Успех, как технология счастья

Про Успех написано книг наверное больше чем детективов. Всё раскрыто. Все тайны и секреты. Однако успешных людей не стало больше. А может быть есть некий фундаментальный принцип Успеха, который скрыт от глаз обывателя?

Я думаю секрет в том, что, говоря об успехе, нельзя забывать о счастье…

Например, бывает, что человек достиг пика социальной лестницы: стал известным музыкантом, знаменитым актёром, успешным владельцем бизнеса. А потом, вдруг, читаем в новостях, что наш герой покончил жизнь самоубийством. Как же так? Чего не хватало человеку для успеха? Но давайте разберёмся: будучи успешным, был ли он счастливым?

В новейшей истории есть пример успешной женщины-дизайнера Кейт Спейд с состоянием более двух миллиардов долларов США. Она была признана и успешна, но покончила жизнь самоубийством, потому что была несчастна. Успех не наполнял её сердце счастьем…

Сплошь и рядом мы видим пропагандируемые СМИ атрибуты успеха и успешной жизни. В сознании многих людей успех становиться синонимом и символом счастья. Но в реальной жизни это не так. И об этом стоит помнить, когда мы ставим перед собой амбициозные цели и строим грандиозные планы.

В тоже время, успех может быть основан на миссии и вдохновении. То есть можно вырастить успех на верном фундаменте, который даёт духовное измерение внешним достижениям. Такой успех является следствием счастливой, вдохновляющей жизни.

Итак, следует различать два вида успеха: внешний, поверхностный и внутренний, глубинный. И тот, и другой успех могут иметь одинаковые атрибуты: дома, яхты, престижные авто, известность в СМИ.

Но при этом внешний успех — лишь следствие попытки компенсировать внутреннюю тревогу и пустоту духовного и душевного одиночества. А глубинный успех основан на создании позитивного наследия для человечества.

Например, миллиардер Стив Джобс был счастлив, будучи успешным. Он был счастлив даже перед лицом неминуемой смерти. Смерть не смогла аннулировать его успех. И успех Стива делает счастливыми по всему миру миллионы людей. Его успех имел сердце…

Выбирая дорогу к успеху помните: настоящий успех всегда по своей сути имеет духовное содержание и даже по дороге к вершине делает человека счастливым создавая незримую сеть духовных связей с людьми и самой планетой. В тоже время пустой успех всегда лишь усиливает разочарование и обостряет чувство одиночества на самом пике возможностей…

И в том и в другом случае придётся потрудиться. Но результат пути успеха имеющего сердце — это приумножение счастья, радости и любви в нашей ветке реальности, на прекрасной и уютной планете Земля…

 


Previous Система образования или образование по системе?
Next Blockchain & Bitcoin Conference Belarus

About author

You might also like

Личная эффективность

Публичные выступления: инструкция к применению

Недавно провёл мастер-класс посвящённый убедительным публичным выступлениям. Хочу поделиться с вами, мои уважаемые читатели и читательницы, некоторыми мыслями по данному вопросу. Первое, на что хочу обратить ваше внимание — это на четыре фундаментальных пункта касательно публичных

Личная эффективность

Матрица 100 % управления или добро пожаловать в позитивную корпоративную идеологию!

Чего стоит жизнь, если ее смысл давно выхолощен работой? Незаметно мы становимся частью абстрактного юридического лица, при этом потеряв свое собственное… «Как мне надоела эта работа!» Кто из нас не слышал подобного крика отчаяния

Личная эффективность

Как перестать откладывать дела?

Предлагаю вашему вниманию небольшое видео по вопросу решения проблемы откладывания дел «на потом». В психологии этот феномен называется прокрастинацией. Думаю, что для многих данная информация будет весьма полезной. Не откладывайте переговоры в долгий

Личная эффективность

Время переговоров — иллюзия и реальность

Один мудрец когда-то сказал: «Время жизни — это все что у нас есть…» Помню одну притчу… …Однажды старик и юноша сидели на берегу бурной горной речки. — Мастер, — задал вопрос ученик, — почему время никогда не течёт

Личная эффективность

7 привычек, которые убивают переговоры

Decies repetita placebit Десять раз повторенное будет нравиться Гораций Чтобы освоить что-то по-настоящему, нужно сделать это привычным. Вспомните, к примеру, время, когда вы учились читать. В начале казалось, как вообще взрослые умудряются так

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!