Мировоззрение и возможности внутри вас

На выходных хочу предложить вам один из моих любимых документальных фильмов «Буддизм и наука».

Я давно заметил, что эффективность при ведении переговоров зависит прежде всего от картины мира переговорщика и только во вторую очередь от его технической готовности к переговорам.

Это утверждение может показаться не логичным, иррациональным, наивным.

Однако, я много раз убеждался в том, что крайне важно (и не только в процессе переговоров) каков человек по сути: зрелость личности и уровень силы духа определяет уровень успешности переговорщика.

Некоторые механизмы влияния внутреннего мира на внешний приоткрыты в данном фильме. Пишите, что вы думаете по поводу тем затронутых в фильме?

[youtube]q5XxiT1dl38[/youtube]


Previous Маркеры манипуляции
Next Квантовая модель убедительной аргументации

About author

You might also like

Дао Жизни

Лето закончилось… Подготовка к переговорам началась…

У вас есть чёткая схема подготовки к переговорам? Если нет, то в конце этой заметки у меня для вас будет небольшой сюрприз… …Последние дни августа 2017 запомнятся проливными дождями, закутанными в покрывало серых туманов пейзажами сырого

Дао Жизни

Мир не таков, как кажется и многое скрыто от глаз любопытного зрителя

Мы все — люди. А человеку свойственно ошибаться. Часто мы выстраиваем свои предположения относительно своих оппонентов, основываясь на их внешних проявлениях. Мы склонны «замерзать» в своей позиции, теряя гибкость, забывая о первоначальных целях. А мир порой не таков как нам кажется.

Дао Жизни

Переговоры с Хомяком: как перестать есть на ночь?

Хочу поделиться с вами техникой управления собой для переговоров и обычной жизни. Основа этого метода — понимание, что внутри нашего психического мира живут и самостоятельно действуют различные мини-программы. Каждая программа

Дао Жизни

Семь струн «Облачного атласа» Судьбы

Вы верите в Судьбу? Нет, серьёзно? Верите, что есть определённый набор людей, вещей и событий, который предопределён в вашей жизни? Вот и я думаю, что что-то в этой идее есть… Но, давайте по порядку. Я посмотрел фильм «Облачный атлас»

Дао Жизни

Наша жизнь — это конкуренция алгоритмов

Вся наша жизнь — это конкуренция простых и сложных алгоритмов. Kevin Slavin Если обратить внимание на вашу рабочую неделю, то легко отследить факт точного следования неким простым и повторяющимся действиям. Алгоритмы пронизывают бизнес, науку, искусство,

1 Comment

  1. Tatiana L
    14 февраля, 19:48 Reply

    Здравствуйте!
    Интересный фильм, в нём рассмотрены идеи, которые имеют важные практические следствия.
    1.Пустота как поле возможностей.
    На меня подействовали два аргумента о пустоте- пустота листа, на котором может быть что-угодно изображено и пустота атомов, из которых строятся материальные тела.
    Я бы добавила еще такой феномен как интернет. Люди добрые, объясните еще раз, где же хранятся эти миллиарды битов информации? Не, ну всё понятно, но где конкретно? В пустоте интернета?

    Александр, как я понимаю, вы утверждаете, что мировоззрение переговорщика -это как экран, на котором может быть изображено потенциально всё что угодно. И в зависимости от изображаемого переговорщик (как и любой человек) формирует свою реальность. Например, если переговорщик считает переговоры с террористами невозможными, то в его реальности они и будут невозможны. Или, если (чему я была не раз свидетелем)мама, родные считают, что их ребенок не может говорить, то (без специальных занятий) ребенок и вырастает «не умея говорить».

    2. Явление квантовой перепутанности как аргумент единства всего сущего. Значит, если две частицы когда-либо провзаимодействуют, они становятся связанными друг с другом и влияют друг на друга. Аналогичное утверждение есть в психологии: любой человек, связанный когда-либо с нами через узы семьи или отношения продолжает влиять на нас. Думаю, осознание этих явлений должно иметь огромное влияние на повседневную жизнь человека.

    3.»То, что мы наблюдаем, не сама природа, а то, что представляется нам благодаря нашему способу постановки вопроса»
    Значит, если бы я была не человеком, а, скажем, духом- я бы видела яблоко не как плотный предмет, а сгусток энергии. Или так: то, какими мне видятся характер человека, отношения, переговоры, зависит от того, каким способом я на это смотрю.

    Спасибо!

Leave a Reply