Уже пять месяцев мы всей семьёй ведём борьбу с диабетом 1 типа у нашего сына Сашеньки. Было много проб и разочарований. Особенно в современной медицине в области эндокринологии.

Всё что может предложить медицина на сегодняшнем этапе изучения диабета — это инвазивное введение искусственного инсулина около четырёх раз в сутки. Иногда больше. Ни о каких процедурах лечения нет речи даже близко.

На диабет работает гигантская мировая фармакологическая индустрия. Чтобы не умереть, больному диабетом нужно постоянно приобретать глюкометры, тест-полоски анализа крови на сахар, инсулины двух разных видов (в нашем случае — это инсулин левемир и инсулин новорапид ), иголки для шприц-ручек, ланцеты для анализа крови и прочие аксессуары нового образа жизни.

Представляю какие убытки ожидают мега-концерны, если вдруг они в одночасье потеряют более 250 000 000 пожизненных клиентов диабетиков по всему миру!

При этом факты таковы, что клетки поджелудочной железы обновляются примерно раз в сутки (у ребёнка 5-6 лет и того быстрее). Новорожденные клетки в самом хвостике поджелудочной, так называемые бета-клетки островков Пауля Лангерганса (ещё в 1869 году положившим начало открытия механизма выработки инсулина), погибают от деятельности собственного иммунитета.

diabet

Почему организм заболевая диабетом путает свои клетки и инородные — никто не знает. И, судя по всему, никто не финансирует глубокие исследования в этой области.

Есть исследования в части био- и нано- технологий. Эксперименты 2011 года японских учёных, которые при помощи стволовых клеток у лабораторных мышек вырастили новые зубки — уже ни для кого не секрет.

Говорят, что в течении 10 лет учёные-медики смогут научиться выращивать почти любой человеческий орган из собственных клеток самого человека. Но вот вопрос: при диабете 1 типа итак образуются клетки, которые вырабатывают инсулин.

По крайней мере в начальной стадии выявленного заболевания. Однако, эти новорождённые клетки уничтожает свой собственный иммунитет. Что делать?

Западная медицина ответа не даёт. А вот традиционная восточная медицина активно совершенствует методы реального лечения различных заболеваний.

Её цель — не просто победа над болезнью, а возвращение человеку его эталонного уровня здоровья. Такой подход в корне отличается от западного направления медицинских исследований.

Понятно, что скептики могут возразить, мол если бы хоть кто-то полностью победил диабет первого типа, то все бы об этом уже знали. В реальности — нет. Огласка любых, особенно не традиционных для запада, лечебных методик — это прежде всего финансовый удар по фармакологической индустрии в целом.

Например, есть масса случаев победы (по крайней мере люди без химиотерапии, гормонов и антибиотиков успешно контролируют своё состояние) над различными онкозаболеваниями при помощи ТКМ (традиционной китайской медицины).

Также много впечатляющих результатов по лечению астмы и многих других заболеваний, которые у нас просто компенсируются гормональными препаратами, с множеством побочных явлений и медленным угасанием пациента.

Диабет болезнь коварная и смертельно опасная. Понятно, что простых решений у таких болезней нет. Спасибо западной медицине, что, по-крайней мере, мой сын жив. Но этого мало. Я хочу, чтобы он был не только жив, но ещё и здоров.

Когда от сотен уколов не остается живого места на детских пальчиках. Когда от сотен и сотен уколов растут уплотнения на детском животике и ты вынужден искать другие места для дальнейших экзекуций на худеньком тельце своего сына. Тогда мотивация к продолжению борьбы только возрастает. Ведь прошло всего пять месяцев… Целых пять месяцев… А впереди целая жизнь…

tags : Диабет, Инсулин, медицина