого довольно простого, но для большинства загадочного понятия.

Внутренняя Сила

Можно ли развить интуицию?

Предлагаю вашему вниманию хороший документальный фильм о применении интуиции сотрудниками спецслужб. Фильм также ставит вопрос о развитии интуиции… Профессиональному переговорщику, на мой взгляд, необходимо развивать интуицию. В нашей школе квантовой модели коммуникации мы уделяем много

Внутренняя Сила

493 русских против 40 000 персов

История эта произошла 210 лет назад. Сегодня, когда мир пронизан ценностями наживы, а понятия честь, доблесть, братство, героизм, Родина переходят в разряд рудиментов рухнувших империй, я обращаюсь к вам, мужчины. В каждом мужчине есть воин.

Внутренняя Сила

Пять этапов самоорганизации переговорщика

В четверг, 22.09.2016 в 20:00 по Минскому времени (оно же Московское, Киевское, Вильнюсское), состоится мастер-класс: «Самодисциплина переговорщика: Пять этапов самоорганизации». Если вам интересна тема самодисциплины и самоорганизации, повышения эффективности и результативности, то приходите вечером в четверг на это обучение:

Внутренняя Сила

Ради чего ты готов умереть?

Первое, что нужно для обретения внутренней Силы — это убеждённость в существовании внутренней Силы у самого себя. По Вере вашей, да воздастся вам… А как же поверить в свою Силу? Если неудачи говорят об обратном? Если упал и быстро не поднялся?

3 комментария

  1. Геннадий Побирохин
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Уважаемый Александр,

    Благодарю Вас за проведенный мастер-класс, который произвел на меня крайне положительный, я бы даже сказал, вдохновляющий эффект. Материал был изложен очень структурировано и аргументировано, с акцентом на те глубинные вещи, которые обычно находятся за скобками в классических системах самоорганизации и тайм-менеджмента.
    По сути, для меня это было вербализацией смутных догадок, почему у меня не приживались на долгий срок «стандартизированные» системы тайм-менеджмента, которые ставят во главу угла тактические и оперативные приемы упорядочивания дел, а не фундаментальные цели и ценности человека, пытающегося выстроить свою жизнь.

    Особенно ценными в Вашем мастер-классе были темы стратегической линии жизни и законов внедрения и управления переменами. Эти вещи применимы к гораздо более широкой тематике, нежели только самодисциплина.
    Я думаю, что более длинный и детальный курс будет крайне востребован и поможет внедрить эти принципы каждому участнику, в зависимости от личных целей и состояний.

    Еще раз благодарю за мастер-класс!

  2. Tatiana L
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Здравствуйте!

    Когда я возвращаюсь к темам урока и думаю о них, вижу какие просторы для развития открываются, я начинаю слышать биение моего сердца, как это было на заключительной медитации с огнём.

    Например вот одна идея, которая была высказана на уроке- о развитии способности думать длинные мысли. Я сама осознала как по разному отражается информация в тебе- это зависит от разных моментов, но один их них- сколько времени ты ей уделяешь, как долго твой мозг, душа сосредоточены на ней. Если остановиться, сконцентрировать внимание на информации, идеи, мысли — начинают открываться разные слои знания. И главное, эта информация входит в тебя, интегрируется в твою ментальную карту, в тебе остается уже тобой обработанное знание.

    Мне при практике «длинных мыслей» помогает ручка, обыкновенная пишущая. Даже если в голове еще нет никаких идей, только касаешься бумаги… а они как ломанулись ))
    Еще один прием- разглядывание картин художников.

    Немного позудю 🙂 (это профессиональное педагогическое). К сожалению, наблюдаю, что современное общество не располагает к концентрации на одной мысли, к размышлению, к долгому обдумыванию.
    Здесь об этом подробнее: http://econet.ru/articles/109152-degradatsiya-mozga-chitat-vsem
    Все это надо иметь ввиду тем, кто неравнодушен к судьбе детей.

    Александр Валерьевич, многократно выражаю свою благодарность и душевную признательность за ваше миропонимание и просветительскую деятельность. Конечно, жду новых открытий с вами.
    С вами больше света в этом мире! Здоровья и много сил вам!

  3. Алексчандр
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Материал очень глубокий и важный. Уникальный подход к проблеме. Все остальные семинары об этом — напрасная трата времени и денег.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.