Матерная брань, как способ психореабилитации в переговорах
Вчера пришло осознание: мат — рефлекторная попытка подсознания выбросить из тела травматический опыт в лицо оппоненту:-)
Сейчас в разгаре курс «Самооценка для жизни, бизнеса и переговоров».
Вчера провёл обучение по самостоятельной проработке психотравматического опыта для повышения эффективности в переговорах.
Несколько интересных идей этого мастер-класса:
- Пережитые негативные эмоции должны уйти: из тела, из сердца (психосоматики), из ума.
- Негативная эмоция, которая остаётся в теле (как зажатость), в сердце (как психосоматическое ощущение давления и эмоционального дискомфорта), в уме (как навязчивые образы или негативные слова) — разрушает здоровье человека и снижает его эффективность в переговорах.
- Избавиться от «застрявших» в нас негативных эмоций можно только в особом состоянии сознания на фоне глубокого погружения в релаксацию.
- Для эффективного очищения от психотравматического опыта необходимо подготовить новые нейронные связи: создать «дороги» и «мосты» совместного взаимодействия различных участков мозга отвечающих за разные формы внимания: например, практиковать приёмы разделённого внимания между осознанием дыхания и тела, между счётом вдохов-выдохов и звуками окружающего пространства и т. п.
- Для очищения от психотравм необходима их «перепроживка»: в особом состоянии релаксации необходимо позволить телу и «сердцу» перепрожить ситуацию и сделать верный ментальный вывод относительно полученного жизненного опыта.
- Практика очищения от психотравм строится на нескольких уровнях: глубокой релаксации, «перепроживке» травматической ситуации, создании новых нейронных связей для новой эффективной модели поведения, закреплении новой модели реагирования на стрессовую ситуацию.
Кстати, вот план прошедшего обучения:
ТЕМА: Практика самостоятельного очищения от психотравм.
ЦЕЛЬ: Построить индивидуальную практику очищения от психотравм.
ЗАДАЧА: Изучить принципы и упражнения для самостоятельного очищения от психотравм.
ПЛАН
- Как проявляется психотравматика в переговорах?
- Основное условие для проработки психотравм.
- Два уровня проработки: внешний и внутренний.
- Правильная и ошибочная работа над навыками.
- Базовые упражнения внешнего уровня для самостоятельной проработки психотравм.
- Пример отработки упражнений внешнего уровня.
- Базовые упражнения внутреннего уровня для самостоятельной проработки психотравм.
- Пример отработки упражнений внутреннего уровня.
- Ограничения при работе с пси-технологиями.
- Как эффективнее отработать практику в курсе «Самооценка в жизни, в бизнесе и в переговорах»?
По всем вопросам пишите на почту info@alexanderkondratovich.com
About author
You might also like
Закон Дональда Хебба и контроль эмоций в переговорах
Ещё в 50-х годах прошлого века Дональд Хебб, канадский физиолог и нейропсихолог, проводил много исследований в области работы нейронов в процессе обучения. Есть несколько его идей, которые я успешно использую для повышения эффективности самоконтроля в экстремальных
Фундаментальная система эффективного самоконтроля
Рад сообщить вам, что в понедельник, 7 августа, в 20:00 мск, стартует долгожданный тренинг «Эмоции в переговорах: фундаментальная система эффективного самоконтроля». Если вы следите за новостями проекта «Дао переговоров», то наверняка видели мастер-класс «Эмоции в переговорах: методика и алгоритм управления».
Интуиция в переговорах: упражнение «Чайник»
Завтра начнётся курс «Интуиция в жизни и переговорах: система эффективного тренинга». Помню, в начале нулевых встретил сильного эксперта по кросс-культурным переговорам. Я спросил: — Что является главным секретом вашей переговорной эффективности? — Главное — тонко чувствовать собеседника и ситуацию
Психотипы и редкие Ψ-технологии в переговорах
Предлагаю вашему вниманию запись мастер-класса «Семь радикалов в переговорах». В марте, в рамках школы «Дао переговоров» мы начнём проводить серию уроков посвящённых детальному разбору каждого из семи радикалов, их определению и практическому использованию в переговорах. Будет много интересной
Переговоры с суицидником
Вчера участвовал в телепередаче посвящённой вопросам подросткового суицида и приёмов переговоров с подростками в состоянии стресса. Как всегда, в такого рода передачах, трудно сказать всё что необходимо из-за отсутствия времени и специфического настроя ведущих. Цель таких
0 Comments
No Comments Yet!
You can be first to comment this post!