Планирование вербовочной разработки

Завершился первый день интенсивного тренинга «Практикум вербовки». Занятие получилось насыщенным и динамичным.

Был дан обзор структуры всего курса обучения и подробно рассмотрены следующие вопросы:

  1. Структура программы обучения
  2. Формула вербовки
  3. Планирование процесса ВР (вербовочной разработки)
  4. Первый психологический принцип вербовки
  5. Просмотр учебного видео
  6. Переговорная техника № 1 для ВР
  7. Первые упражнения на основе пси-технологий для ВР
  8. Домашнее задание по материалам первого дня.

 


Прослушать запись онлайн

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com


 

Previous Совет переговорщику: пауза в переговорах
Next Обработка информации. Роли и досье объекта

Об авторе

Вам также может понравиться

Манипуляции в общении

Социальное зомбирование: 6 шагов в бездну

Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли Странное ощущение испытывают многие люди последнее время. Ощущение сюрреалистического

Манипуляции в общении

Запись мастер-класса «Матрица манипуляций в деловых переговорах»

Перед самым новым годом прошёл мастер-класс «Матрица манипуляций в деловых переговорах». Программа прошедшего обучения Три типа базовых переговорных моделей Зачем изучать технологии манипуляций Ситуации, когда манипуляция оправдана Принципиальная матрица манипуляций Методы

Манипуляции в общении

Подарок в честь праздника Победы

Вчера провёл мастер-класс по теме «Базовый алгоритм выявления и контроля манипуляций в переговорах». В ходе обучения вы узнали ответы на вопросы: Почему в переговорах возникают «чёрные манипуляции»? Каков главный секрет профессионального манипулятора? Какова классификация всех манипулятивных приёмов?

Манипуляции в общении

Семь признаков 100% манипуляции: Признак пятый

И снова здравствуйте! Я продолжаю рассматривать признаки 100% манипуляции при проведении переговоров. Мы подошли к признаку нечестной игры под номером 5 (пять), и речь пойдёт о ситуации, когда оппоненты обещают вам миллионы (а порой и десятки-сотни миллионов), но чуть позже,

Манипуляции в общении

Панибратство и фамильярность как признак 4-ый манипуляции в общении

Итак, мы продолжаем рассматривать основные признаки 100% манипуляции в общении и в переговорах. Сегодня мы с вами продвинемся ещё на один маленький шаг в искусстве распознавания нечестной игры со стороны ваших противников на переговорах. Бывают ситуации, когда оппоненты пытаются залезть

6 комментариев

  1. eurotrade62
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Александр Валерьевич даёт очень гуманизированную концепцию вербовки, применяемую в корпоративной разведке и нетворкинге. И его можно понять — он работает в правовом поле. В исполнении же спецслужб вербовка, хоть и порой выглядит мягкой по форме, по сути очень жёсткая и «неспортивная» процедура. Да, поначалу это может выглядеть как учёт интереса вербуемой стороны, но в разведке всегда вербуют ради своей выгоды, а не выгоды агента, а потому, если вербуемый вдруг раздумает сотрудничать, рыпнуться он уже не сможет — он жёстко зафиксирован. Давление на него такое, что люди порой в петлю ныряют. Вербовка — всегда работа группы спецов. Если по человеку начинает работать такая профессиональная группа, выхода у него нет — он будет завербован, так или иначе, добровольно или насильно. Как у лисы нет выхода, когда её начинает обкладывать и загонять группа опытных загонщиков. Вербовка — это согласие на сотрудничество. Добровольно — хорошо, не добровольно — ну значит не добровольно, тем хуже для вербуемого: тогда есть шантаж и давление. Вербовка всегда это работа с ценностями вербуемого. Чтобы давить на эти ценности, естественно. Выкручивать ему руки и держать на ошейнике. С неминуемой карой за отступничество — а иначе бояться не будет. За страх работают порой активнее, чем за совесть. Стоит намекнуть на угрозу вашей маме, семье, детям — и поверьте, вы сделаете всё.

    Как и в криминальном мире, по кандидату на вербовку работают три человека: 1. Наводчик. 2. Вербовщик. 3. Куратор. Наводчик узнаёт всё о человеке и передаёт это в Центр. Там аналитики строят безошибочную психологическую модель объекта вербовки, математически выверенную. Прорабатываются все возможные и невозможные варианты поведения жертвы. Потом пишется план вербовки и согласовывается с резидентом. После его утверждения Центром на вербовку выезжает из Центра опытный офицер-вербовщик. Он осуществляет вербовочный подход и вербует агента. После чего оговариваются виды связи и знаки идентификации. Дальнейшую работу с агентом осуществляет куратор — вербовщик быстро покидает страну вербовки. Бывает, что иногда наводчик вербует, а вербовщик курирует. Но это редко и в крайних случаях.

    Известно около 13 видов вербовочных ловушек. Это

    1. Медовая ловушка (компромат сексом)).
    2. Любовная ловушка (любовная зависимость завербованного от куратора).
    3. Финансовая ловушка (решают долговые проблемы агента).
    4. Карьерная ловушка (помогают делать ему карьеру).
    5. Идеологическая ловушка (идейный агент).
    6. Компромат (угроза огласки).
    7. Ловушка для авантюристов (инициативники и любители острых ощущений).
    8. Ловушка для двойных агентов (перевербовка под выбором: сесть в тюрьму или начать работать против бывшего хозяина).
    9. Ловушка для любителей коллективов (тут два этапа: 1. объект стремится принадлежать к престижной группе и его туда включают. Он готов выполнять любые поручения. 2. Через время ему сообщают, что самые продвинутые в группе служат другим центрам влияния).
    10. Ловушка для националистов (всякие диаспоры в стране противника).
    11. Ловушка для мстителей (желание отомстить).
    12. Ловушка «вербовка под чужим флагом».
    13. Ловушка для торговцев секретами ((для любителей информационного бартера. Например, вербовка журналиста: он сдаёт информацию в надежде обмена её на другую, а партнёр, вместо обмена, вербует его под угрозой рассказать руководству о том, то журналист сдал секрет).

    Есть и ещё более грубые формы шантажа за гранью закона — разведки всего мира для этого используют мафию. Она делает для них работу — например, наркомафия в Афганистане под крышей ЦРУ заливает Россию героином. Могут похищать людей, убивать их. Например, когда 2 года назад в Таиланде арестовали россиянина Виктора Бута за торговлю оружием, — а известно, что за этим всегда стоят разведки, — США требовали выдать Бута им, Россия — ей. Таиланд уже прогибался в сторону США, тогда 20-тилетняя дочь министра иностранных дел Таиланда вдруг выпала из окна высотного дома на вечеринке дня рождения друзей. Случайно, разумеется, с кем не бывает. Бывают такие совпадения. Правда, это не помогло — Бута СЩА всё же забрали и посадили — вопрос решался уже не на уровне министра, а гораздо выше — Таиланд шантажировали мятежами и беспорядками, поддержкой оппозиции. Так что вербовка — это не всегда учёт пожеланий собеседника, часто это постановка в безвыходное положение. Александр Валерьевич, разумеется, ничему такому нас не учит, он учит находить выгоду партнёра и обменивать её на свою выгоду. Очень джентльменский подход. И это правильно. В принципе, первым учителем таких вербовок был Дейл Карнеги с его знаменитой книгой «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».

  2. admin
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    С интересом прочитал ваш комментарий. Как говаривал Лопе Де Вега: «Прямых, конечно, нет улик, но вы — в великом подозрении…» Иначе говоря, вы и правы, и нет.

    Разведка дело многогранное. Например, политические убийства выполняет особый отдел разведки. Не очень позитивное занятие, не так ли?

    Организация политических скандалов — это работа разведки (помните не так давно был скандал с главой МВФ на сексуальной почве или эксцесс с товарищем Клинтоном — из этой же «оперы»).

    Обвал экономических систем целых государств и создание кризисов, нестабильности, хаоса — это то же работа разведки.

    Негатива в работе разведки — более чем достаточно. Но…
    Если бы всё держалось на страхах, компроматах и шантажах, то ни о какой долговременной агентурной работе не может быть и речи.

    И всё потому, что человек не может быть эффективным в работе, длительное время испытывая разрушительные чувства.

    Настоящий хлеб и масло разведки — это стабильная сеть агентуры, которая работает не «за страх, а за совесть». И это простая «сермяжная» правда.

    Нет беготни по крышам с пистолетами. Нет паяльников в ухе. Нет Аль Капоновского пистолета у виска потенциального агента…

    Скажу даже более того. Так сказать не из интернетной статьи о том, «какие же всё-таки сволочи эти ваши спецслужбы», а из уст РЕАЛЬНО работавшего спеца по вербовочным операциям:

    — Я не только уважаю каждого своего агента. Я всячески помогаю решать проблемы и в его жизни, и в жизни близких для него людей. И делаю это совершенно искренне.

    Когда же я спросил, что будет, если агент захочет выйти из «игры», то ответ был обезоруживающе прост:

    — Зачем мне брать в разработку такого агента? На предварительной стадии вербовки составляется абсолютно точный психологический портрет человека и если он — свинья неблагодарная с детства, то какой из него агент?

    Т.е. отсев «кандидатов» со стороны вербовщика очень тщательный происходит прежде чем человек становится реально действующим агентом.

    Правильно отобранный агент из шкуры лезет, чтобы не подвести своего куратора. И не из страха, а по совершенно иным, позитивным, соображениям…

    Ещё интересный факт. Оказывается всех подробностей о таких агентах порой не знает даже руководство куратора. Только псевдонимы и прогнозируемый доступ к нужной для разведки информации…

    Одним словом не на компромате и страхе строится устойчивое здание настоящей разведки…

    НО! Это всё касается создания ДОЛГОВРЕМЕННОЙ агентурной сети.

    Для достижения каких-то быстрых оперативных целей используются ИНЫЕ отделы разведки.

    Не те, которые реально создают долгоиграющую и высокоэффективную, результативную разведывательную сеть. И именно о таких делах мы слышим и знаем.

    То как реально всё работает — не интересно люмпенам и мажорам. Это слишком скучно, слишком долго и… слишком просто, чтобы быть интересной темой для щекотания нервов.

    Но именно это и есть реальная разведка и реальная вербовочная работа: всё тихо, но очень эффективно и о-о-очень на долго…

    А что касается Дейла Карнеги, то он тоже парень не простой и писал дельные вещи. НО! Он был далеко не первым учителем «таких вербовок».

    А вот, где он черпал информацию на которой построил свою собственную РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ бизнес-агентурную сеть — это вопрос очень интересный 🙂

  3. eurotrade62
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Очень интересный момент Вы рассказали, Александр — об отношении к агентам. Не знал, что у разных отделов разные методы. Хотя конечно, комфорт агента — вещь желательная и необходимая. В принципе, полностью согласуется с тем, за что Мюллер ругал Гиммлера — помните?: «Люди Гиммлера за границей под колпаком, он от агентов требовал дел, он их не берёг. В то время как ни один человек из бормановских германо-американских, германо-английских и германо-бразильских институтов не был арестован. … Вот о чём подумайте!». Видимо, речь шла об отношении к так называемым «агентам глубокого залегания». Но ведь бывают, наверное, безвыходные ситуации, когда человек — дерьмо, а вербовать надо именно его, т.к. другой альтернативы нет? Может, тогда и наступает пора для таких вот методов?

  4. eurotrade62
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    P.S. Я имею в виду, что зачастую милиция вербует свой контингент именно так?

  5. admin
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Да, ваша цитата от «Мюллера» очень точно характеризует разные подходы к построению агентурной сети. Как говорится «сказка — ложь, да в ней намёк…»

    Согласен с вами, что и милиция имеет свою агентуру и, конечно, их милицейские/полицейские методы сильно отличаются от методов внешней разведки.

    Хотя, иногда просачивается информация о том, что даже некоторые «воры в законе» — это успешно внедрённые товарищи от спецслужб или особых отделов «угро». Думаю, что с такими агентами отношения «долгоиграющие».

    И, конечно, есть диверсионная работа спецслужб, где результаты оперативной работы достигаются любыми силовыми способами — там в ход пойдёт весь приведённый вами в первом комментарии перечень «ловушек» и приёмов.

    Разные отделы. Разные цели. Разные методы. Мне лично ближе долговременные модели работы с долгоиграющими отношениями и стабильными результатами 🙂

  6. eurotrade62
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Да, Александр, такие методы — высший пилотаж.Настоящее искусство. Ведь не секрет, что в странах Восточной Европы, в той же бывшей ГДР, остались наши бывшие агенты, до сих пор сохранившие к нам симпатии. Хотя многие из них даже прошли через тюрьмы после предательства Горбачёва.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.