Красок мне, красок! И я стану миллионером!
Всё-таки что-то в нашей цивилизации происходит, мягко говоря, не то. Недавно смотрел и не мог насмотреться на картины самых дорогостоящих художников всех времён и народов. Сказать, что меня впечатляет — это ничего не сказать… Я просто был потрясён увиденным.
Например шедевр художника Марка Ротко. 8-е место в мировом рейтинге самых дорогих полотен человечества — 72 840 000 $ США. Называется сие творение человеческого гения «Белый центр».
Марк Яковлевич Роткович (1903–1970) вообще был ярким представителем абстрактного экспрессионизма и одним из создателей направления живописи цветового поля. Всё понимаю. Но 72 840 000 $ за это?
Основоположником этого театра ценового абсурда является конечно же непревзойдённый мастер пера и транспортира Казимир Малевич. За 60 002 500 $ оценена его супрематическая композиция.
Ладно, я не художник и не эксперт в живописи. Но элементарный здравый смысл не требует особого художественного образования. Вам вопрос, мои дорогие друзья.
Если бы вам предложили завтра 5 000 000$, если вы сумеете повторить вышеуказанные шедевры, как вы думаете у вас были бы шансы сделать это? А за 1 000 000$?
Недавно в Forbes.ru была опубликована статья «Кабаков как бренд. 7 секретов успеха самого дорогого российского художника».
Успех «работ» Кабакова намного трагичнее чем может показаться на первый взгляд. Он отражает, как стрелка компаса, вектор будущего движения нашей цивилизации.
Её распад, дэволюцию, и потрясающую глубину деградации сознания человека.
Действительно, как неизмерим взлёт человеческого гения, так и неизмерима глубина его падения. Кабаков золотой могильный жук гниющей цивилизации.
Когда я в разговоре с реальными художниками, с теми у кого это жизнь, образование и профессия, посмел восхититься работами Тициана Вечеллио, Краваджо, Леонардо и Эль Греко, мне сказали, что это скучно и не интересно, отстой одним словом. Никого, якобы эти полотна не вставляют… А вот мне они нравятся, хоть это и не модно. А вот мне они нравятся, хоть это и не модно. Например, «Диана и Актеон» {1}.
Кстати, стоимость этого настоящего шедевра около 50 млн. фунтов стерлингов. Такую вещь вряд ли кто-нибудь смог бы набросать за ночь. Даже если бы ему и дали лучшие в мире краски, и мотивацию для того, чтобы стать миллионером…
{1} Картина художника Тициано Вечеллио
Уважаемые читатели блога! Что вы думаете по теме этой статьи?
Напишите свой комментарий.
About author
You might also like
У любви нет прошедшего времени
Недавно беседовал с одним лингвистом. Он сейчас активно осваивает китайский язык. Лингвист сказал, что в китайском языке слово «любовь» не имеет прошедшего времени. Т. е. по-китайски нельзя сказать: я тебя любил. Только «я тебя люблю». А если
Тайные пружины мотивации
Как великие люди мотивируют своих последователей? Какие тайные приёмы они используют? Что за мистические пружины они затрагивают? Обо всём этом расскажет в своём выступлении Саймон Сайнек. Смотрите и комментируйте!
Изменить жизнь за один доллар
Не мог не показать вам этот короткий фильм об изменении жизней множества людей простым нищим парнем. Несмотря на кажущуюся наивность, фильм получился очень глубоким и проникновенным. Просмотр полезен будет особенно для тех людей, которые говорят,
Счастье между ушами
Предлагаю пройти простой одноминутный тест. Что сделает вас более счастливыми: выигрыш 314 000 000 $ в лотерею или стать паралитиком в инвалидной коляске? Не спешите с ответом! Лучше посмотрите замечательное видео по теме объективного ощущения счастья. Заверяю вас
Как сделать людей счастливыми и заработать на этом миллион?
Я часто встречаю несчастных людей… Профессия связанная с большим количеством встреч и переговоров делает невозможным игнорировать один очевидный факт: многие люди (увы!) не чувствуют себя счастливыми… Более того. Когда появляется где-то человек, который хочет
1 Comment
Евгений NN
19 декабря, 21:42Очень часто в мире различную туфту принимают за чистую монету. Да и сами деньги уже просто фикция. Это даже не бумажные фантики а лишь нули в компьютерах.
Мало профессионалов. Легко дилетантство прятать за избранностью.
Леонардо да Винчи чтобы научиться рисовать пошел в подмастерья к ювелиру, это считалось лучшим образованием. И потом вкалывал всю жизнь.