Экстремальные переговоры

Сегодня хочу дать вам ещё одно упражнение для развития переговорных навыков.

Конечно, не дай Бог попасть в ситуацию, когда на кону успеха или неудачи вашего переговорного диалога будет стоять чья-то жизнь.

Тем не менее, принципы и приёмы ведения переговоров для нейтрализации делового конфликта и освобождения заложников будут очень похожи.

Сейчас ваша задача посмотреть предлагаемое видео и обнаружить ошибки и находки команды экстремальных переговорщиков — специалистов по освобождению заложников.

Видео отрывок взят из телесериала «Standoff» («Переговорщики»). В ближайшее время вы получите видео-кейс с анализом ключевых переговорных техник данного эпизода.

Смотрите и не забудьте про комментарии.


ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com

[vimeo]96206568[/vimeo]



Previous Три ключа к переговорам
Next Взаимопонимание в конфликтных переговорах

Об авторе

Вам также может понравиться

Видео тренинги

Меморандум переговоров: уровень эксперта

Вчера состоялось обучение в рамках нашей школы профессиональных переговорщиков «Меморандум переговоров. Уровень „Эксперт“. Урок № 5». Данный инструмент используется в деловых переговорах, когда ставки особенно велики и есть недоверие между оппонентами. В ходе урока я подробно

Видео тренинги

Закулисные переговоры: игла сокрытая в вате

Если вы смотрели сериал «Карточный домик», второй сезон, то наверняка обратили внимание на переговоры с китайцами в пятой серии… Фильм интересен не только игрой блистательного Кевина Спейси (Фрэнк Андервуд) и Робин Райт (роль жены Андервуда). В этой картине

Видео тренинги

Видео-тренинг: Техники «Нет!» в переговорах

Предлагаю вашему вниманию отрывок из видео — тренинга по переговорам. Отработка навыка говорить «Нет!» в переговорных процессах. Чтобы изучить запись видео-тренинга Техники «Нет!» в переговорах вам необходимо подтвердить своё участие в мастер-группе «Акула переговоров». Пароль для

Видео тренинги

Как победить в переговорах, когда ваш оппонент сильнее?

Завтра, в 19:00 по мск, я проведу мастер-класс на тему «Как победить в переговорах, когда ваш оппонент сильнее?». Ко мне часто обращаются люди с подобным вопросом. В этом обучении я попытался систематизировать весь доступный мне свой и чужой опыт по теме

Видео тренинги

Каковы альтернативы переговорам?

Вчера прошло занятие в рамках дистанционной школы переговорщиков «BATNA — лучшая альтернатива переговорному соглашению». Предлагаю вашему вниманию отрывок из данного урока. Тема: Альтернативы переговорному соглашению в квантовой модели коммуникации (КМК) Цель: Изучить и понять систему

5 комментариев

  1. Татьяна Л
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Добрый день!
    В стрессовой ситуации, это конечно не дома на диване )) Но, попробую поиграть в переговорщика.

    Я поняла ситуацию так: есть человек, у которого нервный срыв, вызванный перегрузками, проблемами с женой и аварией на дороге. У него в машине дети, а в руках оружие, из которого он только что стрелял.
    Его ключевые слова: это давит, они завидуют, мне нужна отдушина, мне не нужна эта роль, я простой человек.

    Ошибки переговорщиков:
    Первое, если переговоры длятся уже три часа, почему переговорщик не ведет их, задавая вопросы?
    Если уточняющие вопросы заданы ранее, хорошее время для вопросов «за жизнь».
    Слабая обратная связь, кажется уже получено достаточно информации, которую можно «отзеркалить».
    Вариант: Я понимаю, что тебе нелегко, на тебя давят ожидания твоих зрителей. Твое положение не завидное. Чтобы я сделал на твоем месте? Надо разобраться, хорошо подумать. Да, тебе нужна отдушина. Когда кончается энергия, человеку нужна подзарядка. Тут сложнее, это не так просто как заменить батарейки. Как ты себе это видишь? Как ты себе представляешь- решение?

    Да, для меня фишка с разряженной батарейкой- подсказка, что этот человек сам сейчас испытывает кризис и его состояние- как сигнальные звуки разряженного телефона.

    Вместе с «эхом» обратной связи должна пойти волна, действующая успокаивающе и предлагающая решения. Например: «Когда это все закончится, всем станет легче. Сейчас главное, не подвергать опасности детей, не давить на их психику. Надо разобраться и найти приемлемое решение.»
    Для этого переговорщику не мешало бы расслабить свое лицо и взгляд, а также снизить тембр, понизить и замедлить свой голос. Надеюсь, их учили входить в ИСС )))
    На мой вкус, в нашем переговорщике слишком много воздуха, демонстрирует не совсем сильную модель поведения, взгляд хороший для воспитателя в детском саду, но слабый для переговорщика.

    «Я не хочу прерывать разговор»- об этом не надо говорить, это нужно делать- продолжать разговор.

    Я не совсем поняла, как переговорщики понимают своего подопечного. Что значит манипуляция в их речи? какой смысл они вкладывают? По- моему, этот человек просто запутался и съехал с катушек. Почему «он хочет чтобы все было по- прежнему? Если имеется в виду, его семья и дети- то да, он хочет быть вместе с ними. Но ему нужна «отдушина» и подзарядка.
    Из реплик «Мне не нужна была эта роль!» и «Я простой человек. У меня простые желания. Простые мысли» делаю такое предположение: Его действительно задрала эта роль пастера- человека, который демонстрирует идеальные образцы поведения, у которого в своей жизни порядок и который другим помогает навести порядок в их жизнях. Ему тяжело быть не собой вне сериала, соответствовать иллюзиям фанатов, играть не свою роль. И популярность- это тяжелый крест для него. Нижний Даньтянь обесточен.

    Вообще, какие то нервные там все, и переговорщики и полицейские- целая армия- зачем так нагнетать атмосферу? Чтобы кино смотрели?

    Решение переговорщика: Объединение с подопечным: «у меня тоже есть проблемы» и то, что поставил себя в положение риска, вышел на линию огня. Убеждает личным примером, демонстрирует открытость, уязвимость и видение решения: жизнь меняется, мы боимся перемен, но жизнь никогда не будет прежней.

  2. Никита
    Поделиться записью: ОТВЕТИТЬ

    Конечно, это кино. Здесь столько нервов, что в нормальной жизни «пастор» уже давно застрелился бы, чтобы просто прекратить все это.
    Я вообще не понял, что происходит. Судя по количеству снайперов и машин, «переговоры» длятся уже не первый час. И после этого у переговорщика еще есть силы орать? И если после нескольких часов разговора он обе стороны еще на эмоциях, то переговоры однозначно не удались.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.