Успех, как технология счастья

Про Успех написано книг наверное больше чем детективов. Всё раскрыто. Все тайны и секреты. Однако успешных людей не стало больше. А может быть есть некий фундаментальный принцип Успеха, который скрыт от глаз обывателя?

Я думаю секрет в том, что, говоря об успехе, нельзя забывать о счастье…

Например, бывает, что человек достиг пика социальной лестницы: стал известным музыкантом, знаменитым актёром, успешным владельцем бизнеса. А потом, вдруг, читаем в новостях, что наш герой покончил жизнь самоубийством. Как же так? Чего не хватало человеку для успеха? Но давайте разберёмся: будучи успешным, был ли он счастливым?

В новейшей истории есть пример успешной женщины-дизайнера Кейт Спейд с состоянием более двух миллиардов долларов США. Она была признана и успешна, но покончила жизнь самоубийством, потому что была несчастна. Успех не наполнял её сердце счастьем…

Сплошь и рядом мы видим пропагандируемые СМИ атрибуты успеха и успешной жизни. В сознании многих людей успех становиться синонимом и символом счастья. Но в реальной жизни это не так. И об этом стоит помнить, когда мы ставим перед собой амбициозные цели и строим грандиозные планы.

В тоже время, успех может быть основан на миссии и вдохновении. То есть можно вырастить успех на верном фундаменте, который даёт духовное измерение внешним достижениям. Такой успех является следствием счастливой, вдохновляющей жизни.

Итак, следует различать два вида успеха: внешний, поверхностный и внутренний, глубинный. И тот, и другой успех могут иметь одинаковые атрибуты: дома, яхты, престижные авто, известность в СМИ.

Но при этом внешний успех — лишь следствие попытки компенсировать внутреннюю тревогу и пустоту духовного и душевного одиночества. А глубинный успех основан на создании позитивного наследия для человечества.

Например, миллиардер Стив Джобс был счастлив, будучи успешным. Он был счастлив даже перед лицом неминуемой смерти. Смерть не смогла аннулировать его успех. И успех Стива делает счастливыми по всему миру миллионы людей. Его успех имел сердце…

Выбирая дорогу к успеху помните: настоящий успех всегда по своей сути имеет духовное содержание и даже по дороге к вершине делает человека счастливым создавая незримую сеть духовных связей с людьми и самой планетой. В тоже время пустой успех всегда лишь усиливает разочарование и обостряет чувство одиночества на самом пике возможностей…

И в том и в другом случае придётся потрудиться. Но результат пути успеха имеющего сердце — это приумножение счастья, радости и любви в нашей ветке реальности, на прекрасной и уютной планете Земля…

 


Previous Система образования или образование по системе?

Об авторе

Вам также может понравиться

Личная эффективность

Публичные выступления: инструкция к применению

Недавно провёл мастер-класс посвящённый убедительным публичным выступлениям. Хочу поделиться с вами, мои уважаемые читатели и читательницы, некоторыми мыслями по данному вопросу. Первое, на что хочу обратить ваше внимание — это на четыре фундаментальных пункта касательно публичных

Личная эффективность

Самодисциплина: съешь свой кактус

Самодисциплина — это один из базовых и, как правило, скрытых принципов победы в переговорах. Многие думают, что с самодисциплиной нужно родиться. Увы! Факт заключается в том, что ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА патологические лентяи! Исключений нет. Все. Поэтому,

Личная эффективность

Профессионализм в переговорах

Часто кажется, что профессионализм, в чём бы то ни было, достигается благодаря специальному академическому образованию. А если у вас есть ещё и научная степень, то тем более… В таком взгляде на проблему, действительно есть доля истины. Однако реальность вносит свои

Личная эффективность

Секреты Уортонского метода переговоров

В 90-е не только наша страна переживала ряд потрясений и революционных переворотов. Революции происходили в технологиях, в науке, медицине. Появился целый ряд новых научных отраслей. Сформировалась, как отдельное направление «Гарвардская школа ведения переговоров». Появились переведённые

Личная эффективность

О Личностном росте, уровне Бытия и о том, как Верблюд стал Человеком

Позвал как-то отец-грузин сына-грузина. А сын такой 2-х метровый кахетинец, амбал. Вот, говорит отец: — Гоги, я сейчас научу тебя мудрости. Возьми одну хворостину и сломай ее. Тот взял, сломал. — А теперь, — говорит отец, — возьми десять

0 Комментариев

Пока без коментариев!

Вы можете быть первыми кто оставит комментарий!

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.