«Травле» — нет! Эффективная система «Анти-Буллинга»

«Травле» — нет! Эффективная система «Анти-Буллинга»

Я уже неоднократно поднимал на своём блоге тему «буллинга».

Если кто-то не в курсе, то напоминаю, что речь идёт о таком мало приятном социальном явлении, как проявление насилия и агрессии группы по отношению к более слабому или не защищённому ребёнку или подростку.

В Америке это явление часто называют «буллингом» или «хейзингом», Европе «моббингом», в России «дедовщиной» или, попросту говоря, регулярной травлей одиночек агрессивной группой.

Я начал серьёзную систематизацию разрозненных данных с целью выработать некую эффективную программу по нейтрализации и профилактике данной социальной заразы.

Результатом моих усилий по этой теме станет мастер-класс онлайн «Травле» — нет! Эффективная система «Анти-Буллинга». Если вас интересуют ответы на вопросы:

  • Каковы причины возникновения этого явления?
  • Какие виды буллинга бывают? Каковы истинные цели буллинга?
  • Как выглядит карта распределения ролей в буллинге?
  • Какова классическая последовательность развития событий буллинга?
  • Через какие фазы психологических состояний проходит жертва буллинга?
  • Почему дети часто молчат об издевательствах и как быть с этим фактом?
  • Каковы проявления основных стадий/фаз буллинга?
  • Как увидеть 10 сигналов о насилии над ребёнком?
  • Каков мировой опыт борьбы с буллингом?
  • Каковы первые шаги по нейтрализации буллинга?
  • Каковы самые результативные меры по устранению буллинга раз и навсегда?
  • Есть ли программы системной профилактики буллинга?
  • Каковы фазы реабилитации ребёнка после травматического опыта буллинга? Я рекомендую вам посетить данный вебинар. Информация, которую я буду давать поможет спасти честь, достоинство, а порой здоровье и жизнь, тем кто вам дорог.

Речь пойдёт, в первую очередь, о ваших детях и детях ваших друзей и родственников. Тема буллинга очень обширна. За один вебинар невозможно раскрыть всю глубину этого явления.

Поэтому я остановлюсь на практической стороне выявления ситуаций травли и результативной нейтрализации процесса буллинга, что называется «под корень».

Уверен, что вы не останетесь разочарованными после окончания этого мероприятия! Какова стоимость участия? Я решил сделать доступ к данной информации бесплатным.

Единственное условие — ваш отзыв, если вы найдёте эту информацию полезной, после прохождения данного мастер-класса.

Итак, дата начала мастер-класса онлайн:
16.07.2013, вторник, в 21.00 по Московскому времени

Ссылка для регистрации на мероприятие:


ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ

https://alexanderkondratovich.com/wppage/anti-bulling

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com


Буду благодарен вам за добавление этой информации в социальные сети!


Previous Обнажённая правда про 5-минутный план подготовки к переговорам
Next Живая матрица и переговоры

About author

You might also like

Анонс мероприятий

Важное объявление!

Начиная с февраля 2012 года начинает свою работу «Школа профессиональных переговорщиков». Старая мастер-группа «Акула Переговоров» остается. Но будут работать две программы. Для мастер-группы — часовые вебинары два-три раза в месяц. Плюс дополнительные материалы. Для

Анонс мероприятий

Бюджетирование переговоров. Как определить стоимость переговоров

05.05.2011 в четверг, в 21:00 по МСК, состоится мастер-класс онлайн «Бюджетирование переговоров. Как составлять, контролировать и анализировать бюджет переговорных процессов». Умение составлять и анализировать стоимость переговоров — равносильно умению включать фары в автомобиле, когда приходится ехать в кромешной

Анонс мероприятий

Фильмы по переговорам и учебные переговорные ситуации

Скоро для пользователей мастер-группы «Акула переговоров» выложу сразу несколько важных аналитических материалов по переговорам. В уходящем году вышло несколько замечательных картин в которых мастерски продемонстрированы ситуации переговорного мастерства. Как обычно, я дам подробный практический

Анонс мероприятий

Фотоотчет с международного семинара «Акулы Переговоров» в Москве 4-6 октября 2012 года

Золотой тетраэдр переговоров Этот инструмент позволяет ответить на ряд важных вопросов. Почему возникают переговорные тупики Как понять своих оппонентов Как увидеть реальную панораму переговоров На чем строится стратегическая линия переговоров ваших оппонентов

Анонс мероприятий

Мастер переговоров. Обучение онлайн

Успех — это всегда следствие успешных переговоров! Вся наша жизнь — это цепочка переговоров. От рождения и до самой смерти мы вовлечены в сотни тысяч переговоров. Переговоры — это единственный способ разрешать конфликты без кровопролития. Человечество выжило и эволюционировало

13 комментариев

  1. Елена
    Июль 13, 11:59 Reply

    Если Вы сумеете дать реальные практические советы, на основании которых можно будет остановить само явление — это будет очень большое, важное и нужное дело.

    Благодарю за предоставленную возможность принять участие в вебинаре. Если не произойдет чего-то сверхэкстренного, обязательно буду.

  2. Ольга
    Июль 13, 14:25 Reply

    Для меня тема важна, интересна и актуальна. У меня ребенок с синдромом Аспергера регулярно подвергается издёвкам одноклассников. Надеюсь, что вебинар будет полезен.

  3. Татьяна
    Июль 13, 18:11 Reply

    Тема действительно важная и архинужная. Я своих знакомых позвала. Все в уголках шепчутся, а как начинаешь шевелить эту кучу — разом в кусты. Даже родители детей, если на них «поднасядут» педагоги. Так и процветает этот махровый беспредел. Пора его начать освещать!
    А то про всяких разнополых — пожалуйста, а про самое ценное — беззащитное детство всё молчат.
    Браво Александр. Буду рада, если смогу помочь вам в этой теме.

  4. Наталья
    Июль 13, 20:11 Reply

    Если будет запись вебинара,то возможно ли ее получить? Тема важная для меня,но в этот день буду в отъезде(

  5. Борис
    Июль 14, 14:50 Reply

    Мне кажется, если у агрессоров быдло-родители не имеющие моральный ценностей, каких в РФ очень много, или кавказцы спустившиеся с гор на московские рынки, то никакие техники ребенка не спасут. Проще отдать учиться за границу.

    Александр, вы конечно гроссмейстер, но сказывается менталитет человека из РБ, где любого можно поставить на место и убедить действовать в рамках.

    • admin
      Июль 14, 15:26 Reply

      Ну, что тут скажешь, Борис. Могу только пригласить вас принять участие в вебинаре 16.07.2013. Конечно, ментальные особенности есть у каждого человека.

      Однако, проблема буллинга встречается не только в России, но и в развитых, если можно так сказать, респектабельных, странах. Есть уже некоторый мировой опыт по данной теме.

      Кстати, если отдать ребёнка учиться за границу, то могу вас разочаровать: термины «буллинг», «хейзинг», «моббинг» отнюдь не русского происхождения 🙂 Фирменное, так сказать производство. А быдла хватает и в РБ.

      Ещё одно маленькое наблюдение. На место человека может поставить только СИСТЕМА мероприятий, а не просто «убедительная беседа действовать в рамках». И здесь не имеет значения какая страна, язык, ментальность. Хамство — понятие интернациональное и международное 🙂

  6. Борис
    Июль 14, 21:53 Reply

    Спасибо за приглашение.Я думаю буллинг всегда связан с социальным неравенством. В частных школах в Европе (именно в частных) такое решается одним звонком директору. Им выгоднее отчислить дебошира, если его родители не могут его урезонить, чем подрывать тепличность учебного заведения для сотен других клиентов.

    Я видел ваших «маргиналов». Это просто зубастые кролики. Они не идут в никакое сравнение с чеченцами и русскими в Москве. Очень рекомендую посмотреть ролики проекта «СтопХам» на youtube, чтобы окунуться в действительность РФ.

    P.S. Я уважаю ваше мнение, но РБ и РФ — это совершенно разные государства. До моего визита, я думал, что РБ европейская Северная Корея, а на самом деле это потрясающее и очень уравновешенное пространство. (Если не лезть в гос. власть)

    P.P.S. Психологическую подготовку ребенка можно обеспечить и в школах восточных единоборств. Не обязательно 11-12 лет колечить его общением с идиотами. К сожалению у меня нет сил, чтобы это изменить, но от системы среднего и высшего образования я, как руководитель, устал. Я просто хватаю ртом воздух, как рыба на льду, когда очередной магистр экономических наук и выпускник престижного вуза не знает, что такое EBITDA. Это нужно было 15 лет жизни отдать, чтобы потом не знать, как отличить прибыль от дохода.

  7. Елена
    Июль 15, 12:50 Reply

    Здравствуйте. Конечно когда дети организуются в группу по травле, это стихийно, но все же в такой организации есть практическая сторона — легче всего получить организованную группу на принципе против когото-то или чего-то (общего врага), в нашем случае против различающегося от остальных ребенка. Я считаю, в какой-то степени это даже поддерживается теми, кто манипулирует сознанием, для того, чтобы этот механизм объединения можно было бы использовать. Так что сторонников этого явления тоже предостаточно и то со стороны властьимущих во всех странах.

  8. admin
    Июль 15, 13:51 Reply

    Борис, в частных школах в Европе (именно в частных) дебошира не так-то просто отчислить, если его папа сенатор, мэр или миллиардер. И одним звонком директору в такой ситуации проблему не решить.Там тоже буллинг не на пустом месте расцветает.

    Что касается белорусских «маргиналов», то могу сказать, что здесь, как в известном анекдоте — туризм сильно отличается от эмиграции 🙂

    Возможно, вы видели «зубастых кроликов». Но, можете быть уверены, в нашем «зоопарке» всякой твари по паре 🙂 и своих кавказцев уже предостаточно и «золотой» молодёжи от успешных чиновников, и местные мультимиллионеры и их отпрыски «без тормозов» совсем не редкость.

    Ещё раз повторю сакраментальное: туризм — сильно отличается от реалий постоянного проживания.

    С удовольствием посмотрел ролики проекта «СтопХам» на youtube. Большое вам спасибо за рекомендацию!

    Однако, проект «СтопХам» ориентирован на тему «автомобильного» хамства. Явление буллинга, хоть и имеет в своей основе хамство всё-таки отличается по многим критериям.

    Но приятно, что молодые представители российского общества начинают сами активно бороться с беспределом на дорогах!

    Кстати, белорусам есть чему поучиться у своих российских братьев. А то у нас настолько «уравновешено пространство», что со свободой слова такого проекта, как «СтопХам» могут возникнуть серьёзные проблемы на государственном уровне 🙂

    Спасибо вам за комментарии! Уверен — ваше мнение важно для читателей моего блога!

  9. Борис
    Июль 17, 15:15 Reply

    Спасибо и вам за интересное общение. В коммуникации с аудиторией вы значительно более профессиональны, чем эксперты обучающие бизнес коммуникации в интернете за десятки тысяч евро.

    Мне очень жаль, как многие из моих коллег не понимают, что суть Social Media Optimization, Reputation management и Reputation marketing — те же переговоры.

    Вот недавно вышло исследование добавляющее баллов к моей оценки ситуации со средним образованием.
    На Slon’е опубликовали обзор: http://slon.ru/economics/chastnaya_shkola_v_rossii_dorogo_i_glupo-966551.xhtml

  10. Татьяна Л
    Июль 18, 23:47 Reply

    Добрый вечер! послушала информацию и о многом задумалась. Всплыла в памяти школьная история- да, все мы так или иначе участники школьной агрессии.

    Что зацепило:
    — масштабы и повсеместность явления;
    — акцент на том, что буллинг возможен там, где есть явное или неявное покровительство. При размышлении становится ясно, что это относится в принципе к любым системным явлениям- например, коррупция, массовая миграция. И противостояние тоже должно быть системным. А то мы делаем событие- ой, чиновник взял взятку. Как девица восклицает- ой, у меня прыщик выскочил. А проблема в том, что весь организм чистить надо. Вернее даже- жить по -другому надо.
    -связь динамики буллинга,стадий степени опасности со спектром проявлений и динамикой психологического состояния жертвы.

    Для себя еще отметила:
    — важность тесной связи с ребенком, необходимость ежедневного проговаривания школьных и др. дел- проблем.
    — обсуждения с ребенком, а в перспективе и в школе, в классе информации о буллинге.

    Что осталось за интригой- как готовить ребенка к встрече с агрессором, с быками.

    Спасибо, Александр, за обращение к важной теме. И за внутреннюю активность к тому, что выдает нам жизнь.

  11. Наталья
    Октябрь 26, 00:11 Reply

    Я конечно, поздно уже заглянула сюда, но с младшим сыном мы прошли травлю в начальной школе. Сейчас ситуация изменилась, в классе появился другой изгой (и меня радует, что мой стоит на защите, так как сам прошёл через это). Система мер — согласна, и с удовольствием бы послушала ваш курс (до младшего — я не сталкивалась с этой проблемой на своих детях). Но у каждой группы — есть зачинщик, именно с него я и начала, а параллельно ребёнка отвела в группу по дзю-до. Запретила драться, но разрешила давать сдачу. Запретила обзываться в ответ — молча игнорировать. Сейчас — он может постоять за себя, за друга, за девчонку и за младшего. Да теперь его и не особо задирают.

  12. Людмила_
    Апрель 10, 11:16 Reply

    Большое спасибо за помощь, Александр.

Leave a Reply