Переговоры в день рождения: 49 шагов к Солнцу

Я часто думаю, что переговоры — это музыка, а переговорщики — импровизаторы…

Вместо струн — чувства. Вместо инструментов — сердца. Мы играем свои притчи, слагаем истории, настраиваем души в унисон… Но иногда гармонии нет…

Диссонанс эмоций похож на суету снежинок в метель… Нам кажется — ставки высоки… Кажется, на кону — нечто самое важное…

Но мы — переговорщики. Мы усмиряем львов отрешённостью и приручаем тигров любовью.

Мы всегда начинаем со своих сердец: нет предела совершенству наших жизней, убеждений и славных дел!

И вот новый день сменится новой ночью… Но даже в самой кромешной тьме, мы знаем — там за поворотом, нас ждёт потрясающий рассвет… Надо пройти лишь сто шагов к Солнцу…
Хотя бы половину от ста…

Нет вражды, нет тревоги — с доброй волей ко всей Вселенной… Нет конфликтов, в которых мы не смогли бы обрести новых друзей!

Мы — миротворцы, потому что мир жаждет нашей невозмутимости и сочувствия, нашей импровизации и блеска счастливых глаз…

Кто может сопротивляться нашей любви? Разве есть предел для остроты клинка нашей мудрости?

Мы растворяем вражду одним своим присутствием. Мы — надежда на справедливость и равновесие!

Мы терпеливы и настойчивы, потому что знаем Истину. А Истина проста: все хотят счастья и не хотят проблем. И в конце концов — всё проходит…

Когда мы играем ноктюрн на каплях дождя — небо перестаёт плакать, а люди договариваются находя сокровище дружбы, золото поддержки и тайну крепкого рукопожатия…

Здравствуй, новый день — бессмертие ускользающей вечности!

Здравствуй, неведомый договор, белые страницы которого ещё ждут чернил нашего пота, крови и слёз!

Мы предвкушаем то, что пугает многих, ибо наш Путь — это Путь Мира и сама Жизнь поддерживает гармонию наших переговоров!

Previous Школа «Дао переговоров» в 2019 году
Next Юрий Алексеевич Чугаенко: дипломатические мастерство, часть 1

About author

You might also like

Дао Жизни

С праздником весны!

Поздравляю милых дам с праздником весны! Женщины помните: Вы — наследницы мудрости, интуиции и волшебства на нашей планете. От вас зависит будущее, ибо вы вынашиваете его в самих себе… От вас зависит отношение к прошлому, ибо вы рассказываете сказки и былины

Дао Жизни

Боль Жизни

Сегодня десятый день нового этапа жизни моей семьи. Десятый день впервые выявленного диабета 1-го типа у моего пятилетнего сына. Десять дней шоков, уколов, боли и слёз. Впервые на собственной шкуре я понял первую благородную

Дао Жизни

3, 7, Туз… и переговоры с Судьбой

Хочу поделиться с вами одной интересной практикой самоконтроля. Эта практика, фактически является аналитической медитацией на тему «переговоры с собой». Сначала, небольшая предыстория… В ходе очередных переговоров, познакомился с интеллигентным собеседником.

Дао Жизни

Урок для «оленей»

Интересное «исследование» произошло в период с 1944 по 1966 год на острове святого Матвея. Группой американских «учёных» прибывших на остров было завезено в качестве провианта 29 оленей. Но ситуация сложилась так, что исследователи покинули остров, а олени остались — так

Дао Жизни

Маленький отважный переговорщик

Хочу поделиться с вами небольшим видео на котором маленький переговорщик отважно отстаивает свою позицию. Данный ролик я увидел благодаря Татьяне Литвиновой — спасибо, Татьяна! Также отдельная благодарность маленькому переговорщику Илюше и его папе  Сергею

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!