Каста магов. Анализ социальной динамики
20.02.2013 прошел мастер-класс «Мировоззрение переговорщика. Каста магов. Анализ социальной динамики».
Были рассмотрены ключевые понятия раскрывающие структуру, энергетику и динамику конфликтов в касте магов:
- Новые аксиомы мировоззрения переговорщика
- Характеристика внутренней структуры касты «Магов»
- Характерные признаки касты «Магов»
- Стимулы и цели касты «Магов»
- Эволюция внутри касты «Магов»
- Динамика конфликтов
- Энергетика касты «Магов». Отличительные черты
- Каста «Магов» — главные признаки
- Домашнее задание
В следующую среду 27.02.2013 мы рассмотрим тему «Мировоззрение переговорщика. Энергетическая анатомия человека. Изменённые состояния сознания».
Эту информацию находят в Yandex и Google по ключевым словам: каста магов, мировоззрение переговорщика.
Скачать или прослушать запись «Мировоззрение переговорщика. Каста магов. Анализ социальной динамики»
По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com
Полное или частичное копирование материалов разрешается только при согласовании с автором и указании активной ссылки на источник!
About author
You might also like
Биоэнергетическое строение человека
10.11.2011 успешно завершился третий день тренинга «Биоэнергетика переговорщика и применение пси-технологий в переговорах». В ходе обучения было уделено много внимания важным теоретическим аспектам и фундаментальным понятиям такой важной темы, как «Биоэнергетическое строение человека». Понимание
Профессиональная память переговорщика
03.05.2012 завершился девятый и последний день по программе обучения «Внутренняя Сила и личная эффективность профессионального переговорщика». Тема прошедшего мастер-класса «Профессиональная память переговорщика». Когда вы участвуете в переговорах ваша способность запоминать, сохранять и воспроизводить информацию чрезвычайно важна.
Информационная поддержка переговоров — новый уровень
Сегодня завершился третий день интенсивного тренинга «Инструменты профессионального переговорщика». Тема обучения: «Информационная поддержка деловых переговоров». Данный инструмент — это тайная, секретная технология для достижения переговорного приоритета в самых ответственных переговорных процессах. Вместе
И у конфликта есть формула!
13.03.2013 прошел мастер-класс «Формула 100% управления конфликтами в переговорах». В ходе обучения мы рассмотрели формулу управления конфликтом (авторское название — «ИКС»): Три характерные черты конфликта Четыре базовых условия управления конфликтом Пять фундаментальных причин конфликтов
Скорочтение для профессионального переговорщика
26.04.2012 завершился восьмой день по программе обучения «Внутренняя сила и личная эффективность профессионального переговорщика». Тема данного мастер-класса «Быстрая обработка информации — скорочтение для переговорщика». Бывает так, что до начала переговоров остается мало времени. Нужно
5 комментариев
C51971
21 февраля, 14:41Александр,я с большим нетерпением всегда жду ваши тренинги. Прослушиваю по нескольку раз, по скольку «повторение-мать учения». Спасибо, за ваше терпение, за ваш труд, за ваше великодушие. И такие как,я, заблудившиеся в этом мире, возможно, найдут свой путь, именно, благодаря вам.Я стала по другому видеть этот мир и позиционировать себя в нём.
Ваш голос, успокаивает меня, и когда я не могу долго уснуть, я одеваю наушник и включаю, первый попавшийся ваш тренинг, и вот через 5 минут я сплю. Не потому что скучно, нет, потому что умиротворённо. Несомненно вы, маг.
Я же, с рождения нахожусь в касте работников, и моя картина мира, далека от вашей. Благодарю вас,за то что вы позволили мне приблизиться, на столько чтобы увидеть вашу картину мира, хоть и в замочную скважину, но всё же…. Может быть когда-нибудь откроется эта дверь?!
С уважением и признательностью Людмила
admin
26 февраля, 16:03Благодарю вас за теплые слова! Для меня это действительно важно, можете верить…
И есть ещё кое-что…
Внутри вас живет очень могущественный Маг… Он все осознаёт и никогда не спит… Он ждёт своего часа…
И однажды вы осознаете, что случайностей нет и вы всегда были и остаетесь сейчас волшебным и загадочным существом, которое живет и дышит свободой, дарованной вам по праву вашего рождения…
Ella
22 февраля, 16:12Здравствуйте Александр, делая срез- анализ наших 4-х занятий (вебинаров) у меня появились вопросы, которые хотелось бы обсудить с вами. Заранее благодарю вас за вашу включенность и мудрость.
Модели поведения в разных кастах.
Примеры ситуаций:
1. Взаимодействие внутри касты работников – Топ-менеджер взаимодействует с подчиненными. Один и другой относяться к касте работников, но разных уровней.
Цель Топ-менеджера (обеспечение объемов бизнеса, найм сотрудников, мотивация, испол. бизнес-процессов и т.д.). Исполнители хотят интересную работу, высокую оплату труда, должности. При наличии кадрового голода на первый план выходит мотивация з-пл. Западные теории менеджмента (расширяйте систему ценностей сотрудников» (профессиональный рост, развитие, обучение и т.д.).) в российской культуре не играют доминирующую роль. Вопрос – Какие модели взаимодействия вы считаете действенными или которые уже работают (примеры из опыта)?
2. Взаимодействие работника с собственником бизнеса. В российских компаниях (особенно в регионах, где выбор хороших работодателей невелик), к сожалению, очень часто присутствует стратегия агрессивного персонал-менеджмента – максимальная загрузка работой в том числе в выходные дни (чтобы у персонала не было времени подумать о жизни своей горемычной); усиление влияния через культивирование страха, использование угроз и давления; создание у человека ощущения, что он ничего из себя не представляет, ничего не стоит и должен быть благодарен компании/организации, что «она его держит»; иногда предоставление сотрудникам кредитов внутри компании (как материальная привязка, создание зависимости и ограничение свободы). Вопрос: Какие действенные модели поведения работника с купцом можно было бы рассмотреть?
3. Энергетический диссонанс – Я ощущаю энергию и внутреннее состояние другого человека. Мне бывает сложно от нее отстраниться. Теоретически, я понимаю (ощутил, выйди в состояние Наблюдателя). Практически бывает сложно, когда ты чувствуешь волнение другого и твой организм начинает колыхаться в такт. Вопрос: Дайте свои рекомендации пожалуйста? Как уравновесить себя с энергиями , которые тебе дискомфортны по вибрациям, особенно агрессивная энергия воина? Как в переговорах быть вовлеченным не вовлекаясь ? (развитие состояния Наблюдателя). Хотелось бы расширить свой опыт и понимание.
С уважением и благодарностью,
Элла Фетисова
admin
26 февраля, 15:21Здравствуйте, Элла!
Вопрос №1. Вы спрашиваете: «Какие модели взаимодействия (между топ-менеджером и работником) вы считаете действенными или которые уже работают (примеры из опыта)?»
Здесь важно отличать форму от содержания. Так, по форме (по своему служебному положению) топ-менеджер — это каста правителей (воинов). Любой кто отдает приказы — уже находится в позиции «воина».
Но занимать положение «воина» и быть эффективным полководцем — это разные вещи. И, как показывает опыт, эффективный полководец всегда выстраивает отношения со своими подопечными (а не просто подчинёнными) по принципу сплочённой семьи, где есть авторитетные и мудрые «старшие» и искренне желающие им помочь «младшие» члены одной семьи, одной команды.
Такой принцип работает во многих японских компаниях. Главный стимул для эффективной работы — не деньги, а уважение всех членов команды (конечно такое уважение имеет ряд инструментов для физического проявления). Главный рычаг — стыд за то, что подвёл команду, а не наказание «рублём».
По этому принципу была построена армия легендарного и самого успешного в истории человечества полководца Александра Васильевича Суворова, который за всю свою жизнь не проиграл ни одного сражения, а потери его солдат по отношению к неприятелю составляли пропорцию 1 русский солдат к 17 солдатам врага (!).
Будучи генеральным директором небольшого предприятия я выстраивал такую же (наподобие Суворовской) модель взаимоотношений между всеми звеньями управления сверху — донизу.
Я настаивал на том, чтобы каждый менеджер глубоко знал каждого своего подопечного: его желания, цели, семейные проблемы и трудности личного плана.
И всегда (!) главная задача эффективного менеджера сводилась к вопросу: чем ещё я могу помочь своему подопечному (вплоть до подключения рычагов высшего руководства)и его семье?
А главная задача подопечного была такой: чем ещё я могу помочь успеху моей команды (и её ближайшего ко мне лидера), моей второй семьи? Как не подвести близких мне людей и не утратить их доверие?
В случае реальной войны такой подход гарантировал максимальную живучесть и боеспособность армии. В бизнесе тоже самое.
Я сам всегда являлся приверженцем построения отношений не на страхе, а на желании помочь и стыде в случае ошибки. Для этого КАЖДЫЙ менеджер сам подбирал себе подопечных.
Если человек не вписывался в отношения «семьи» внутри фирмы, то он уходил из её рядов.
Нет надобности лишать человека премий или кричать на него, если он НЕ ЖЕЛАЕТ искренне, по-человечески, помочь своей команде и исправить свои ошибки.
Его необходимо заменить на того человека, который эмоционально и психологически готов к такой системе взаимоотношений. Уровень квалификации сотрудника можно подтянуть до нужного, а вот его психологию уже не переделать.
Такой подход к управлению глубоко психологичен и требует усилий в начале создания команды. Зато потом управлять такой системой — одно удовольствие и текучесть кадров стремится к нулю. Конечно всё зависит от собственника и генерального директора.
От их мировоззрения и понимания основ эффективного управления. Можно всё свести к страху подчинённых и палке от начальника (с редкими крошками от пряника).
Но в реальном бою такие «командиры» получали пулю в затылок, естественно шальную пулю 🙂 На войне, как на войне… Если хотите победить внешних врагов, то не плодите врагов внутренних…
Ответ на вопрос №2. «Какие действенные модели поведения работника с купцом можно было бы рассмотреть?»
Купец не должен занимать ключевые управленческие позиции.
У купца нет кодекса чести. Только прибыль. Прибыль для него и есть главный закон. Личная прибыль, а не прибыль всей команды.
Таким образом купец может возглавлять небольшие маркетинговые команды, которые уже вписаны в общую культуру и традиции предприятия основанного на ценностях сплочённой семьи, как реальной боевой команды.
Всегда хорошим тестом является вопрос: а если раздать реальное боевое оружие всем работникам фирмы и поставить перед ними реальные боевые задачи, то что может произойти?
Кто и как поможет выжить и победить вашему коллективу, а кто его продаст с потрохами и перебежит к неприятелю при первом удобном случае? На кого можно положиться, а на кого нет и почему? Это принципиальные вопросы управления.
Поэтому отношения работника с купцом ВСЕГДА должны регулироваться опытным воином (с командным/семейным подходом к управлению) и чёткими кодексами/инструкциями им прописанными.
И купец будет работать эффективно на 80% из страха потери личной выгоды прибыли и на 20% из-за личных отношений в команде.
А работник и воин на 80% из-за личных семейных отношений в команде и на 20% из-за страха потери личной выгоды и личной прибыли.
Но важна общая АТМОСФЕРА и психологический вектор взаимоотношений в фирме. Он выстраивается и создается ключевыми лидерами организации.
Эффективность такого подхода многократно доказана успешными японскими и южнокорейскими компаниями. Причем даже маленькими компаниями с высоким уровнем качества производимых продуктов и услуг.
Локально при личных взаимоотношениях, ваша модель поведения будет эффективна, если вы моделируете поведение высшей касты. Для купца авторитетным является модель поведения мудрого, но сурового воина. Для воина — это модель поведения мудрого мага.
Для работника — воин всегда является желанной «железной рукой», поэтому воин и маг — вот две модели авторитетного поведения при любых личных кастовых контактах.
Для этого нужно точно прописать ключевые точки и структуру поведения нужной вам модели. Найти примеры в реальном мире. Далее, копировать нужную стратегию поведения.
Подробнее о моделях смотрите материалы блога. Был даже мастер-класс по эффективным моделям поведения и энергетике стихий. Спрашивайте, если что-то будет не очень понятно.
Вопрос №3. «Как уравновесить себя с энергиями , которые тебе дискомфортны по вибрациям, особенно агрессивная энергия воина? Как в переговорах быть вовлеченным не вовлекаясь?»
Здесь ответом служит только опыт личной энергетической практики. Я использую некоторые упражнения цигун и личного комплекса энергетической гимнастики.
На блоге в закрытом разделе есть курс «Биоэнергетика переговорщика» там стройная система наработки навыка управления своей биоэнергией.
Также в рамках курса «Мировоззрение переговорщика» мы также затронем эту тему. Ещё, самый главный метод «отстройки» от негатива — это ежедневная практика медитации дзадзен или випассана.
Я подробно затрону эту тему на ближайших занятиях и мастер-классах онлайн. Пишите — всегда рад глубоким вопросам, так как это верный признак вашего искреннего интереса к теме занятий в нашей школе.
Sergo
27 февраля, 17:19Всем здравствуйте!
ДЗ Сравнение каст.
Внешние признаки:
Работники: дом, одежда, машины и пр. – всё должно быть надёжным (в первую очередь), крепким, недорогим. Склонны к крайностям (контраст проявляемых эмоций), зависимы от чужого мнения, ищут авторитет и не жаждут ответственности, «тяжелы на подъём», всё время в работе и заботах. Жизнь – это труд.
Купцы: любят всё яркое, броское, выделяющееся, дорогое – важно показать наличие денег. Характерна быстрая смена эмоций. Главный авторитет – тот, у кого деньги и прибыль. Много отдыхают и любят развлечения. Легко заводят знакомства, общительны. Жизнь – это праздник.
Воины: жесткие и активные в поведении – главное поступки и действие. В одежде, вещах, машинах, домах, еде предпочитают функциональность. Важно подчеркнуть свой статус и самую высокую цену приобретений. Дисциплинированы, контролируют собственные эмоции. Кодексы и законы ставят превыше всего. Не стесняются продемонстрировать дипломы, награды, а также прочие атрибуты власти и занимаемого положения. Любят спорт, нагрузки, экстрим. Жизнь – это битва.
Мудрецы: живут осознанно, контролируют внимание. Крайне гибки в восприятии Мира. В одежде, еде, окружающей обстановке предпочитают гармоничность. Играют в жизнь. Жизнь – это гармония и эволюция.
Социальные стимулы и цели:
Работники: выживание, стабильность, работа-это смысл жизни. Вещи (ковры, посуда, мебель и пр.) – это надёжность и гарантия успешной жизни.
Купцы: деньги, шик и блеск, удовольствия и развлечения, общение, связи и секс. Цель: финансовое доминирование – золото правит Миром. Деньги, активы (недвижимость, акции, дорогие вещи, антиквариат) – это защита и гарантия успешности.
Воины: власть, аристократические развлечения, волевое доминирование – сила правит Миром, поиск союзников и врагов, война и борьба – это способ жизни.
Мудрецы: развитие способностей, поиск знаний и Силы, эволюция сознания, игры с Миром. Главное – это количество знаний и навыков, духовных союзников, энергетика, сила человека и её сбалансированность.
Энергетическая центрация:
Работники: корневая чакра (муладхара), стихия Земля
Купцы: сексуальная чакра (свадхистана), стихия Воздух
Воины: солнечное сплетение (манипура), стихия Огонь
Мудрецы: сердечной чакре (анахата) и выше, стихия Эфир — гармоничное соотношение всех стихий
Главная движущая сила касты:
Работники: стабильность
Купцы: деньги
Воины: власть
Мудрецы: гармония и эволюция
Конфликты:
Работники: столкновения за доминирование на уровнях Юность, Зрелость, Мастерство, Мудрость внутри касты, в особенности на 1-м уровне; конфликты на границе при переходе в касту Купцов; проявляют симпатии и антипатии на энергетическом уровне (конфликт Стихий).
Купцы: жесткие столкновения с Работниками на границе каст (подавление Работников); борьба за доминирование внутри касты на всех уровнях (столкновение групп, команд; борьба за денежные потоки и внимание к себе); конфликты с Воинами на почве приоритетов и на границе каст; симпатии и антипатии на энергетическом уровне (конфликт Стихий).
Воины: столкновения внутри касты (битвы за Власть, за территорию, за доминирование, союзы с Воинами и битва с ними на смерть), конфликты на границах каст (подчинение Работников и Купцов); симпатии и антипатии на энергетическом уровне (конфликт Стихий).
Мудрецы: битвы за влияние на уровне Юность, влияние на окружение/социум с целью баланса общества, его развития и эволюции