12 комментариев
3643

Мировоззрение переговорщика. Обзор всего курса

23.01.2013 прошел мастер-класс «Мировоззрение переговорщика. Обзор всего курса».

Это самый фундаментальный курс, который дает основу для надёжного профессионального роста переговорщика.

Мы рассмотрели все темы этой программы, которые будут педантично разобраны в ходе последующего обучения.

  • Основы эффективного мировоззрения
  • Строение социальной системы
  • Строение глобальной системы
  • Человек, как система
  • Взаимодействия человека с миром
  • Взаимодействия человека с социумом
  • Взаимодействия человека с собой
  • Социальная система: структура каст
  • Принципы анализа каст
  • Домашнее задание

Кроме обзора всего предстоящего курса обучения, мы начали рассматривать основные признаки касты работников.

Уверен, что информация представленная в данной программе, не оставит равнодушным ни одного искренне ищущего практика реальных переговоров.

В среду 30.01.2013 в 21:00 по МСК пройдет мастер-класс «Мировоззрение переговорщика. Каста работников. Энергетика, структура и динамика конфликтов».


Скачать или прослушать запись «Мировоззрение переговорщика. Обзор всего курса» можно каждому, зарегистрированному на блоге читателю, перейдя по ссылке ниже.

Прослушать запись тренинга онлайн


ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ

[mp3player config=fmp_jw_widget_config.xml file=/audio/mir-1.mp3]

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com


Скачать аудио запись тренинга здесь (60 Mb)


ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ

https://alexanderkondratovich.com/download/mir-1.rar

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com


Скачать материалы для проработки тренинга здесь (200 Kb)


ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ

https://alexanderkondratovich.com/download/mir-1.dop.mat.rar

По всем вопросам — пишите на info@alexanderkondratovich.com


Эту информацию находят в Yandex и Google по ключевым словам: курс обучения, мировоззрение переговорщика, взаимодействие систем.


Метки: , ,

12 комментариев. Оставить новый

  • mtex.asia2012
    25.01.2013 21:18

    Александр, спасибо за весь материал, Ваш профессионализм.
    Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна Л
    25.01.2013 23:37

    Интересно, необычный подход. СПАСИБО!

    Ответить
  • Как получить доступ?

    Ответить
  • Татьяна Л
    27.01.2013 02:15

    Здравствуйте, не могу сдержаться, хочу отреагировать:
    По мировоззрению:
    Принимаю:
    «Религии определяют мировоззрение большинства людей.
    Есть много фактов, которые не вписываются в религиозные картины мира.
    Мировоззрение должно развиваться
    Есть фундаментальные принципы, основанные на гармонии, балансе
    Главная цель, смысл существование человека- развитие, эволюция
    Религиозные доктрины не описывают происходящих событий в мире- воины, борьба, мир людей не отличается от мира животных., вид людей склонен к конкуренции, к борьбе за существование»

    Не принимаю: «Жизнь это тренинг, Мир как спортзал, тренировочная нагрузка, тесты, соревнования»,

    Мир- не спортзал, куда пришел, потренировался и ушел. Тренинг- это то, что мы делаем как бы играя, учась. Но жизнь- не спортзал. Скорее океан или лес. Где ты выживаешь или нет. Где конкуренция и внутри видов и между видами, где есть природные катаклизмы.
    Модель- спортзала, где все мы тренируемся дает расслабление- не сейчас так потом можно потренироваться. В жизни же так: или сейчас или никогда, ведь жизнь неумолимо кончается. Модель: жизнь как лес, океан- обязывает быть бдительным.

    Не могу принять: «смысл жизни- тренировка, все стремятся к эффективности, совершенным, чтобы выжить- для наслаждения жизнью»
    Не знаю почему, еще подумаю.

    Симпатичен принцип выбора:

    «Что помогает эволюции- необходимо поддерживать.
    Что ведет к деградации, разрушает вид человека- устранять»

    Но практически как применять, ведь все сложнее?

    Например, гомосексуализм — человек гомосексуал и гений (типа Чайковский)- поддержать или уничтожить?

    Что делать с тенденцией все большего рождения детей инвалидов, особенно с метальными проблемами? Они помогают эволюции нашего вида или ведут к деградации?

    И конечно, « пришло время выработки общечеловеческого мировоззрения для сохранения человека как биологического вида и планеты Земля» Я тоже это ощущаю.

    И «Мировоззрение переговорщика- эволюция и гуманизм»- мое, принимаю.
    Спасибо за урок!

    Ответить
  • Здравствуйте, Татьяна!

    Спасибо за ваш комментарий. Для меня важна ваша не равнодушная позиция к моим текстам. Хочу с вами немного пообщаться. Вы пишите:

    «Не принимаю: «Жизнь это тренинг, Мир как спортзал, тренировочная нагрузка, тесты, соревнования»»…

    Я понимаю, что не только вы, но и подавляющее большинство НЕ ПРИНИМАЕТ такого взгляда.

    Потому что, если все что происходит в жизни человека — это просто тест на его зрелость, проверка его эффективности, его уровня подготовки, то НЕ НА КОГО переложить ответственность за свою лень, негативность, депрессивность, неготовность и слабость.

    Брать ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывать её на внешние факторы — это немодно, недемократично, нелиберально, да и просто некомфортно.

    Если ты на тренинге и ноешь (жалуешься, негодуешь) от того, что нагрузка несправедлива и жестока, то значит (исходя из утверждения «Жизнь есть тренинг») — это только твоя незрелость, склонность «сачковать» тренировки и только…

    Ещё 2500 лет назад Будда сказал: жизнь есть страдание. Можно, конечно, поспорить с этим тезисом, пока сам не окажешься в положении «потерпевшего».

    Подход «жизнь есть тренинг» дает человеку (ищущему человеку) точку опоры и ответ на вопрос «за что (и, на мой взгляд,главное — для чего?) мне ЭТО страдание?»

    Далее, вы пишите, что «Мир- не спортзал, куда пришел, потренировался и ушел»…

    Здесь вопрос сущностного понимания ОСНОВНОЙ идеи, а не общепринятого значения конкретного термина «спортзал». Для кого-то лес — это тоже своеобразный спортзал, как и океан. Говоря «спортзал» я не имею ввиду прямое значение слова, т.е. помещения оборудованного спец.тренажёрами.

    Я имею ввиду НЕВОЗМОЖНОСТЬ уклониться от тренировки под названием жизнь (раз вы родились на этой планете), тренировки с её травмами, болью, страданиями, соревнованиями/конкуренцией и летальными исходами в тренировочном процессе…

    Вы пишите, «Тренинг- это то, что мы делаем как бы играя, учась», а кто мешает вам также относится и к процессу жизни?

    В природе ВСЕ виды существ обучаются настоящей жизни (выживанию и конкуренции) через процесс ИГРЫ. Это давно замечено и ни для кого не секрет. Не зря великие повторяли неоднократно: «Что наша жизнь? Игра!»

    Далее вы пишите: «Скорее океан или лес. Где ты выживаешь или нет. Где конкуренция и внутри видов и между видами, где есть природные катаклизмы». — Не вижу противоречий с моим основным тезисом.

    Как уже говорил, для кого-то лес — спортзал. Для кого-то океан — спортзал. Всё зависит от того, где вы живете. Главное осознать ПРИНЦИП необходимости тренинга и НЕВОЗМОЖНОСТИ уклонится от соревнований и тестов, тренировочной нагрузки и страдания от неё.

    Даже если вы назовете все выше изложенные процессы (выживания, приспособления к условиям, конкуренции видов, катаклизмов) иначе — их суть не изменится.

    Я пытаюсь придать осмысленность вектору движения человеческого существа сквозь то, что мы называем ЖИЗНЬЮ. Не нравится слово «спортзал», можно подобрать синоним, например «полигон» или нечто ещё. Суть процесса от этого не изменится.

    Кстати, именно спортзал — это искусственно (и искусно) организованное пространство кем-то разумным и ставящим конкретные цели.

    Наш мир, на мой взгляд, просто более сложная, многоуровневая, но однозначно заточенная под цели эволюции (развития видов) среда. Кем-то она создана, запрограммирована и эффективно управляется.

    Также вы пишите: «Не могу принять: «смысл жизни- тренировка, все стремятся к эффективности, совершенным, чтобы выжить- для наслаждения жизнью»»

    Конечно, тренировка — это только процесс. Смысл — её результат. Каков результат у правильно выстроенного тренировочного процесса? ЭФФЕКТИВНОСТЬ! И, как следствие, конкурентоспособность, повышенная выживаемость, т.е. ЭВОЛЮЦИЯ, развитие.

    Естественно, не все стремятся к эффективности. Многие вообще ни к чему не стремятся. Они просто плывут по течению. С ними все случается помимо их «воли». С ними все происходит, как бы без их участия.

    Наслаждение жизнью — удел не многих. Такую возможность имеют только те, кто ОСОЗНАННО принял вызов под названием ЖИЗНЬ.

    Понял (и принял) правила игры (великой ИГРЫ) и включился в процесс оттачивания навыков эффективности в данном воплощении. Вы знаете многих кто следует данному принципу? Эволюцию вида развивают лишь избранные особи этого вида.

    Но именно благодаря им весь вид имеет шанс выжить и эволюционировать. Если же такие особи исчезают, то вид деградирует и уступает место другой, более эффективной, целеустремленной и тренированной видовой команде.

    Вы пишите, «Например, гомосексуализм — человек гомосексуал и гений (типа Чайковский) — поддержать или уничтожить?»

    Я убежден, что уничтожать — не надо. НО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ — это преступление против вида. Зачем рекламировать, вводить в естественность противоестественное? Давайте каннибализм будем рекламировать и пропагандировать.

    Как вы думаете к чему это приведет? Вы вдумайтесь, что по медицинской статистике менее 2% вида (не только человеческого) являются врожденными гомосексуалистами.

    Тупиковые ветви есть в любом биологическом виде. Но в современной западной цивилизации быть человеком традиционной сексуальной ориентации становится не модно.

    И потому число приобретённого гомосексуализма составляет внушительные 10% и это только начало. Думаю, что если тенденция не изменится мы ещё станем свидетелями 25% показателя.

    А дальше произойдет то, что происходит всегда с любыми видами — эволюционный отбор. Правда, это касается западной цивилизации. Есть более многочисленные и менее гомосексуальные подвиды и расы, которые займут доминирующее положение на планете.

    Далее вы пишите: «Что делать с тенденцией все большего рождения детей инвалидов, особенно с метальными проблемами? Они помогают эволюции нашего вида или ведут к деградации?»

    Конечно, они ПОМОГАЮТ эволюции вида, так как являются тестом для людей на умение работать в команде, сплотившись над решением проблем. А также, помогают ИЗУЧАТЬ ПРИЧИНЫ таких явлений. Помогают (через поиск и осознание причин болезней) для будущих поколений не повторять наших экологических ошибок.

    Таково моё мнение и мой взгляд, который не претендует на истину в последней инстанции. Мировоззрение должно развиваться, но принципы обязаны быть фундаментальными и соответствовать не нашему воображению, а реальному положению вещей и процессов на нашей планете.

    Выработав, осознав и приняв несколько фактически подтвержденных, очевидных и здравых принципов человек становится неуязвим для 95% внутренних «проблем». Так человек делает первый шаг к вершине эволюционной лестницы…

    Ответить
  • Татьяна Л
    28.01.2013 23:16

    Спасибо за ответ. Я еще подумаю, но пока остаюсь при своем.

    К вопросу о мировоззрении, испытаниях жизни, страданиях- пришло из Инета:
    Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации, — не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение. Точек зрения может быть множество. Предлагаем несколько. Только, пожалуйста, не надо относиться к этому тексту всерьез!
    Буддизм: Если случилась задница — в действительности это не задница.

    Индуизм: Эта задница случалась и раньше.

    Мормоны: Эта задница еще случится.

    Ислам: Если задница случилась — значит, на то была воля Аллаха.

    Католицизм: Задница случилась, потому что вы были плохими.

    Кальвинизм: Задница случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.

    Пpавославие: Задница случилась? Hу и фиг с ней.

    Стоицизм: Эта задница мне только на пользу.

    Кришнаиты: Задница случилась. Рама-рама.

    Иудаизм: И почему эта задница случается только с нами?

    Экзистенциализм: Что такое задница, в сущности?

    Гедонизм: Hет ничего лучше хорошо случившейся задницы.

    Растафарианизм: Давайте забьем косяк из этой задницы!

    Субъективный солипсизм: Задница — это я!

    Объективный солипсизм: Задница — это ты!

    Пессимизм: Задница перманентна! Она была, есть и будет.

    Гештальт подход: А какое мне дело до этой задницы?

    Фpейдизм: Задница случилась в pаннем детстве.

    Ницше: Случившаяся задница сделала меня только сильней.

    Юнг: То, что задница случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.

    Беpн: Эта задница случилась еще с моей бабушкой.

    Карнеги: Случилась задница? Улыбнись ей!

    Кондратович: Случилась задница? Ты мало тренировался!

    Ответить
  • Татьяна Л
    28.01.2013 23:28

    Меня особенно впечатлила гипотеза о кастах- хорошо ложиться на факты из жизни. Именно через нее легче объяснить ребенку многие социальные проблемы и конфликты.
    Что успела по Дом задание:
    1. Какую еду они предпочитают?
    2. Какие фильмы они выбирают?
    3. Какую музыку они любят слушать?
    4. Где они любят отдыхать?
    5. Что они любят читать?
    6. Какую одежду они предпочитают?
    7. Какие автомобили они любят?

    1. Чай в пакетиках или заваренный на неделю, растворимый кофе, фасфуд или простая еда- гречка, геркулес, картошка. На завтрак- яйцо вкрутую, каши. На обед- борщ, суп, картошка, рис, мясо, ужин- гарнир с котлетой. Много хлеба. Деликатес- холодец, сухая колбаса, сыры, маслины, салаты праздничные- оливье и сельдь под шубой, лимон и фрукты. Знак богатства, успеха- еды должно быть много. Не позволяют себе еду в ресторанах.
    2. О жизни простых людей- советские фильмы, мелодрамы, боевики, сериалы, детективы.
    3. Веселую, мажорную. Например, на концертах- танцы народные предпочтительнее народной музыки, веселые песни предпочтительнее грустных, печальных. Народные песни, поп-культура. Юмористы, цирк, шоу предпочтительнее театра, балета, консерватории.
    4. Главное- веселая компания- коллектив, родня, соседи. Прямо на рабочем месте, на природе, мужчины- карты, домино, смотреть футбол, бокс, игровые автоматы-? женщины- дома, в гостях, на базаре. Обязательный атрибут отдыха- компания и застолье, обычно куренье, выпивка, подраться. Престижно- отдых на море, на курорте.
    5. Газеты – новости, сплетни, жизнь звезд кино и поп- культуры, сенсации, катастрофы, милицейские сводки, гороскопы, кроссворды, профессиональное,
    6. Удобную, не маркую, спортивную, джинса. Чтобы недорого. Точно не белые одежды.
    7. Метро и общественный транспорт на дальние переезды- автобус, поезд. Автомобили-то что называется — средний класс. Можно б\у. Лучше с багажником.
    Спасибо!

    Ответить
  • Кондратович: Если случилась «задница», то это запрограммированная часть процесса твоей эволюции!

    Ответить
  • Татьяна Л
    29.01.2013 13:47

    ))))))))))))))))))))
    Сразу много вопросов: кем, чем запрограммирована, как, можно ли разпрограммировать и загрузить по новой.

    Однако,
    Александр, именно от Вас я услышала (от Вас до меня дошло, потом стало понятно, что и другие говорили об этом), что человек- это намного сложнее, чем запрограммированный аппарат!

    Ответить
  • По вопросу «кем, чем запрограммирована» и «можно ли разпрограммировать и загрузить по новой»…

    Как-то к мастеру Дао пришел человек и спросил:

    — Как овладеть Дао?
    — Телом своим не владеешь, а хочешь овладеть Путём! — ответил мастер.

    Вопросами «перепрограммирования» и занимаются все школы эволюционного направления, т.н. «школы живого опыта» (даосизм, буддизм, йога, индейские практики развития осознания и т.п.).

    Школы «опыта», в отличии от школ «веры» (религиозных организаций) всегда искали технологии ответа на вопросы «можно ли разпрограммировать и загрузить по новой».

    А вот вопрос «кем запрограммирована» («чем» — не очень корректная формулировка по отношению к этим сущностям) — мало полезен с точки зрения личной практики.

    Хотя, ответом и на этот вопрос служат несколько красивых гипотез, которые всё равно не помогут личной эволюции 🙂

    А вообще, с правильных вопросов и начинается правильное движение.

    Ответить
  • Татьяна Л
    02.02.2013 00:04

    Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Старт программы обучения школы «Звезда переговоров»
Два ключа к доверию в деловых переговорах