Семь красных линий зеленого цвета
Вы когда-нибудь участвовали в корпоративных планёрках и совещаниях?
Особенно интересны моменты, когда владельцы предприятия, далекие от бизнеса, приводят сторонних «консультантов», которые, мягко говоря, ещё не вникли в рабочие процессы, но уже начинают давать свои «ценные» советы.
Причём опыт общения с подобными «специалистами» был не только у меня.
Один мой хороший знакомый, директор крупной строительной компании с чувством рассказывал, как собственники предприятия пригласили консультантов знаменитой западной фирмы для оптимизации бизнес-процессов.
Тем более, что консалтинговая компания настолько знаменита, что сомневаться в компетентности её сотрудников по меньшей мере самонадеянно и непрофессионально.
Результат: строительная компания понесла существенные убытки. Только искренний патриотизм ключевых работников удержал квалифицированные кадры от массового увольнения после нововведений «реформаторов». Всё пришлось возвращать на накатанные рельсы. А великие и знаменитые «консультанты» получили кругленькую сумму за свои труды и отбыли в туманы загадочного Альбиона…
Предлагаю вам, мои дорогие читатели, окунуться в захватывающий мир переговоров между внешними «консультантами» и ключевыми экспертами.
Пусть ваше настроение будет радостным, а навыки переговоров осознанными!
Смотрите и комментируйте искромётную пародию на деловые переговоры рабочей группы мега корпорации N.
About author
You might also like
Секрет 100% повышения эффективности переговоров
Для того, чтобы повысить эффективность ваших переговоров, вам нужно всего лишь увеличить территорию зоны доверия. Я об этом уже писал в статье о «Золотом тетраэдре переговоров». Но вот вопрос: как увеличить зону доверия переговоров? Что
Суть переговоров и Танго
Танго сродни каллиграфии и живописи — это искусство письма во всех смыслах этого слова: система знаков, рассказ о том, кем ты был и кем надеешься стать… Эльвира Барякина «Аргентинец» В переговорах то же самое… Это танец
Ваша самая важная Цель…
В один из солнечных дней Ян Чжу вышел прогуляться по берегу реки, сопровождаемый тремя своими учениками. Остановившись на берегу, Ян Чжу сказал: — Посмотрите на реку, она — сама Жизнь, то мерно, то бурно протекающая. Река меняется с каждым мгновением, никогда не повторяя
Самый великий и скромный мистификатор в истории
Недавно слушал свою любимую композицию «Город золотой». И случайно узнал, что автор музыки не средневековый автор Франческо да Милано, а наш современник, мастер семиструнной гитары и лютневой музыки Владимир Фёдорович Вавилов! Дальше больше. Оказывается, что
Урок для «оленей»
Интересное «исследование» произошло в период с 1944 по 1966 год на острове святого Матвея. Группой американских «учёных» прибывших на остров было завезено в качестве провианта 29 оленей. Но ситуация сложилась так, что исследователи покинули остров, а олени остались — так
5 комментариев
Андрей
31 мая, 19:55Ролик в более саркастической форме, чем в реальности происходит. Однако очень красноречиво характеризует некоторые бизнес-процессы, выносимые на обсуждение топами…
Александр Кондратович
31 мая, 23:18В моей практике была по сути аналогичная ситуация.
Конечно, вместо «красных линий» был другой «предмет» обсуждения, но факт абсурда самого совещания был точно таким же.
Александр
02 июня, 21:29Александр, добрый день!
Благодарю Вас за интереснейшие материалы.
Александр Халдей
03 июня, 08:10Обалденный ролик. Снято человеком, настрадавшимся от современного «эффективного менеджмента» с его жаргоном и бурной имитацией работы в «деловом стиле» по самые гланды.
Жорж
23 июня, 20:48Класс! Вот это человечище! Эксперта просто засыпали вопросами, что интересно команда переговорщиков эксперта просто подставила его. Похоже кроме эксперта никто не в теме всей тонкости и глубины обсуждаемой задачи. И после всего этого, такой финал. Для Андерсена уже нет неразрешимых задач!!! Супер мотивирующий ролик.