Переговоры и ваша самооценка, мастер-класс
Что заставляет человека выживать? Помню, когда попал в армию, это был 1988 год, в первые дни сознание работало с невероятной чёткостью. Было состояние особой собранности.
Нечто внутри меня знало — необходимо выжить в непредсказуемых условиях. Нет знакомых, родственников, мамы, папы, друзей. Нет тех кто тебя любит и поддерживает. Нет привычной обстановки и распорядка дня на который незримо мы все опираемся в своей обычной жизни.
Есть только ты, твоё тело, сознание и нечто такое, что всё твоё существо собирает воедино. Чтобы дать определение этому феномену, назову его самооценкой. Адекватная самооценка — следствие слаженной работы бессознательного человека и его сознания.
Тогда, в армии, я спонтанно выработал стратегию выживания — стал вести переговоры и помогать тем, кто рядом, выживать более эффективно.
Дедовщина была, но опиралась она на разрозненность и страх молодняка. Я в считанные дни собрал группу сначала из трёх, а затем из пяти крепких ребят в нашей роте. Причём крепкими были прежде всего их нервы и способность к сопротивлению.
Так, если вдруг пытались «дедушки» бить одного, любой, кто был рядом, без слов и неожиданно для оппонента вступал в схватку с противником выдавая тому неоспоримые аргументы в пользу пострадавшей стороны. А так как мы были в основном всегда вместе, старослужащие очень быстро, на неком зверином инстинкте, стали обходить нас стороной.
Постепенно, с нами стали договариваться, а не пытаться ломать. Через месяца четыре-пять, группа из пяти человек выросла многократно. Дедовщина как-то сама собой сошла на нет в нашем взводе, а затем и в нашей роте.
На нашем призыве дедовщина кончилась. Не знаю, что потом было, после нашего увольнения из рядов советской армии. Я закончил службу старшим сержантом, а фактически, старшиной роты. Но со мной всегда была рядом та боевая пятёрка, которая покончила с «неуставняком» в нашем подразделении.
Что помогло в этой истории изменить звериные традиции армейского социума? Планомерная работа с самооценкой каждого, кто искал поддержки в своём стремлении выжить.
Помню беседовал с одним призывником, которому особо крепко доставалось, так как он держался в одиночку от всех и не сопротивлялся, а подчинялся странным требованиям старослужащих дебилов.
На мой закономерный вопрос «почему?», он прятал глаза и лепетал о том, что боится, как бы не было хуже. Страх сломал его самооценку. Он сам решил, что сломлен. С человеком всегда так: пока человек не считает себя сломленным — он будет действовать и выживать.
Ваша модель поведения в переговорах напрямую зависит от вашей самооценки. Вопрос: как восстановить позитивный уровень вашей самооценки? Что делать, если ваши психотравмы дают ощущения того, что вы неудачник, слабак, никчемная личность?
Сегодня, в 20:00 по Москве, Киеву, Минску, я проведу мастер-класс по этой теме.
ТЕМА: Пси-технологии переговоров: самооценка и модели эффективного поведения
ЦЕЛЬ: Понять принципы пси-технологий для работы над собой
ЗАДАЧА: Изучить технику создания модели эффективного поведения
ПЛАН:
- Самооценка и модель поведения
- Адекватная самооценка: личность и сущность
- Сила осознания: механизм изменений и влияния
- Структура адекватной самооценки
- Мифы и метафоры: гид по ту сторону сна
- Модель строения подсознания
- Город людей: картография сетевого сознания
- План работы над собой: уборка помещений
- Ключ к реальности: особые состояния сознания
- Техника безопасности при работе над собой
- Алгоритм вхождения в БАРС — Базовое Рабочее Состояние
- Простые упражнения для увеличения силы влияния в переговорах
[youtube]mlQBNVWMkf4[/youtube]
По всем вопросам пишите на почту: info@alexanderkondratovich.com
About author
You might also like
Стратагемы прямой атаки в переговорах
Наконец-то я вернулся из своих поездок, командировок и серии тренингов, которых мной было проведено шесть штук за шесть дней подряд. Много положительных впечатлений и встреч с замечательными людьми. Пока был в отъезде накопилась масса административно-хозяйственных вопросов. Пришлось
Фрейм-контроль в переговорах
Экзамены не имеют никакого смысла. Если человек джентльмен, он и так знает достаточно, а если не джентльмен, то сколько бы он не знал всё будет ему во вред. Оскар Уайльд Людям необходимы правила. Правила позволяют жить правильно:) Они известны издревле
10 правил эффективного диалога
Поздравляю всех читателей моего блога с очередным праздником старого Нового Года! Предлагаю вам посмотреть короткое, но ёмкое видео с конференции TED о 10 правилах эффективного диалога от Celeste Headlee (Селесты Хедли). На протяжении многих лет Селеста Хэдли
Базовая техника ведения переговоров
Сегодня начинаем цикл мастер-классов посвящённых базовым техникам ведения переговоров. В любом деле есть базовые упражнения, которые закладывают фундамент будущего мастерства… Я часто видел, как отсутствие элементарной переговорной техники, делало человека уязвимым для
Схватка переговорщиков
Предлагаю вашему вниманию материал из моей коллекции учебных роликов короткий отрывок из к/ф «Схватка». В данном видео отлично продемонстрирована: техника вопросов раскрывающих убеждения и ценности человека; техника аргументации своей позиции; техника присоединения к ценностям оппонента
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!