Блог

Фильтр
Сброс
Нож за спиной
Часто нам приходится вести переговоры с агрессивными оппонентами.Мы встречаемся с психологическом давлении, ультиматумами и хамством.Как подготовить себя к таким переговорам?Как справляться с такими людьми, которые ведут…
Александр Кондратович
Дорогие друзья, сегодня я выкладываю вам видео со своим выступлением на международной IV конференции «Продажи и маркетинг. Личная эффективность руководителя». В этом  выступлении, рассказал несколько…
Alexander Kondratovich
Друзья, коллеги, соратники! Всем, кто ведёт переговоры, предлагаю подумать о важных вопросах: За что уважать того, кто использует в переговорах «чёрную риторику»?Как в переговорах уважать…
Kondratovich
Времени нет. Есть лишь скорость изменений и память, опыт… Правильно искать путь не управления «временем», а путь управления скоростью…Так, для изменения скорости, для управления скоростью…
Мышь с морковью
Недавно, узнал про эксперимент Ганса Селье (основоположник направления в психологии о стрессе) с мышами и змеями. Что интересно, эксперимент показывает нейробиологический механизм СИЛЫ ПРИНЯТИЯ. Мыши,…
Тройка, семёрка, Туз
Хочу поделиться с вами одной интересной практикой самоконтроля. Эта практика, фактически является аналитической медитацией на тему «переговоры с собой». Сначала, небольшая предыстория… В ходе очередных…
Планирование
Начало 2020 и хочется вспомнить фундаментальные истины для планирования переговоров и предстоящего года. Начнём с плана подготовки к переговорам. На эту тему сказано немало. Тем…
Нож за спиной
Есть хорошая песня из 70-х: Со мною вот что происходит, Ко мне мой старый друг не ходит… Некоторые психологи говорят, что переживание человека от предательства …
Прости
Хочу поделиться с вами правильной техникой прощения. Эта тема регулярно всплывает в вопросах учеников после переговоров с агрессивными, жёсткими, психопатическими личностями. Я недавно писал о…
Кондратович ведёт семинар
Приглашаю на вводное занятие курса «Технология нейтрализации возражений: алхимия бесконфликтности. Теория и практика бесконфликтного общения»! ТЕМА: Введение. Возражения, отговорки/отказы, каверзы/придирки/претензии: как будет построен курс обучения?…
Александр Кондратович ведёт тренинг
Приглашаю на новый онлайн курс: «Технология нейтрализации возражений: алхимия бесконфликтности. Теория и практика бесконфликтного общения». 19.08. ВВЕДЕНИЕ. Возражения, отговорки/отказы, каверзы/придирки/претензии: как будет построен курс обучения?…
Александр Кондратович
Ученики задали вопрос и есть тема для внесения ясности: как отличить Возражения от Отговорок/отказов и Каверз/придирок/претензий? Прежде всего следует помнить базу: Возражения возникают от ИНФОРМАЦИОННОГО…
Три розы
Дорогие женщины, девушки, леди, синьорины и сударыни! Поздравляю вас с праздником и дарю небольшое пожелание ниже… Мы всегда хотим что-то взять от мира: вся система…
Чугаенко Юрий Алексеевич
Сегодня, в день рождения (77-летие — почти юбилей!) замечательного мастера переговоров, дипломата, талантливого автора, Юрия Алексеевича Чугаенко, представляю вашему вниманию первую часть интервью посвящённого непростой…