Мудрость Любви и 8 марта

Дорогие женщины, девушки, леди, синьорины и сударыни! Поздравляю вас с праздником и дарю небольшое пожелание ниже…

Мы всегда хотим что-то взять от мира: вся система постановки целей подразумевает получение того, чего мы хотим.

Но Вселенную нельзя обмануть: если только брать, происходит перекос энергии, пресыщение, перенапряжение и стресс.

Чтобы быть в гармонии, нам необходимо научиться также и отдавать.

Если мы всё время сжимаем руку, всё больше и всё сильнее, то к чему это приведёт рано или поздно?

Время от времени руку надо научиться разжимать…

Отпуская — мы ничего не теряем. Отпуская — мы обретаем свободу от перенапряжения.

Научившись отпускать, мы показываем Миру, что можем быть бескорыстными, лёгкими, светлыми, текучими и гармоничными.

Отпуская мы учимся прощать. А прощение, на самом глубинном уровне — это принятие жизни такой, какая она есть, без попытки изнасиловать реальность эгоизмом своих желаний и страстей…

Простить — значит, отпустить, принять и понять. И здесь важно помнить: понять — не значит оправдать чью-то подлость. Понять — не значит согласиться со злобой, ненавистью и предательством.

Понять — значит позволить потоку жизни течь своим чередом. Понять — значит осознать, что в жизни есть место не только приобретениям, но и потерям.

Путь принятия и понимания — это не путь соглашательства и лести. Принятие и прощение — это тест на взрослость. Это значит отпустить то, что мы не в силах изменить.

Рано или поздно — мы всё оставим позади… Все кого мы знаем — исчезнут за поворотами жизненных дорог.

Всё что мы имеем — превратиться в пыль и миражи воспоминаний.

Все наслаждения жизни пройдут, как приятный весенний вечер. Мы все неизбежно изменимся. Вечны лишь перемены…

Но всё-таки есть нечто, что наполняет смыслом высохшие слёзы наших сияющих глаз. То, что является предвестником Вечности, отблеском Бессмертия, искрой от непреходящей Истины.

Это Любовь. Настоящая Любовь — это особое состояние человека. Она не имеет ничего общего с мещанским желанием «иметь» и пошлым «хочу».

Любовь — основа бескорыстного служения. Любовь — это не состязание, не противостояние, не интрига, не попытка навязать своё.

Любовь воспитывается способностью прощать, мужеством принимать неизбежное и навыком понимать того, кто рядом.

Истинная Любовь — идёт изнутри. Если нет любящего сердца, бескорыстного, мудрого, принимающего, то никакие сокровища мира не помогут этому сердцу найти Любовь.

Любовь похожа на птицу, которая находится запертой в сердечной клетке. Если мы хотим её ощутить, нам необходимо разжать пальцы и открыть клетку: птица сама найдёт выход.

Она расправит крылья, взлетит к Истине и вернётся назад. Её песню услышат во всех Измерениях и Мирах, Вселенных бесчисленных Солнц…

Нет границ для песни Любви. Нет времён. Нет ничего, что мешает её услышать, кроме сжатого эгоизмом сердца.

Позвольте вашей Птице спеть весеннюю Песнь Любви! Растворите страх принятием и прощением.

Станьте мудрыми в желании делиться и отдавать. И тогда, Солнечный луч вечности, всегда будет освещать мир через ваши глаза.

Благословите Мир пониманием и прощением, и Мир откликнется миллионами любящих сердец на ваш зов! Да будет так и так будет!

Previous Юрий Алексеевич Чугаенко: дипломатические мастерство, часть 1
Next Возражения, Отговорки/отказы, Каверзы/придирки/претензии...

About author

You might also like

Дао Жизни

Пример, к чему приводят ошибочные предположения в нестандартных ситуациях

Человек предполагает, а Бог располагает… К чему могут привести ложные предположения в переговорах? Да что там в переговорах, в обычной жизни! Предлагаю вашему вниманию короткий, но красноречивый ролик, который иллюстрирует всю остроту незримой опасности ложных предположений. Смотрите

Дао Жизни

Переговоры с мухой в стиле дзен

Перед выходными хочу предложить вашему вниманию мой любимый дзен мультфильм. Он посвящён теме, которая волнует, время от времени, любого переговорщика в не зависимости от стажа работы, опыта и уровня переговорной квалификации. Речь идет о самообладании и умении контролировать

Дао Жизни

Техника центрирования для обретения уверенности

Меня часто спрашивают: как взять себя в руки перед сложными переговорами? Как быстро успокоиться перед важной встречей? Конечно, самый надёжный рецепт — это ежедневная практика медитации наблюдения, хотя бы на протяжении 10 минут вечером и 10 минут

Дао Жизни

Мировоззрение и возможности внутри вас

На выходных хочу предложить вам один из моих любимых документальных фильмов «Буддизм и наука». Я давно заметил, что эффективность при ведении переговоров зависит прежде всего от картины мира переговорщика и только во вторую очередь от его технической готовности

Дао Жизни

Путешествие самурая

Хасэкура Цунэнага — самурай, первый японец, побывавший в Европе с дипломатической миссией. Датэ Масамунэ, даймё города Сэндай (побратим города-героя Минска), в 1613 году отправил посла в Европу с целью установления торговых и политических связей. Посольство пересекло Тихий

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!