Изменить жизнь за один доллар

Не мог не показать вам этот короткий фильм об изменении жизней множества людей простым нищим парнем.

Несмотря на кажущуюся наивность, фильм получился очень глубоким и проникновенным. Просмотр полезен будет особенно для тех людей, которые говорят, что у них нет денег на изменения в своей жизни…

Смотрите внимательно и постарайтесь прочувствовать, тот факт, что вы можете изменить гораздо больше чем вам кажется…

Больше, чем вам кажется….

Смотрите также

Переговоры с мухой в стиле дзен

Boom De Yada — гимн планеты Земля

Жизнь, как вечное путешествие

Секрет 100% успеха у женщин

Тайная технология переубеждения


Previous Изменение в расписании
Next Как монастырь похоронил еврозону

About author

You might also like

Дао Жизни

Маленький отважный переговорщик

Хочу поделиться с вами небольшим видео на котором маленький переговорщик отважно отстаивает свою позицию. Данный ролик я увидел благодаря Татьяне Литвиновой — спасибо, Татьяна! Также отдельная благодарность маленькому переговорщику Илюше и его папе  Сергею

Дао Жизни

Иллюзия веры

Сегодня предлагаю вашему вниманию вторую серию нашумевшего документального фильма Деррена Брауна «Страх и вера». Если в прошлой серии речь шла о преодолении страха внушением, то здесь вы увидите скрытые процессы формирования наших «незыблемых» убеждений и даже

Дао Жизни

Майкл Джордан: секрет успеха за 37 секунд!

Так случается, что переговорщики проигрывают в переговорах. Такова жизнь — кто-то выигрывает, а кто-то нет. В природе тоже есть своя цикличность… Иногда мы наслаждаемся летом. Иногда — стойко переносим тяготы зимы. Во всех процессах, будь то победа или

Дао Жизни

На заметку переговорщику

Судьба может с нами делать всё, что угодно, кроме двух вещей: она не может управлять нашей свободной волей и не может лгать. Люди лгут — чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду.

Дао Жизни

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг

Меня часто спрашивают: Где я беру материал для своих статей? Щепотку из ума, несколько кусочков из сердца, перемешиваю в котелке опыта, для остроты добавляю мозолей с подошвы стопы. Заправляю потом ошибок. И… вуаля! Блюдо готово

31 комментарий

  1. Дмитрий
    26 ноября, 21:21 Reply

    Фильм ёмкий.Понравилось!
    Как здоровье у Вашего сына?Ситуация улучшилась?

    • admin
      27 ноября, 14:10 Reply

      Дмитрий, благодарю за беспокойство. Пока что за здоровье сына приходится бороться — каждый день поединок.

  2. Aleksandr
    26 ноября, 21:34 Reply

    Благодарю, мне очень понравилось. Как нужны такие фильмы мне.

  3. Воистину не знаем, где найдем, где потеряем! Не известно, как этот парень оказался на «обочине жизненной дороги»,но очень ценно, что он не потерял еще пока своих человеческих душевных качеств: он видит чужие нужды и готов поделиться последним…

  4. Гульнара
    26 ноября, 23:32 Reply

    Добрый фильм. Нет обид,злости,только доброта

  5. Валентина
    27 ноября, 01:40 Reply

    Благодарю Вас, Александр.Всего самого доброго и радостного Вам и Вашим любимым!

  6. Любовь
    27 ноября, 09:56 Reply

    Да, как жаль, что наши СМИ несут совсем другое.
    А, в жизни нужно нам простое, вечное добро.
    Спасибо за фильм. Я думаю жизнь этого парня станет другой.

  7. Ирина
    27 ноября, 11:40 Reply

    Как всегда,такие сюжеты меня трогают до слез…, но слезы светлые. Когда-то все, что мы делаем к нам возвращается Многим бы стоило над этим задуматься

  8. Светлана
    27 ноября, 12:29 Reply

    Александр, а изменить жизнь за рубль Вы не нашли? Кто-то пробует себя в режиссуре. Что ж похвально, советую ему или ей почитать Горького «На дне». Может вдохновит. Этим нельзя восхищаться, как все восхитились и умилились. Это позор всей общественной жизни, пока существуют бомжи, общество больно раковой болезнью, а нищета -метастазы. Как можно восхищиться гниющем, разлагающимся телом — так называемом общественным укладом?

    • admin
      27 ноября, 14:03 Reply

      Светлана, меня поразил не внешний бомжа и не сам факт существования бомжей в обществе, а его модель поведения в таких жёстких условиях. Какие цели в жизни у этого человека? Как он видит мир? Зачем и ради чего он живет? Зачем он делает то, что делает?

      А общество за последние несколько тысяч лет летописной истории человечества существенно не изменилось… Кстати, именно по этому поведение человека продемонстрированное в данном ролике так «цепляет». Ведь многие и в более благоприятной ситуации ведут себя несколько иначе по отношению к ближним.

  9. Павел.
    27 ноября, 15:57 Reply

    Спасибо! Александр. Очень полезное видео. Очень нужное видео!

  10. Sorokin
    28 ноября, 07:10 Reply

    Очевидно что зачастую за изменениями стоят не деньги сами по себе а действия которые человек предпринимает чтобы изменения произошли. Фильм это очень ярко демонстрирует. Знать бы только что делать втот или иной момент:-)
    Спасибо за фильм!

  11. Игорь
    28 ноября, 20:21 Reply

    Александр! Спасибо за фильм, в принципе сюжетом сформулирована модель альтруизма, и в какой-то мере необходимо стремиться к такому поведению.
    Со Светланой в корне не согласен, — «От сумы и тюрьмы не зарекайся!».

    • admin
      28 ноября, 20:47 Reply

      Да, в точку — «от сумы и тюрьмы не зарекайся!», особенно когда живёшь в России (касается всех стран бывшего СССР).

      Просто технический прогресс общества у многих людей создает иллюзию, что должен прогрессировать и «общественный уклад жизни».

      Однако, ни касты, ни рабство, ни бомжи, ни князья, ни цари, ни разбойники никуда не исчезли. Увы, и, судя по всему, вряд ли исчезнут ближайшие несколько тысяч лет…

  12. Светлана
    29 ноября, 07:10 Reply

    Уважаемые комментаторы!
    Общаюсь с Вами словно на китайском языке. Страно, как можно не видеть очевидное. Во-первых, надо разделять находку режиссера и действительность. Во-вторых, вы считаете, что опустившийся человек телом, может не опуститься душой. Бред. По поводу тюрьмы и сумы. Причем здесь это. Разве в моей дискуссии это прозвучало? Или кому-то понравилось это выражение и он готов его вставлять везде, чаще не к месту. Если трудно выразить мысли на бумаге, не пишите! Общественный уклад, поменять сложно, но ведь все изменяется.

    • admin
      29 ноября, 11:43 Reply

      Уважаемая Светлана!

      Вы пишите: «Во-первых, надо разделять находку режиссера и действительность». Но ведь все комментарии, которые восхищались фильмом и были направлены на фильм, а не на реальность.

      Никто, по-моему, не восхищался статусом нищего бомжа или юродивого. Вы же, судя по всему, восприняли такое «восхищение» фильмом по отношению к реальности. Но в реальности, я думаю, героя данного фильма избили бы или вовсе убили бы его же товарищи по несчастью, за его же благородство.

      Классику Сервантеса и его «хитроумного идальго Дона Кихота Ломанческого» никто не отменял — в реальности, к сожалению, бескорыстное добро зачастую наказуемо.

      Итак, художественный фильм потому и фильм, что обращает внимание на что-то, что в реальности может и не встречается вовсе. Так о чём тогда спор?

      Далее, вы пишите: «Во-вторых, вы считаете, что опустившийся человек телом, может не опуститься душой. Бред.» Ответьте, пожалуйста, кто из комментаторов и где это написал? Чье мнение вы цитируете?

      Далее, по поводу «сумы и тюрьмы». Вы посчитали, что данное выражение, приведённое Игорем и процитированное мной, не имеет отношения к теме дискуссии. Однако, в действительности, раз уж вся тема предлагаемого фильма, как на стержень нанизана на поведение нищего бомжа и ему подобных людей, то выражение «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» абсолютно уместно.

      Любой человек в силу обстоятельств может оказаться бомжом, т.е. с сумОй. Примеров тому масса. Правда, если изменить ударение в слове сумА и добавить одну литеру «м», то тогда вы действительно окажетесь правы. Ни про тюрьму ни про сУмму в киноматериале речи не шло.

      Ещё удивило ваше высказывание «Если трудно выразить мысли на бумаге, не пишите!» Наверное вы как-то очень лично восприняли фильм и комментарии к нему. Зачем говорить резкости, может лучше выяснить, что комментаторы имеют ввиду? Как они видят и воспринимают материал?

      Например, я уважаю вашу точку зрения. Но мне кажется, что в некоторых моментах вы немного заблуждаетесь. Опять же, это с моей точки зрения, не претендующей на абсолютную истину…

      Ну и наконец, вы пишите: «Общественный уклад, поменять сложно, но ведь все изменяется.» На мой взгляд это ваше убеждение и было основной точкой дискуссии. Я несколько раз утверждал противоположную версию строения мира.

      Я говорил о принципиальной структурной неизменности строения социума. Я утверждал, что бомжи и нищие были всегда, и что в самом этом факте нет ни «раковой болезни общества» ни её «метастаз», как утверждали вы. Более того, я утверждал и утверждаю, что ничего изумительного и страшного нет в существующем порядке вещей. Вы пишите » но ведь все изменяется». Форма изменяется, но суть — нет. Это, как смена времён года — всё меняется по форме, но по сути остается неизменным.

      Видно в самой человеческой природе содержится нечто, что никогда не приведёт к всеобщему равенству и братству, всеобщему состраданию, взаимопомощи и любви. Потому и привлёк моё внимание этот фильм. Где показано поведение человека (бомжа) идущее против течения жизни.

      Более того, я думаю, что если бы этот бомж имел место в реальности и его традиционно не уничтожило бы его же окружение, то он стал бы, тем, кого на Руси называли юродивыми. Но это я уже отвлекаюсь от темы…

  13. Игорь
    01 декабря, 00:06 Reply

    Здравствуйте Александр! Здравствуйте Светлана.
    Полностью согласен с Александром, прежде всего в диалоге должно присутствовать понимание с его участниками, или хотя бы его подобие, а для удовлетворения интереса и потребности в общении – существовать изучение позиции собеседника. Ваши колкости по поводу «выражения мыслей на бумаге», по моему мнению, говорят только о том, что Вы не смогли полностью окунуться в иллюзию того мира, не почувствовали его изнутри, не смогли «прожить» и ещё о том, что не существует единого взгляда, мнения и позиции о тех «опустившихся» людях. Кстати, навязывать свое мнение, Вы меня конечно извините, ну это просто не скромно, особенно для девушки.
    Александр Вы очень четко сформулировали в своем ответе взгляд на изменение формы, при неизменности сути. Точно — смена времен года!

  14. Nataliya
    03 декабря, 22:18 Reply

    Сппасибо за море позитива!!!!

  15. Алексей
    03 декабря, 22:23 Reply

    Спасибо, Александр! Вам удачи и счастья в вашей жизни!

  16. Денис
    18 декабря, 19:41 Reply

    Да правильно. Бывает лучше получить улыбку и от такого бомжа или разлагающегося , потому что он чувствует людей.Потому что мало бывает кто остановится помочь или поддержать человека оступившегося или потерявшегося. И бывает хочется но люди все под масками и стереотипами статуса закрылись и уже не доступны для помощи и поддержки,они уже на другой планете и в другом мире. И поэтому не нужна тут пустая критика,а лучше помогите также кому -то как он сделал тогда у вас будет право так говорить. А пока я право такого у вас не вижу и вам его никто не давал конечно же. Говорить можно много и многие но чтобы сделать так сразу время нет или еще чего. Спасибо за видео!!!!!!

Leave a Reply