Переговоры с начальником орущим матом


Шут

Бизнес — дело нервное. А российский бизнес, тем более. Недавно меня заинтересовала статья в онлайн журнале rb. ru (ссылка в конце данной заметки)

статья о том, как рабочую планерку проводил совладелец издательского дома «Ньюс Медиа Рус».

Вообще авторитарный руководитель — это распространенное явление на всем постсоветском пространстве. Кому-то такой стиль управления нравится. Кто-то с таким руководителем не сработается никогда. Здесь вопрос вкуса и вопрос индивидуальный.

Из опыта могу сказать, что внешний стиль поведения руководителя не отражает его эффективности.

Иначе говоря, реальная эффективность управления — это всегда следствие выстроенной системы управления.

Как правило, авторитарность — это следствие страха и не умения подбирать профессиональные кадры.

С точки зрения начальника-деспота, все кругом — козлы. Вопрос: а кто привел и удерживает козлов в твоем офисе?

Если они — идиоты (допустим, такое вполне возможно), то кто тогда ты, раз позволяешь им воровать твое время и деньги? Почему не заменишь их теми на кого не нужно орать матом?

Впрочем речь не об этом. Вопрос: что делать, если на вас начальник орет матом?

Когда-то у меня был отдельный тренинг на эту тему. И сейчас эта статья на rb.ru напомнила мне те далекие времена, когда я проводил интенсивный коучинг по данному вопросу.

Позвольте я поделюсь с вами некоторыми своими мыслями и наработками.

Во-первых, определитесь со своими приоритетами.

Деньги и зар.плата, конечно важны. Но есть одно наблюдение. Трупам деньги не нужны. Им уже все равно.

Ваше сердце, нервы и психологическое здоровье, при здравом распределении приоритетов всегда будут более важны, чем любая заработная плата, так как будучи мертвым вы уже не сможете эффективно выполнять свои служебные обязанности.

Во-вторых, все что нужно начальнику-хаму — это получить вашу душу.

Ему не нужна ваша эффективность и профессионализм. Он будет более благосклонен к подхалимам и мастерам офисных интриг.

Типичная ошибка думать, что чем больше и чем совершеннее я буду работать, тем меньше я буду получать матерных излияний на свою голову.

Отнюдь. Ему нужен ваш страх. Ему нужно видеть ваше унижение и сломленную волю. Он питается вашим страхом, высасывая по капле то, что когда-то было частью вашей души.

В-третьих, если сменить работу вам сейчас не удается и уволить своего начальника-хама вы пока что по каким-то причинам не можете, то используйте техники нейтрализации хамства.

Все эти техники можно условно разделить на три больших группы:

  1. Социальные, внешние техники (технологии манипуляции)
  2. Психологические, внутренние техники
  3. Биоэнергетические тайные техники

Первая группа техник — это простые манипуляции:

а) Перевод стрелок на другого «козла отпущения».

Вы, зная о предстоящем разносе, тщательно документируете все свои офисные достижения (пусть они вам кажутся очевидными).

У вас под рукой всегда должен быть лист поставленных на неделю и успешно вами реализованных задач с приложением квинтэссенции выдержек из вашей должностной инструкции. В таком случае вы абстрагируетесь от крика.

Кричат на всех кроме вас. У вас на все есть документ. Вы все выполняете в срок. Вы действуете исключительно в рамках своих должностных инструкций. Вы все педантично документируете. Каждый свой успешный шаг.

Вы всегда можете показать заранее подготовленную папочку анализа вашей активности и эффективности. Можете даже сделать презентацию в слайдах.

В случае крика в вашу сторону, скромно покажите на документы и сохраняйте олимпийское спокойствие. Не улыбайтесь. Не провоцируйте хама.

Но и не плачьте. Не демонстрируйте страх. Оставайтесь участливо-нейтральны, как врач психиатр, который беседует с буйно помешенным. Мягко и участливо предложите воды. Не делайте резких и широких движений. Будьте медитативны. Проявите творческий подход. Развивайте данную технику.

Когда хам не получает от вас своей порции вашей души, он найдет себе более легкую и податливую жертву. Благо, что такие люди всегда руководствуются гастрономическими принципами при подборе нужного персонала.

Теперь вы понимаете, что несмотря на свой крик, начальник-хам искренне любит своих подопечных. Но любовь эта лежит не в области эмоционально-психологической, а области инстинктивно-гастрономической.

Вторая группа техник — это некий вид аутотренинга.

б) Техника Злобный-шут.

Представьте своего начальника в шутовском колпаке с бубенчиками. Он играет роль злобного шута. Ваша задача фиксировать самые высокие ноты, которые шутможет взять.

Вы тот, кто проводит аттестацию злобных шутов. Вы — серьёзный судья-экзаменатор. У вас черная мантия судьи. Вы выдаете лучшему злобному шуту платиновый сертификат.

Или вы можете «завалить» шута, если тот не достаточно был убедителен в своем крике. Возьмите листик и часы. Отмечайте график, где по вертикальной оси расположена высота тона злобного шута.

А по горизонтальной оси — время, длительность совещания. Ставьте точки точно сверяясь с показаниями вашего хронометра, фиксируя высоту крика злобного шута.

У вас получится своеобразный график. Можете вести его разноцветными маркерами. Поставьте дату. Ведите подшивку графиков. Это простое занятие очень успокаивает и вызывает интерес исследователя.

Третья группа техник — это работа с энергетикой начальника-хама.

Дело в том, что данный вопрос я подробно рассматривал в рамках workshop «Биоэнергетика в переговорах» в программе «Школы профессиональных переговорщиков». Не буду повторяться и утруждать внимание моих терпеливых читателей.

А сейчас можете отработать технику «Злобного шута». Приготовьте ручку и блокнот. Начертите предложенную выше систему координат. Приготовьтесь отмечать пиковые точки воплей «Злобного шута».

Приятного прослушивания господа судьи!

  • Внимание! Данная аудио запись только для совершеннолетних (исполнителем активно используется нецензурная лексика):

Как выдержать орущего матом начальника? АУДИО:

[audio:zlobny_karlik.mp3]

http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2012/01/27/160710.html#

P.S. Статью на rb.ru рекомендую к прочтению. Очень интересно мнение профессиональных психологов по данной теме. Искренне «улыбнуло» :-)

Поделитесь своим опытом общения с подобными оппонентами.

По этой теме смотрите также рубрику блога «Жесткие переговоры» и программу мастер-класса «Конфликт с психопатом. Как вести переговоры со сложным человеком

9 комментариев к “Переговоры с начальником орущим матом”

  1. Сергей пишет:

    Я его понимаю,в большинстве случаев наёмному персоналу ничего не надо, кроме зарплаты.Единственное,зачем так многословно?

  2. gmarchenko пишет:

    дураков мало — поголовной зарплаты выше рынка у всего коллектива не бывает... Подавить, унизить, стереть... — скорее, спектакль для быстрого ввода непопулярного решения по сокращению или неповышению з/пл на новый фин.год... Практика искажения букв, слов c подстрочным смыслом часто применяется авторами в упомянутой газете — неужели это стало новостью для начальника?

    Сергей, «растить», мотивировать персонал пробовали? В моей практике сотрудники почти сутками работали ради дела и результата — не стоит обобщать — многое зависит от руководителя.

    Спасибо, Александр, с удовольствием вернулась к Вашему мастер-классу «Конфликт с психопатом»! с уважением

  3. admin пишет:

    Согласен с Галиной — преданных делу, но не опытных нужно «выращивать» в профессионалов. Если человек не хочет обучаться и расти, то есть вопрос — а зачем его держат на работе?

    Кажется Наполеон когда-то говорил:"Бить и унижать солдат нельзя, потому что солдат без чести — это раб". Если провести аналогию (бизнес — это война), то самое время подумать с кем вы хотите пойти в бой: с толпой рабов и морально сломленных уродов или сплоченной и преданной командой единомышленников?

    Кроме того, если твои работники действительно дебилы, придурки и сволочи, то есть два вопроса: 1. Какой козлик их набрал? 2. Кто тогда ты, если знаешь кто они и не увольняешь их заменив нормальными людьми?

  4. Переговоры с начальником: как повысить зарплату? | Дао Переговоров пишет:

    [...] Читайте статью и слушайте аудио «Переговоры с начал... [...]

  5. Анастасия пишет:

    У меня на работе как раз сейчас такая ситуация. В принципе держать на этом п/п не за что, поэтому работу подыскиваю, но опасаюсь что к моменту когда найду, мне уже нужно будет к психиатру обращаться... Она регулярно доводит меня до состояния истерики матом и унижениями... В принципе человека нельзя адекватным назвать, постоянные круги вокруг глаз, какие-то таблетки пьет, кричит на людей из других отделов, за секунду переходит от смеха к крику с матом. Сегодня ей показалось что я ей не таким тоном ответила, это вылилосьв 15-минутные крики с оскорблениями, даже бухгалтерия прибежала как она орала...Моя коллега говорит что мой тон был абсолютно нормален...

    Я обязательно воспользуюсь вашими советами, спасибо.

  6. Sergo пишет:

    Поддерживаю Александра и gmarchenko.

    У меня есть что добавить.

    Наш пёс использует 4 технику — «Всё это не про меня».

    Когда его ругаешь, садится перед тобой со спокойным видом и смотрит непонимающе на тебя либо по сторонам поисках адресата ругани. Мол это всё не про меня и ко мне не относится.

    )))

    Мне такой приём помагает сохранить спокойствие и невозмутимый вид, когда кто-либо пытается мне нахамить, вызвать ответную реакцию или"наехать" на меня.

  7. admin пишет:

    Sergo — респект вам за технику от четвероногого гуру! Отрешенность — одна из стратегий профессиональных войнов. На неё, как на стержень, нанизывается множество техник и приемов.

    Однако, воинская отрешенность не является сама по себе ни техникой, ни приёмом. Это специфическое состояние сознания и энергетики. Вообще — это очень глубокая и серьёзная тема.

  8. Sergo пишет:

    Александр, согласен про специфическое состояние и глубину этой темы.

    Немного в дополнение, вспомнил восточную мудрость (правда не дословно).

    Живёшь-значит проживаешь жизнь, умираешь.

    Играешь в жизнь-порождаешь присутствие/осознанность.

  9. Docent пишет:

    Имел удовольствие общаться с такими персонажами. Один даже представителю иностранной фирмы ,на переговорах, назвал «адрес», куда тот должен идти в ответ на его вопрос — «На кааом языке будем разговаривать?». Вообще на нх интересно смотреть, когда демонстрируешь полную отстройку от их монолога.