Принцип скалодрома в конфликтах

Знаете сколько человек необходимо для серьёзного конфликта? Для серьёзного конфликта достаточно только одного человека. И этот человек – вы.

Переговоры – это взаимодействие с партнёром, как в танце. Но если вас вовлекают в агрессивный танец, то вы имеете право не выходить на танцпол. Конфликт в одиночку не так интересен и не столь опасен.

Танец с пустотой приводит только к опустошению. Позвольте агрессивным танцорам своего окружения танцевать с пустотой вместо вас, и конфликты затихнут сами собой.

Вопрос: как внутренне не вовлекаться в конфликт? Как погасить агрессивный порыв в своём сердце и голове, особенно когда ваш оппонент очевидно неправ?

Прежде всего, вам необходимо понять, что чувствовать боль обиды, уязвимость перед острым, ранящим словом – это нормально.

Начните устранение конфликта с принятия своей собственной уязвимости перед грубостью и хамством. Да, мы чувствуем боль. И это – нормально. Чувствовать боль – не повод делать больно другому. Причиняя боль другому – свою рану не исцелишь. Костёр бензином не потушишь.

Поэтому тренируем принятие, как способность управлять внутренним, а затем и внешним конфликтом. Для того чтобы «быть в принятии» — используем технику «парасимпатического дыхания» — выдох длиннее вдоха в два раза.

Дело в том, что нейробиологи из стэндфордского университета доказали: если дышать циклами вдоха-выдоха 4-6 раз в минуту (т.е. медленно, с расслаблением, когда вдох короче выдоха в два раза и более), то вы автоматически включаете режим торможения психики и очаг перевозбуждения и «конфликтности» в коре головного мозга принудительно тормозится и замещается доминантой релаксации и покоя.

Когда мы наблюдаем внутри себя угасание эмоционального шторма, когда в итоге мы наблюдаем своего гневливого оппонента из состояния внутреннего покоя, и не-вовлечения – тогда мы выходим из танго конфликта оставляя оппонента танцевать с пустотой.

Этот план работает всегда:

  1. Выход из конфликта через внутреннее спокойствие и не-вовлечение;
  2. Сопровождение «танца с пустотой» — мы поддерживаем заботой и вопросами нашего оппонента пока его энергия конфликта не иссякнет.
  3. Приглашение к исследованию ситуации – предлагаем вместо противостояния поиск более выгодных решений.

Также, рекомендую не торопиться в конфликтных ситуациях.

Сделайте передышку.

Замедлитесь.

Дайте себе пространство, выбор для более осознанной реакции.

Осознанная пауза имеет огромное влияние на ситуацию. Ниже, небольшая история, для иллюстрации «силы паузы» в сложных ситуациях.

Это история про женщину, назовем её Анна, которая в процессе тренировки на скалодроме пересмотрела свой страх и изменила жизнь.

У маленькой Анны была мечта — взобраться на верхушку каштана во дворе. Но девочка боялась: вдруг не получится, вдруг мама будет ругать, вдруг мальчишки будут смеяться? И Анна даже не пыталась «победить каштан».

Потом девочка выросла. И в дальнейшей жизни свои дела она часто бросала на полпути. Только возникали первые трудности и тут же мысли назойливой мухой не давали покоя: а вдруг не получится?

Так, Анна уходила из отношений — сразу. Что-то не сложилось, партнёр не идеален, как мечталось, так стоит ли пытаться развивать отношения?

И вот однажды подруга уговорила пойти за компанию на скалодром.

Наша героиня добралась до середины стены скалодрома, и силы покинули ее. Анна сказала инструктору, мол, всё, я хочу назад.

Но в лексиконе инструктора не было слова «назад». Парень мрачно хмыкнул добавив, чтоб не ныла и лезла дальше. Нет сил — значит, сделай перерыв, повиси на страховочном тросе, дай рукам отдохнуть. Зачем назад?

Довериться паузе, повисеть, выдохнуть — это новый опыт для нашей героини. Повисела. Отдохнула. Полезла дальше.

Первый раз в жизни Анна не повернула обратно с полпути и достигла вершины! Стоя на вершине женщину осенило: все эти годы ее останавливал только страх!

Никаких непреодолимых препятствий никогда и не было. Всё то же: «повиси, отдохни, ползи дальше». Через этот опыт Анна поняла: что бы ни случилось — просто иди дальше!
Позже, ещё не раз и не два, Анна ездила на скалодром и каждый раз взбиралась на вершину — закрепляла новый опыт доводить начатое до конца. Вся её жизнь изменилась! Новый урок, который Анна выучила гласил: мы – то, что мы практикуем и если тяжело — «повиси, отдохни, ползи, иди дальше».

#alexanderkondratovich #конфликты #даопереговоров

Previous Мышиный способ договориться с самим собой...
Next Времени нет

About author

You might also like

Техника переговоров

Слушать и Слышать

Фундаментальные навыки профессионального переговорщика довольно просты и хорошо известны. Об этих навыках можно бесконечно долго говорить, читать или слушать увлекательные лекции. Каждому, кто имеет некоторый жизненный опыт, понятно, что один грамм практики

Техника переговоров

Блеф, КГБ и Гарвардские переговорщики

И всё-таки неугомонные ребята эти учёные из Гарвардского университета! Кажется, что в некоторых темах, уже всё исследовано многократно, ан нет — они всегда что-нибудь да найдут этакого… Вот и сейчас наткнулся на результаты научной работы профессора Эрика Шлифта

Техника переговоров

Её величество подлость или ПЛАН диверсионного анализа переговорной ситуации

Если гад не гадит — у него гадко на душе… Аркадий Давидович, писатель-сатирик Помню когда-то, в начале нулевых, я встретился с одним своим приятелем, который активно занимался бизнесом, но неожиданно потерял всё, т. к. доверился своему деловому партнёру. Мой

Техника переговоров

WIN-WIN в деловых переговорах

Предлагаю вашему вниманию короткое видео от Олега Тинькова по применению стратегии переговоров WIN-WIN в бизнесе. Олег Тиньков — безусловно самобытный и талантливый предприниматель. Он жёсткий боец. Представитель бизнес-элиты 90-х. Он сам всего добился, без связей на старте и стартового

Техника переговоров

Препятствия к переговорному соглашению

Завтра в 20:00 состоится интересное занятие в рамках учебной программы школы профессиональных переговорщиков «СТЭП: Система Технологий Эффективных Переговоров». В переговорах часто возникают неожиданные препятствия к соглашению. Иногда, причины очевидны. Однако, порой мы не понимаем, что мешает

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!