2 комментария
3723

Тайные пружины мотивации

Синек

Как великие люди мотивируют своих последователей? Какие тайные приёмы они используют?

Что за мистические пружины они затрагивают? Обо всём этом расскажет в своём выступлении Саймон Сайнек.

Смотрите и комментируйте!

 


2 комментария. Оставить новый

  • Татьяна Л
    15.06.2013 20:01

    Добрый день!
    Да, мотивация — великое дело. Почему мы делаем именно это,а не другое? Думаю, ответы лежат в другом вопросе- Зачем я пришел в этот мир? Кто я?
    Очень интересна связь со строением мозга, функциями разных отделов и уровнями осознания Что? Как? Почему?
    Особенно порадовал признание приоритета интуиции и чувствования над рациональным пониманием в том, что влияет на принятие решений. Если продолжить ряд вопросов в соответствии с иерархией уровней научения- Что? Как? Зачем? Кто? Для чего? возникает вопрос- что в нашем мозге или в нас отвечает за последние два?

    «Цель не в том, чтобы делать бизнес с теми, кто хочет то, что у вас есть. Цель в том, чтобы делать бизнес с теми, кто верит в то же что и вы.» Мне кажется не только люди откликаются на то, во что вы верите. Сам мир, вселенная реагирует на это своими ответами на вашу веру и действия. И конечно, курс надо открывать с блока Мировоззрение 😉
    Кривая из закона распространения инноваций очень напоминает ту, что из закона вероятности. Предполагаю, что информация, стереотипы, ценности так же завоевывают мир. Например, вначале только 2, 5% населения догадываются, что Земля круглая. И только когда, следующие 15-18 % поверят в это, знания распространяются дальше лавинной. Если так, то это важный инструмент для тех, кто влияет на общество- завоевать 15-18 % и дальше все пойдет само собой.
    Очень интересная информация, спасибо!

    Ответить
  • Наталия
    05.07.2013 06:36

    Демонстрация закона распространения инноваций интересна. 13,5% процентов ранних последователей выполняют роль социального доказательства, а остальные следуя их примеру действуют по аналогии их поведения. Более подробно об этом читала у Р. Чалдини. Получается, что эти два закона взаимосвязаны между собой, а следовательно внедрение новаций требует особой проработки социальных доказательств для последователей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Допрос — игра с высокими ставками
Мальчики-хулиганчики или переговоры со шпаной…