Мудрость Любви и 8 марта

Мудрость Любви и 8 марта

Дорогие женщины, девушки, леди, синьорины и сударыни! Поздравляю вас с праздником и дарю небольшое пожелание ниже…

Мы всегда хотим что-то взять от мира: вся система постановки целей подразумевает получение того, чего мы хотим.

Но Вселенную нельзя обмануть: если только брать, происходит перекос энергии, пресыщение, перенапряжение и стресс.

Чтобы быть в гармонии, нам необходимо научиться также и отдавать.

Если мы всё время сжимаем руку, всё больше и всё сильнее, то к чему это приведёт рано или поздно?

Время от времени руку надо научиться разжимать…

Отпуская — мы ничего не теряем. Отпуская — мы обретаем свободу от перенапряжения.

Научившись отпускать, мы показываем Миру, что можем быть бескорыстными, лёгкими, светлыми, текучими и гармоничными.

Отпуская мы учимся прощать. А прощение, на самом глубинном уровне — это принятие жизни такой, какая она есть, без попытки изнасиловать реальность эгоизмом своих желаний и страстей…

Простить — значит, отпустить, принять и понять. И здесь важно помнить: понять — не значит оправдать чью-то подлость. Понять — не значит согласиться со злобой, ненавистью и предательством.

Понять — значит позволить потоку жизни течь своим чередом. Понять — значит осознать, что в жизни есть место не только приобретениям, но и потерям.

Путь принятия и понимания — это не путь соглашательства и лести. Принятие и прощение — это тест на взрослость. Это значит отпустить то, что мы не в силах изменить.

Рано или поздно — мы всё оставим позади… Все кого мы знаем — исчезнут за поворотами жизненных дорог.

Всё что мы имеем — превратиться в пыль и миражи воспоминаний.

Все наслаждения жизни пройдут, как приятный весенний вечер. Мы все неизбежно изменимся. Вечны лишь перемены…

Но всё-таки есть нечто, что наполняет смыслом высохшие слёзы наших сияющих глаз. То, что является предвестником Вечности, отблеском Бессмертия, искрой от непреходящей Истины.

Это Любовь. Настоящая Любовь — это особое состояние человека. Она не имеет ничего общего с мещанским желанием «иметь» и пошлым «хочу».

Любовь — основа бескорыстного служения. Любовь — это не состязание, не противостояние, не интрига, не попытка навязать своё.

Любовь воспитывается способностью прощать, мужеством принимать неизбежное и навыком понимать того, кто рядом.

Истинная Любовь — идёт изнутри. Если нет любящего сердца, бескорыстного, мудрого, принимающего, то никакие сокровища мира не помогут этому сердцу найти Любовь.

Любовь похожа на птицу, которая находится запертой в сердечной клетке. Если мы хотим её ощутить, нам необходимо разжать пальцы и открыть клетку: птица сама найдёт выход.

Она расправит крылья, взлетит к Истине и вернётся назад. Её песню услышат во всех Измерениях и Мирах, Вселенных бесчисленных Солнц…

Нет границ для песни Любви. Нет времён. Нет ничего, что мешает её услышать, кроме сжатого эгоизмом сердца.

Позвольте вашей Птице спеть весеннюю Песнь Любви! Растворите страх принятием и прощением.

Станьте мудрыми в желании делиться и отдавать. И тогда, Солнечный луч вечности, всегда будет освещать мир через ваши глаза.

Благословите Мир пониманием и прощением, и Мир откликнется миллионами любящих сердец на ваш зов! Да будет так и так будет!

Previous Юрий Алексеевич Чугаенко: дипломатические мастерство, часть 1

About author

You might also like

Дао Жизни

Живые и мертвые или, как фашисты чуть не сожгли мою маму заживо…

Сегодня трудно писать… Вроде бы праздник… Но для меня — это особое событие. Радостное и горестное одновременно. В 1945 году, в Берлине, 3 мая убили выстрелом в спину моего деда Петра. Деда по материнской линии… Всю войну прошёл — ни одной царапины…

Дао Жизни

Искусство целеустремленной жизни — искусство переговоров

Вот и пролетел 2011 год. Всегда в такое время хочется окинуть взглядом былое. Увидеть и почувствовать с высоты птичьего полета все пройденные мили минувшего времени. Не то чтобы подвести итоги… Ведь по сути время не заканчивается, и жизнь течет своим

Дао Жизни

С праздником Великой Победы!

Поздравляю потомков победителей с праздником Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 года! Моё личное отношение к празднику Великой Победы эволюционировало со временем. День Победы был для меня личным событием всегда. Два моих деда (со стороны матери

Дао Жизни

Иллюзия веры

Сегодня предлагаю вашему вниманию вторую серию нашумевшего документального фильма Деррена Брауна «Страх и вера». Если в прошлой серии речь шла о преодолении страха внушением, то здесь вы увидите скрытые процессы формирования наших «незыблемых» убеждений и даже

Дао Жизни

Формула абсолютного счастья

Холодно. Декабрь. Не то чтобы мороз — так, слякоть, сырость, промозглый ветер… Сижу дома укутавшись в тёплый верблюжий плед. Медленно потягиваю горячий чай привезённый из далёкой Японии. И думаю о том, как мало надо человеку для полного

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!