«Я беру кусок мрамора и отсекаю от него всё лишнее» — эти слова приписывают Микеланджело Буонарроти (Микела́нджело де Франче́ско де Нери́ де Миниа́то де́ль Се́ра и Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни).

Заметил, что в переговорной ситуации, когда мы строим стратагему, решаем переговорную задачу, переговорщик поступает также:

из глыбы информации о том, что происходит, переговорщик отсекает информационный шум, затем отделяет косвенные данные и, наконец, оставляет ключевую, наиболее важную информацию.

Далее, последовательно применяя алгоритм САП: Стратагемный Анализ Переговоров, мы шаг за шагом, выстраиваем алгоритм оптимальных действий и создаём стратагему.

Весь процесс содержит сочетание принципов науки и искусства, анализа и интуиции. Составление стратагем подобно скульптуре или живописи.

Только холст и мрамор переговорщика — это жизненное пространство и переговорная ситуация. На базовом уровне, стратагематика переговоров — это использование алгоритма САП. Для стандартных ситуаций этого достаточно.

Но бывают сложные случаи. Тогда необходимо задействовать интуицию и нестандартное мышление, иррациональный подход в сочетании с рациональным.

Хочу, для всех читателей и друзей школы «Дао переговоров», сделать специальный мастер-класс «Стратагематика: стратагемная практика в переговорах».

Встречу проведём во вторник, 14.08.2018 в 20:00 по мск. Если вы хотите заглянуть за кулисы переговорной мастерской и окунуться в процесс использования стратагем на практике — приходите, будет интересно!

ТЕМА: Стратагематика: стратагемная практика в переговорах

ПЛАН

  1. Системные ограничения в применении стратагем;
  2. Предварительные расчёты Сунь Цзы;
  3. Алгоритм САП: Стратагемный Анализ Переговоров;
  4. Практикум составления стратагемы переговоров;
  5. Итоговые выводы;
  6. О курсе «Прикладной стратагематики».

URL регистрации: https://okb3000.clickmeeting.com/stratagematika/register
ID переговорной: 132-475-795

P.S. Можете прислать какую-нибудь свою переговорную ситуацию и я помогу вам построить стратагему переговоров в живом эфире.