Квантовая модель убедительной аргументации
Вчера прошёл юбилейный, 14 урок нашей школы переговоров СТЭП-КМК. Уровень «Коммуникатор» завершён первой группой учеников.
На данном уровне ученики освоили эффективные методы ведения переговорного диалога: научились задавать правильные вопросы, активно слушать, глубоко понимать и чувствовать оппонента.
Также были проработаны навыки использования изменённых состояний сознания для развития способностей интуитивного, квантового считывания информации с собеседника и влияния на оппонента в ходе переговоров.
Через неделю начнётся второй из четырёх уровней обучения — «Эксперт», где мы будем изучать методы профессиональной аналитики, моделирования и подготовки к переговорам.
Ниже, я привожу два ролика, которые были использованы в ходе уроков школы. Данные видеоматериалы демонстрируют различные стили аргументации.
Напишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях: какой стиль аргументации вам нравится больше и почему?
Аналитическая аргументация (Отрывок из фильма В последний момент / The Last Minute. В главной роли Макс Бисли. Актёр аргументирует свой тезис аналитическими выкладками.
[youtube]IVpgUxC3_vo[/youtube]
Эмоциональная аргументация (Майлз Хилтон-Барбер — слепой летчик, который аргументирует свои взгляды историями и случаями из жизни).
[youtube]wfo6t1KcoUA[/youtube]
About author
You might also like
Переговоры без доверия
На столе учителя стояла прекрасная роза. С каждым днём она всё больше и больше теряла влагу и морщилась. Когда её лепестки совсем засохли, учитель пошёл в сад и принёс ей дивную замену. Свежесрезанную благоухающую розу он поставил рядом с засохшим,
Ключевые ресурсы переговоров
Когда мы слышим о владельцах неких ресурсов, в сознании всплывают ассоциации с олигархами нефтяных месторождений, золотых и серебряных копях, угольных месторождениях и подобных этому активах. Но каждый из нас, так или иначе, является владельцем тех ресурсов, которые эффективно
Переговорный эндшпиль. Анти-саботаж
Есть такая старая китайская поговорка: разбить кувшин у выхода из гончарной лавки. Так происходит, когда, казалось бы, удачное дело успешно начато, безупречно продолжено и должно быть блестяще завершено. Однако в последний момент, что-то идёт не так
Ключ к переговорам или три силы
Было у отца три сына… Одного звали «Умник». Другого «Силач». Третьего «Хитрец». Пришли как-то в их деревню враги. Первым погиб «Силач». Силой он врагов хотел остановить. Но силы были неравными… «Умник» подумал, посчитал, да и стал врагам
Пересмотр достигнутых договорённостей: ваш выбор быть или не быть?
Беседуя с отшельником, купец утверждал, что, благодаря богатству, он избавлен от необходимости потакать чьим-то желаниям или вкусам. — Вот как! — воскликнул тот. — Ну, а когда ты сегодня выбирал место для стоянки своего каравана, что было важнее:
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!