Как стереть память и украсть личность? Поколение зомби на улицах ночных городов

Кто ты, человек? Вершина эволюционных процессов? Результат сложной мутации? Творение Бога? Забытый космическими странниками биоробот?

Наверное дать однозначный ответ также трудно, как рядовой программе установленной на моём ПК увидеть всю операционную систему.

Недавно посмотрел короткое видео с известным ирландским менталистом Кисом Берри.

И вот что интересно: человеку за несколько минут можно полностью стереть память, годы его опыта, обучения, эмоциональных и интеллектуальных взлётов и падений. Даже черты собственной личности.

Ощущение, что Кис Берри получил некий простой доступ к системным файлам мозга подопытного участника. Он стёр его память и личность. Парень в шоке. Если его оставить в таком состоянии сможет ли он вернуть самого себя? Или пополнит тысячи несчастных со стёртой памятью из вечерних новостей и программы «Жди меня»?

А что если некто знает код доступа к системным файлам подсознания целого поколения?

Можно ли при помощи неких примитивных, но действенных манипуляций заставить исподволь миллионы молодых людей полюбить вкус гамбургеров и музыку «Леди Гага»? Заставить их захотеть убивать фанатов чужой футбольной команды? Захотеть метать коктейли молотова в безоружных людей?
Захотеть пройтись факельным шествием по ночному городу? Сжечь на костре новой инквизиции новых ведьм?

Вчера было солнечное затмение. Завтра — древний мистический праздник «Белтайн»… В Киеве — новые факельные шествия чего-то кровожадного и зловещего, восставшего из пепла забытой истории…
Устойчивый эффект дежавю…

Посмотрите новую серию психологических опытов Киса Берри и напишите, что вы думаете по этому поводу?

[youtube]btrVCyPA_xc[/youtube]


Previous Кризисные переговоры: захват заложников
Next Секрет эффективного иммунитета

Об авторе

Вам также может понравиться

Внутренняя Сила

Мастерство убеждения VS мастерства утверждения

Как-то раз, к одному мастеру переговоров пришёл человек. Он попросил мастера продемонстрировать своё мастерство. И мастер показал свой высокий уровень понимания переговорного искусства. Его тезисы были отточены, как бритва. Его аргументы выстраивались в несгибаемые

Внутренняя Сила

Три ошибки избавления от подавленных эмоций

Вчера прошёл мастер-класс «Три шага к психологической устойчивости в жёстких переговорах». Сегодня вы можете посмотреть запись этого мероприятия и ознакомится с дополнительными материалами по данной теме. Я часто вижу, как люди неверно воспринимают негативные эмоции, в том числе

Внутренняя Сила

Внутренняя Сила: миф или реальность?

Из опыта многочисленных переговоров могу поделиться следующим наблюдением: какими бы техниками или методиками не владел человек проводящий переговоры, каким бы дипломом или научной степенью он не обладал, при проведении переговоров всё это не имеет никакого значения. Вообще.

Внутренняя Сила

Внутренняя Сила, как базовый инстинкт переговорщика

Внутренняя Сила, вполне конкретный и, пожалуй, один из самых эффективных инструментов переговорщика. После публикации короткой заметки о Внутренней Силе переговорщика на сайте профессионалы. ру, я увидел разные варианты определения этого довольно простого, но для большинства загадочного понятия.

Внутренняя Сила

Ваше тело: где оно?

Предлагаю вашему вниманию неординарную статью из октябрьского выпуска журнала «Сноб» (http://www.snob.ru/magazine/entry/41709). Необычность данной статьи состоит в том, что предметом и темой исследования служит феномен фантомных кинестетических переживаний. Эксперименты, подробно описанные в статье, которые проводит Хенрик

9 комментариев

  1. Людмила
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Очень интересно… но это есть и существует, я предполагала и отгоняла мысли, но только что в этом утвердилась. Сделала вывод: детей можно гладить по голове от лба к затылку — на всякий случай…
    А я всё думала: как можно разжечь толпу, ведь у каждого своя голова на плечах. Вот и ответ. Если бы можно было сделать так, чтобы в плохих руках этот инструмент не работал…

  2. Вик
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Чтобы внушить амнезию нужен глубокий транс, это вряд ли делается за 30 секунд. Или есть процесс, который не показали, или он выбрал весьма гипнабельных (в классическом определении) людей 🙂

  3. Александр Кондратович
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Да, Вик, я тоже раньше думал, что для глубокого транса нужно длительное время.

    Но сегодня современные техники суггестии позволяют ввести человека в изменённое состояние сознания за 5 секунд.

    Хотя мастера высокого класса такие, как Кис Берри, могут воздействовать за 2 секунды, что очень быстро.

    Знаю лично человека, который вводит в глубочайший транс действительно молниеносно. Вне зависимости от уровня гипнабельности человека.

  4. Надя
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Я об этом ничего не знала. Нас учили где сердце, где почки, где легкие расположены, а вот что у нас в голове, меня просто этому не учили, да и я сама не догадывалась об этом почитать. Мы ведь в процессе жизни делаем различные движения с головой и когда голову моем, и когда волосы в противоположную сторону расчесываем. Что при этом память перемещается? Конечно, нет. Наверное это происходит только в руках специалиста.

  5. Татьяна
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Жуть, конечно! Это здесь он такой белый и пушистый. А думаю о том, сколько людей сделали майданутыми за последние месяцы. И есть ли такие же эффективные техники защиты?

  6. Игорь
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Какая реакция у человека (взрослого) который неожиданно увидел мир? Новый,абсолютно невиданный ранее! Скорее всего у 99% абсолютный испуг. Вы видете такую реакцию у этих людей? Я не вижу. И что это значит? Возможно мы видим не все….

  7. Игорь
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Уточню, что возможна реакция младенца, но младенцы не разговаривают, не умеют сидеть и т.д. Однозначно гипноз существует, но вот только можно ли гипнозом «расплавить металл»? Думаю, что такое не возможно, но тогда и полное стирание памяти тоже выглядит по другому.

  8. Александр Кондратович
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Благодарю за обратную связь! Татьяна, что касается техник защиты, то первая и самая главная техника — это информированность о том, что Вами могут манипулировать, вводить в заблуждение, внушать галлюцинации.

    Необходимо выработать навык критического мышления и уточняющих вопросов, прежде чем кому-либо позволять вторгаться в Ваше сознание или прикасаться к Вашему телу.

    Конечно, есть и другие техники, но это тема отдельного разговора.

    В опубликованной заметке я хочу привлечь внимание моих читателей к проблеме беЗстыдного манипулирования человеческим сознанием .

    Вижу, как некоторые процессы сегодня начинают происходить в моей стране. Калька начала Украинского сценария.

    Считаю, что то, что начинает происходить в Белоруссии (удаление русского языка с улиц, метро, документов, демонстрации солидарности с бандеровцами и т.п.) — это не просто совпадение.

    Это одна и та же методика стирания памяти и зомбирования.

    Только Кис Берри показал, что это скотство (по чёткому определению моего уважаемого читателя) возможно с одним человеком. А я вижу, что подобное может происходить с миллионами молодых людей.

Оставьте ответ