Новогодняя притча и подарки переговорщикам


Собаки с подарками

Начну с подарков. Если вы ждали чуда — вот оно!

Самые сильные тренинги прошедших лет и уходящего года, только для самых удачливых и быстрых: волшебный сундук с подарками уже открыт!

21 тренинг и мастер-класс — настоящие хиты 2017 года! Искренне рад за тех, кто успеет!

А теперь притча:

На ферме жила-была мышь, курица, свинья и корова. Мудрая мышь — лишнего никогда у хозяина не брала. Новый приплод мышь размещала в других домах и фермах. Сохраняла спокойствие в душе и равновесие в бюджете.

Но однажды, мышь увидела, как хозяин поставил мышеловку! В негодовании мышь пришла к курице:

— Уважаемая наседка! Хозяин разместил мышеловку! Равновесие Великого Дао нарушено! Давайте думать, как быть, что делать: как предотвратить риски и нейтрализовать угрозы?

— Не понимаю, как ваша мышеловка касается меня, курицу? Я наседка. Хозяин меня любит. Я получаю льготы, дотации, социальные пособия. Курица — уважаемая гражданка нашего общества и к мышам я никакого отношения не имею...

— Да, к мышам вы не имеете отношения, но Дао нарушено и это касается всех существ...

Грустя, мышь пришла к свинье.

— Госпожа свинка! Беда пришла в наш дом! Дао нарушено — хозяин поставил мышеловку! Все существа в опасности!

— Хрю! Что вы выдумали! Я — свинья, символ богатства, успеха, торговли и благополучия. Что мне до ваших мышиных угроз?!

Опустив голову, мышь пошла к корове.

— Великая мать-корова! Не хочу вас расстраивать, но мы все в опасности! Хозяин поставил мышеловку и нарушил хрупкое равновесие Дао!

— Му! Ох уж мне ваша мышиная философия... Ты вечно витаешь в облаках... Я — хожу по земле. Мне не интересны глупые мышиные представления о мире. Я верю в любящего Хозяина! Он мудр, всепрощающ и справедлив! Если есть мышеловка, значит так вам мышам и надо!

Пригорюнилась мудрая мышь, собрала припасы и спряталась на чердаке. Древние мыши говорили, что если долго сидеть мордой на юг и созерцать пространство, то можно увидеть как многие вещи превращаются в пыль, а Дао само собой приходит в равновесие...

Тут в мышеловку попала гадюка. Хвост прижат. Гадюка нервничает... Хозяйка пришла проверить мышеловку. Змея укусила её за шею! Хозяин срочно послал за врачом. Чтобы было выходить жену — курице отрубили голову и сварили питательный куриный бульон. Врач прописал горькие пилюли. Через два дня жене стало совсем плохо.

Пришли родственники навещать хозяюшку. Чтобы накормить всех родственников свинью зарезали сделали шашлыки. Увы! Через неделю хозяйка отошла в мир иной...

На скорбные похороны собралась вся деревня и ближайшие хутора. Чтобы накормить всех и рассчитаться за похороны, хозяин зарезал корову...

Мудрая мышь обмакнула куриное перо в чернила. Задумалась и сделала запись:

Глупо игнорировать косвенные риски. Они в любую минуту могут превратиться в прямые угрозы!

Ибо все мы навечно связаны Великим Дао — потоком загадочной вселенской силы...

С новым годом вас, мои дороги читатели!

P. S. ПОМНИТЕ: сундук может закрыться в любую минуту! Но сегодня волшебный сундук с подарками уже открыт!

3 комментария к “Новогодняя притча и подарки переговорщикам”

  1. Валерий пишет:

    Приветствую, Александр!

    Притча великолепна!!! В этой притче все выражено так кратко и емко, что меня переполнили эмоции. Читал и в памяти всплывали мои переговоры по рискам))) Выражаю вам огромную признательность за знания и жизненный опыт, которыми вы с нами делитесь. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Успехов, удачи и крепкой связи с Великим Дао!

  2. Олег пишет:

    Здравствуйте!

    Я хочу поблагодарить Александра за тренинг, который он провел для нас в конце декабря в Минске. Сказать, что я в восторге — ничего не сказать! Это был мой лучший, до настоящих пор, опыт в обучении переговорам!

    За 3 дня Александр смог системно и глубоко донести всю алгоритмию подготовки к переговорам, их ведения, постпереговорного анализа ситуации, Он разложил «по запчастям» весь переговорный процесс, разобрал большое количество психологических аспектов переговоров ... Дал нам возможность вдоволь наиграться в практических переговорных кейсах и разобрать их (!!!).

    Три дня тренинга пролетели для меня не заметно. Александр смог так преподать материал, что я не почувствовал ни усталости, ни перегруза. А вот сейчас, уже неделю разбирая записи, понимаю, что информации я с собой увез ни на три дня, а на многие — многие месяцы разбора и тренировок!!!

    Кроме того, я увидел свои основные ошибки, которые я допускаю в переговорах. Особенно ценно, что Александр смог ответить и (глубоко!!!) разобрать все индивидуальные вопросы, которые часто вываливались за пределы основной программы тренинга.

    Александр, огромное спасибо за тренинг, что Вы сделали! Спасибо, за Вашу увлеченность и преданность Делу Переговоров! Желаю успехов в продвижении на Пути, а нам всем – новых занятий с Вами!

  3. Ирина пишет:

    Дорогой Александр Валерьевич!

    Спасибо за прекрасную притчу и за те знания, которыми Вы щедро делитесь с нами — Вашими читателями. Ваша притча касается не только переговоров, но и мироустройства в целом. Вспомнилось: «Когда пришли за евреями — я ничего не сказал, ведь я не еврей. Когда пришли за социалистами — я ничего не сказал, ведь я не социалист. Когда пришли за мной — некому было сказать что-то в мою защиту...»

    Но довольно о грустном. С наступающим Вас Новым годом и всей вереницей праздников! Процветания Вам, благополучия и благорасположения со стороны Вселенной!

    С большим уважением и благодарностью — Ирина

Оставить комментарий

Подпишитесь на новости «Дао переговоров»!